Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Суровая Северная Якутская жизнь. Фото :)

Прикиньте, написала я целый отчет с фото, а он ошибку выдал и удалил мою писанину!!! :lol:

Итак, попорядку и с самого начала:
1. Автобус
Ровно в 2 приехал автобус "Якутск-Жатай" №109. Мест свободных не было до самого конца, пришлось стоять. Благо, я наушники одела, ехала печалилась, музяку слушала.
По дороге увидела два табуна якутов. В одном такой милый вороной жеребенок был.
Приехала я рано. Пришлось пол часа на улице ждать Таню, замерзла :( Успела пофоткать лошадей

2. Миф

По приезду мы с Таней почистили Мифа. Он был безумно грязный и линяющий, а еще конюшенный косичек наплел, но их мы не тронули. Заседлали. Таня села, я на корду его взяла. Доехали до озера.
Миф очень дикий, без работы, плюс жеребцует. Пришлось повод до ушей натянуть. ПОрой останавливался как осел, его пятками долбят, а он ноги расставит и стоит ишак, а поторм резко прыгает.
Подрывал.

фотки

Ишак

Просит повод

нравится кадр

На корде

Тут он рванул в галоп и полетел, а потом закозлил

Я взяла прут и его начала подгонять, без прута бегать не хотел. Он начинал прыгать на меня и уже подгонять меня. Бегали друг от друга :)

Потом с детьми занимались. Таня с Аиной на корде рысь работали с детьми, а я с Бахратом гимнастику с детьми :)

В итоге построили этого типуса?

Ну немножечко да, но нужно еще работать-работать и работать!

Понравился крупный план рыжей морды и та фотка, которую отметила ты. Довольно выразительные кадры, где Миф повод вырывает, и самый последний. Кстати, видно, что конь зажат здорово, некомфортно ему, гадости задумывает, но тут уж что делать... Надо давить. Кстати, конь понравился не очень - может, именно потому, что злобствует. Плохо, что он темный - на фоне снега детали сливаются, точно так же, как у нас, когда мы Буса на снегу пытаемся снимать. На зеркалке в таких случаях UW-фильтр накручивают, на мыльнице - и не знаю... разве что врубить горнолыжный режим, если он есть.

А есть фото этих самых пресловутых косичек, которые конюшенный плетёт? правда, что на конце петелька?

Не встречал... Слышал, что он их плетет в обратную сторону - от кончика к корню, так это здесь есть :)

Innokenty написал(а):
так это здесь есть
Сори, мне фото с работы не видно :oops: я не знала, что на них косички видны
Дома тогда посмотрю
Просто тут на форуме было бурное обсуждение, откуда берутся такие косички. Часть писала, что ласки, а кто-то им возражал, что ласка лапками не сможет такие петельки завернуть

Швед-нибенимеда написал(а):
Сори, мне фото с работы не видно :oops: я не знала, что на них косички видны Дома тогда посмотрю
Просто тут на форуме было бурное обсуждение, откуда берутся такие косички. Часть писала, что ласки, а кто-то им возражал, что ласка лапками не сможет такие петельки завернуть
На эту тему вроде на Эквихелпе трепались... По версии штатовских ковбоев, их вообще плетет Снежный человек :mrgreen:

Innokenty написал(а):
На эту тему вроде на Эквихелпе трепались... По версии штатовских ковбоев, их вообще плетет Снежный человек
Тута, на проконях, темка была. И такую версию выдвигали! народ поржал, конечно :mrgreen:

У Мифа 2 петли на гриве,у Аины одна.Если это делает ласка,то ареал её обитания впечатляет :!:

Читала, что ласка в конюшне плетёт, но у тех арабов, что я фоткала тоже грива вся в косичках, а они почти все в левадах живут. Стало быть просто так путаются сам. А снежный человек - это сильно :lol: .
А с коником бы помягче... Сама не профи, но читала что НХ чудеса просто делает с проблемными лошадьми. Я верю.

ПЕЧАТАЛА ПЕЧАТАЛА И УДАЛИЛОСЬ НЕЧАЯННО!!! :(

Ладно тогда сделаю по забегам выложу фото...

ПЕРВЫЙ ЗАБЕГ

1 скачка на 800 метров
№ Кличка Масть, пол, год рождения, породность, происхождение, хозяйство, жокей, камзол, тренер время М
1 Чыпчаал -вор.жер., 2008 г.р., 3 пок., (Ривер де Фео-Черемуха), ЧВ Яндреев И.А., Хангаласского улуса, жокей-Петров В.В., камзол-синий, тренер-Яндреев И.А.
2 Виста -светло-гнед.коб, 2008 г.р., ЧВП, (Вилли Бачи-Сааскыйа), СПоК «Манчаары», Мегино-Кангаласского улуса, жокей-Тимофеев С.В., камзол-синий, тренер-Игнатьев В.А.
3 Дженни -гнед.коб., 2008 г.р., ЧВП, (Эрегли-Дьулусхаана), СПоК «Манчаары», Мегино-Кангаласского улуса, жокей-Герасимов Н.Н., камзол-синий, тренер-Игнатьев В.А.
4 Эрсаана -кар.коб., 2008 г.р., 3 пок., (Эрегли-Санаа), ЧВ Харитонов Е.А., Мегино-Кангаласского улуса, жокей-Харитонов А.К., камзол-………, тренер-Харитонов Е.А.
5 Айталы Куо -рыж.коб., 2008 г.р., 3 пок., (Бург-Айталы), СХПК «Лена», Усть-Алданского улуса, жокей-……….., камзол-……., тренер-Слепцов А.А.
6 Дархан -т.гнед.жер., 2008 г.р., 4 пок., (Ривер де Фео-Хара Кыыс), ЧВ Ушницкий И.И., Хангаласского улуса, жокей-Петров В.В., камзол-синий, тренер-Ушницкий И.И.

Мне очень понравилась Виста. Я в нее влюбилась на разминке! Но она пришла третья :(((

Виста

Кличку победителя прослушала

ВТОРОЙ ЗАБЕГ

2 скачка на 800 метров
1 Хатынчаана -кар.коб., 2008 г.р., 3 пок., (Эрегли-Березка), СПоК «Манчаары», Мегино-Кангаласского улуса, жокей-Николаев В.Ф., камзол-………., тренер-Игнатьев В.А.
2 Вильда -гнед.коб., 2008 г.р., 4 пок., (Вилли Бачи-Дабаччыма), ЧВ Неустроева А.В., Хангаласского улуса, жокей-Харитонов А.К., камзол-……, тренер-Степанов П.П.
3 Баат -гнед.жер., 2008 г.р., 3 пок., (Бухаай-Варна), ЧВ Слепцов И.В., Чурапчинского улуса, жокей-Варламов А.И., камзол-желтый, тренер-Осипов Д.С.
4 Сарыалчаана -гнед.коб., 2008 г.р., 3 пок., (Сарыал-Берта), ЧВ Яковлев А.Д., Хангаласского улуса, жокей-Васильев Д.С., камзол-……., тренер-Сидоров А.А.
5 Кимиэлчээнэ -рыж.коб., 2008 г.р., ЧВП, (Траблейзер-Айыы Куо), ЧВ Макаров В.Д., Чурапчинского улуса, жокей-Оконешников Е.Н., камзол-желтый, тренер-Макаров С.Д.
6 Айыллаана -савр.коб., 2008 г.р., 3 пок., (Ривер де Фео-Аймыыра), ЧВ Ушницкий И.И., Хангаласского улуса, жокей-Петров В.В., камзол-синий, тренер-Ушницкий И.И.

Айылаанаа в Боксе рванулась, жокей ударился об железо и разбил нос. ПРоскакал с окровавленным носом, бриджи были в крови и нос. :( Второе место заняли.

Победила Кимиэлчээнэ

ТРЕТИЙ ЗАБЕГ

3 скачка на 2400 метров
1 Наполеон -гнед.жер., 2005 г.р., 2 пок., (Бармен-Несси), ЧВ Осипов Д.С., Чурапчинского улуса, жокей-Варламов А.И., камзол-желтый, тренер-Осипов Д.С.
2 Сэрэх -гнед.жер., 2006 г.р., ЧВП, (Матадор-Сахая), СХПК «Лена», Усть-Алданского улуса, жокей-……….., камзол-…………, тренер-Белолюбский А.А.
3 Арчылаана -гнед.коб., 2005 г.р., ЧВП, (Урдэл-Ария), ООО Агрофирма «Немюгю», Хангаласского улуса, жокей-Петров В.В., камзол-синий, тренер-Ушницкий И.И.
4. Фирма

ВЫиграл помоему Сэрэх

Фирма кажется

финиш

пляшущий победитель

ПЯТЫЙ ЗАБЕГ

5 скачка на 1000 метров
1 Вавилон -гнед.жер., 2007 г.р., ЧВП, (Вилли Бачи-Арчы), ЧВ Осипов Д.С., Чурапчинского улуса, жокей-Макаров Г.Г., камзол-темно-голубой, тренер-Осипов Д.С.
2 Эркээни -рыж.коб., 2006 г.р., 4 пок., (Фан Фан-Этээйи), ЧВ Ушницкий И.И., Хангаласского улуса, жокей- Петров В.В., камзол-синий, тренер-Ушницкий И.И.
3 Арабеска -рыж.коб., 2005 г.р., 3 пок., (Фан Фан-Айыына), Конная Милиция, г.Якутск, жокей-Харитонов А.К., камзол-……, тренер-Степанов П.П.
5 Фантастика -рыж.коб., 2004 г.р., 3 пок., (Фан Фан-Березка), СХПК «Лена», Усть-Алданского улуса, жокей-……….., камзол-…………, тренер-Белолюбский А.А.

Помоему выиграла Фантастика

Точнее был четвертый, а сейчас пятый забег

ПЯТЫЙ ЗАБЕГ

5 скачка на 2400 метров
1 Спид Стар -гнед.жер., 2006 г.р., ЧВП, (Дотсеро-Сальта), ГУП «Сахаплемобъединение», г.Якутск, жокей-Оконешников Е.Н., камзол-желтый, тренер-Ядреев С.П.
2. Топ Леди. Серая кобыла. ЧП П. Савенок, тренер он же

Как бы я не любила Топ Леди, но победил Спид Стар :(

ШЕСТОЙ ЗАБЕГ

6 скачка на 1200 метров
1 Далаана -гнед.коб., 2007 г.р., 3 пок., (Гаралы-Куерэгэй), ГУП «Сахаплемобъединение», г.Якутск, жокей-Оконешников Е.Н., камзол-желтый, тренер-Ядреев С.П.
2 Сардана -гнед.коб., 2007 г.р., 2 пок., (Бараммат-Саргылаана), ЧВ Гермогенов К.М., Чурапчинского улуса, жокей- Макаров Г.Г., камзол-темно-голубой, тренер-Осипов Д.С.
3 Габольд -гнед.коб., 2007 г.р., ЧВП, (Бахарофф-Колне Валлей), ООО Агрофирма «Немюгю», Хангаласского улуса, жокей- Петров В.В., камзол-синий, тренер-Ушницкий И.И.
4 Бурка - гнед.коб., 2007 г.р., 3 пок., (Бург-Айталы), СХПК «Лена», Усть-Алданского улуса, жокей-……….., камзол-……., тренер-Слепцов А.А.
5 Хараначчы -гнед.коб., 2007 г.р., 3 пок., (Халиф-Айыына), Конная Милиция, г.Якутск, жокей-Харитонов А.К., камзол-……, тренер-Степанов П.П.
6 Биэтэк -т.гнед.жер., 2007 г.р., 3 пок., (Бург-Кыырай), ЧВ Иустинов С.Н., Чурапчинского улуса, жокей-Куличкин А.А., камзол-черно-зеленый, тренер-Иустинов С.Н.

Победила Габольд

Следующего забега у меня нет фот я была в конюшне, вот те кто учавствовал

7 скачка на 1600 метров
1 Баламат -гнед.жер., 2007 г.р., 4 пок., (Бараммат-Этээйи), ЧВ Ушницкий И.И., Хангаласского улуса, жокей- Петров В.В., камзол-синий, тренер-Ушницкий И.И.
2 ГосподинКетугэн -гнед.жер., 2007 г.р., ЧВП, (Тракблейзер-Госпожа), ГУП «Сахаплемобъединение», г.Якутск-СХПК «Чурапча», жокей-Оконешников Е.Н., камзол-желтый, тренер-Ядреев С.П.
3 Элэс -вор.жер., 2007 г.р., 3 пок., (Эрегли-Санаа), СПоК «Манчаары», Мегино-Кангаласского улуса, жокей-Тимофеев С.В., камзол-желто-розовый тренер-Игнатьев В.А.
4 Чэбдик -рыж.жер., 2007 г.р., 4 пок., (Бург-Чэрэлийэ), ЧВ Ушницкий И.И., Хангаласского улуса, жокей-………., камзол-…….., тренер-Ушницкий И.И.

Предпоследняя скачка

9 скачка на 3200 метров
1 Махтал -вор.жер., 2004 г.р., 3 пок., (Фан Фан-Крестик), ЧВ Яковлев А.Д., Хангаласского улуса, жокей-Васильев Д.С., камзол-……., тренер-Сидоров А.А.
2 Атас -гнед.жер., 2004 г.р., ЧВП, (Магнат-Сахаайа), СХПК «Лена», Усть-Алданского улуса, жокей- Захаров Г.В., камзол-желто-черно-синий, тренер-Белолюбский А.А.
3. 4 Кимчээнэ -рыж.коб., 2004 г.р., 3 пок.., (Фан Фан-Кыырай), КСК «Золотая Подкова», г.Якутск, жокей- жокей-Громов Н.Н., камзол-красный со звездами, тренер-Протодъяконов П.В.
4. Факультет

Самая интересная скачка, так как учавствовала лошадь ПОдковы, Васильевны.
Первый круг она лидировала, на втором сдала. В итоге пришла вторая

Атас пляшет перед стартом

Самая маленькая из всех Кимчээна идет спокойнее всех

Безумно красивый Махтал

Дали старт, лошади вырвались из бокса, первый летит Атас

УХодит вперед Кимчээнээ

Первый круг пробегает первая кобыль Анастасии

В итоге побеждает Атас

Сверху