Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Суровая Северная Якутская жизнь. Фото :)

Последний забег

10 скачка на 4800 метров
1 Бэлэх -рыж.жер., 2006 г.р., ЧВП, (Фан Фан-Билгэ), ООО Агрофирма «Немюгю», Хангаласского улуса, жокей-…….., камзол-………….., тренер-Ушницкий И.И.
2 Сэгэр -кар.жер., 2006 г.р., ЧВП, (Эрегли-Совдия), СПоК «Манчаары», Мегино-Кангаласского улуса, жокей-Герасимов Н.Н., камзол-синий, тренер-Игнатьев В.А.
3 Аргыс -гнед.жер., 2005 г.р., 3 пок., (Бург-НьургуЬун), СХПК «Лена», Усть-Алданского улуса, жокей- Захаров Г.В., камзол-желто-черно-синий, тренер-Белолюбский А.А.

Выиграл Сэгэр

красавчик победитель. 4 круга не хухры-мухры :)

Пробежали дистанцию, идет на получение приза

ЗАКУЛИСЬЕ

Трибуны в самом начале пока все собирались. Блин, еще платили за вход...для меня это дико :)

Я с Машкой Белой в одинаковых куртках

Re: Суровая Северная жизнь. Скачки,осторожно много ФОТО 21-22ст

Какие красавцы! Одного не могу понять, как все эти скакуны ваши -50 переносят! Как они гуляют? В попонах, наверное? Или вообще не гуляют? А конюшни отапливаемые естественно? Манеж крытый тоже есть?

Да, ещё ограждение деревянное понравилось. Что это там, бочка?

Конюшня ипподромская очень теплая, даже жаркая!
Манеж есть один, но там конкуристов тренеруют и открылся этой зимой.
Тренируются на кругу ипподромном по графику. Вроде как-то переносят.
Честно не знаю, наверное в попонах!
Гуляют редко :(

Круглая, вокруг которой шагают? Это уже какой год загон круглый:)

Так захотелось на ипподром,не замёрзла там?Васильевну то видела?

Очень замерзла :( еле дома отогрелась!
Да видела. Подошла поздороваться, она так дерзко ответила. А Света глаза опустила, будто меня не знает :D

Как лошадки?:)

dark`angel написал(а):
Круглая, вокруг которой шагают? Это уже какой год загон круглый:)
Значит бочка. Вот это оформление! Очень красиво.
dark`angel написал(а):
Подошла поздороваться, она так дерзко ответила. А Света глаза опустила, будто меня не знает
"Высокие, высокие отношения!" :D

Мы не контачим с ней :roll:

Бочка, так бочка :)
А оформление на якутский мотив :)

ninabara написал(а):
А с коником бы помягче... Сама не профи, но читала что НХ чудеса просто делает с проблемными лошадьми. Я верю.
Ммм... конь прет на лидерство, может, придется начинать с join-up и приучать к уважению личного пространства.

А на скакунов реально приятно посмотреть.

Ну, да примерно с этого и нужно начинать. Вот здесь бочка как раз и будет незаменима. Или та красивая, это не у вас...
:roll:
Просто, мне кажется, что если затягивать ему уздечку, уважения не добъёшься, и будет только с каждым разом всё хуже.
Уважение и свобода - это всё и вся в конном деле. Поняла это, когда кобыл в поле выгнали (сейчас, правда, опять загнали из-за дождей). Приходишь к ним, чистишь прямо в поле абсолютно нагих. Стоят расслабленные и не шелохнуться, только спинку тебе подставляют, а потом ещё хвостиком за тобой бегают. А на развязках что моя вытворяла? Здесь её не потрогай, там она "гу-гу", а если вот тут - крысу и ногой капает.
Вот мечтаю, когда же я буду вот так в поле приходить и не только чистить, а сяду и поеду и тоже без ничего... И чтобы потом за тобой потом хвостиком неприменно ходили.

2ninabara: у Вас это непременно будет! Лошадь на подворье, не за сто километров, как у некоторых... Вы и еду приносите, и вообще все время на виду - один табун, типа. Но поставить себя в этом табуне придется ;)

Этот Миф какой-то страшненький..о.О
Эрчим куда ладнее и прилично выглядит..

а что с этим конем?? оч старый?. и по породе кто?

Бочка на ипподроме. О какой НХ может идти речь, когда на коне за зиму почти не разу никто не садился? Если бы он вел себя так постоянно!

Мне тоже он не нравится внешне. А вот Таня хозяйка Эрчима прямо прыгает от любви к нему, очень нравится :roll:

Летом он выглядел лучше.

К тому же у него с ногами проблема

Привет!Мне Миф тоже не особо нравится,полукровка он от ч/в наверное в поколении 3,на передней ноге бурсит,так что особо напрягать его нельзя,сразу жалуется,он поганец застоялся,по этому так себя и ведёт,а вообще нормальный был под седлом,только спотыкается через раз на ровном месте,Анастасия тут ахала и охала,до чего коня довели,но забирать его пока не заикается даже.Только ближе к концу апреля наверное,так как коробку конную собирается делать на 9 мая.Да Света сделала вид говоришь,попал в стаю не лай,а хвостом виляй,а дерзко это как?Миф ещё пытается показать ,что он главный,а не человек,поэтому ему слабину давать ни в коем случае нельзя,иначе совсем охренеет :wink: .

Не знаю, интонация, тембр голоса.
Я: - здрасте
Она: - Здравствуй
Я: - ваши уже приехали?
Она: - Ну да.

И всё отвернулась %)

Сегодня я на Эрчиме и Илона на Мерлине поехали по Сайсарскому озеру. Решили порысить знаете ли по тропинке :P

Я первая, она сзади. Дистанция. Я посылаю в рысь. Первые шага три-четыре конь пробегает нормально, дальше начинает рвать повод и в галоп срываться. Держу как могу, прикрикиваю "Илон, тормози!". Сама начинаю тормозить, оборачиваюсь, а сзади Мерлин, тугоуздый Ослик, понес в галоп. Илона по простецки направляет коня моему в зад! Тут Эрчим подгоняемый топотом сзади (крыша то скачками сорвана) снова рвет в галоп и при этом отбивает! Блин, как я там не улетела??

Успокаиваем зверей. Мерлин бежит мелкой рысью, тчо сильно злит Эрчима. Я прошу успокоиться коня, но у Илоны не выходит. Я Эрчима держу прямо изо всех сил, он зажимает уши, визжит, РЫЧИТ, прыгает.

Сворачиваем на другую тропинку, прямую такую и красивую. Эрчим снова завизжал, рванул повод и прыгнул в сугробы, а по ним галопом :!: Илонка не удерживает Мерлюсю и он тоже срывает в галоп. Наверное несколько метров мы скакали, а потом смогли остановить. Не сговариваясь спешились! Даже в поводу плясали кони...

Вот когда чувствуешь разницу в климате! Вы по льду озера рассекаете, а у нас снег сошел неделю как и озерцо среди холмиков тает медленно и печально... Впрочем, мы на него не совались никогда - там куча лунок для подледного лова и залететь туда ногой проще пареной репы. При том, что этот лед держал "Буран" с прицепом.

нет! По льду не рассекаем, скользят очень. Там еще сугробы огого какие на озере :)
Правильно, беречь себя и лошадей нужно

Сверху