X

Якутия! Теплая манежная зима.Выступление,много фот 220

Re: Суровая Северная жизнь. Скачки,осторожно много ФОТО 21-22ст

Во-первых, из-за Таньки. Я такая "помогайка", а она даже спасибо не говорит. ПРихожу домой и срубаюсь от усталости.
Во-вторых, ленивая я. Что-нибудь делаю - не замечают. Ничего не делаю - враг народа я.

Да мы так и не помирились. Вроде иногда созваниваемся. Ну я надеюсь мы помиримся..хотя врядли :(

Мда ,как мне знакома такая ситуация,ничего перемелется мука будет!

Время лечит, время калечит.

Сегодня закончила учиться в 11, пошла пешком по набережной, прямо до старого города. Зашла в церковь!

Терпения тебе и свою лошадь...

Пока моя цель помириться с Никитой, потом купить щенка, а потом буду думать о лошадке :)

Привет!Так интересно написала,со скрытым смыслом -зашла в церковь,ты туда вообще часто заглядываешь?Я вообще редко,так как не крещёная,вот всё собираюсь,но потом меня что-то удерживает,так что пока не решилась.

Я редко. В дестве была, потом в позапрошлом году два раза наведывалась. И вот вчера. Так успокаивает, уходить нехочется

Сегодня "пустой день" какой-то...
Погода зато радует...
Попросилась поехать к есаул... Автобус выедет в 3.20. И колбаситься в нем 40 минут...Но это того стоит!

40 минут - не время :wink:

ЧП

Ух не и денек!!
Занимались сегодня с детишками полтора часа. Детей орава, лошадей две. Я с Бахратом и седлом занималась с детьми, Таня с Аиной без седла. Многие дети боятся лошадей, а это очень им непомагает!

С детьми закончили заниматься, пошли Жаркого взяли на корду. Рыжий богатырь пробежал три круга побыковав, рванул напрямую на меня (я отскакиваю), вырывает корду у Тани, летит по прямой, загнув шею (чуть девочку не сбил, она тоже отскочила в сугроб) и полетел прямым ходом к своему врагу Мифу!

ДВА ЖЕРЕБЦА. Один на веревке, второй с веревкой под ногами. Мы бежим к ним с криками. Таня хватает веревку, я пытаюсь бичом достать, Таня кричит, все кричат. Эти дерутся!
Я теперь тяну веревку из всех сил, Таня сначала бичом лупила толстую попу Жаркого, потом схватила брусик и в него кинула. Жаркий очухался, но тут же снова начал кидаться. Но тут моя веречка затянула петлю в ноге Жаркого, что недало возможности ему кидаться!

Это спасло ситуацию.

В итоге: расдухарившийся Жаркий точит зуб на Мифа. А бедный гадкий утенок Миф весь в кусанных ранах :(

Обработали, поехали домой ибо опаздывали на автобус...

А еще, кстати, Мифа погоняли на корде.

Это Жар просится побегать, после этого я не успела сфоткать быка :)

Миф. Хм грязный, и не в форме

Странно ногу выкидывает

Вот такой вот он

Re: Суровая Якутская Северная жизнь. осторожно ФОТО 25стр

Вывод: раз нет левад или плаца с ограждениями, надо на время работы одного другого заводить. Если им гормон так глаза заливает - не удержите ведь. А еще - кордить на уздечке. Предлагал же петлю через затылочный... А вообще на обоих воду надо возить, чтобы сил на побоища не было :twisted:
Кстати, на некоторых фотках Миф совсем не гадкий утенок. Даже занюханный жеребец как-то гордо смотрится (это я не про Мифа).

ЗЫ. У знакомого казака в конюшне такое было... Только там жеребец на пастбище вырвал кол (половинка лома, забитая в землю кувалдой) и пошел в конюшню разбираться с собственным отцом, тоже жеребцом. Дрались в стойле - один привязан, за другим цепь волочится :shock: Оба завалились и грызлись лежа. Как парень их разнял - говорит, сам не помнит, при том, что он знает такое лошадиное слово, что цыгане нервно курят. Фигуранты, включая хозяина, вот:

Букет, воинственный сыночек:
i-56.jpg

Гром, папаша:
i-48.jpg

Гром внушает!
А что за слово такое лошадиное? я вот давно, ещё в детстве слышала про такое, но без подробностей

Миф летом тоже кол вырывал и лез покрывать Долбару, на Ысыахе это было. Вот там разнимали их...

Да, я тоже Тане говорю на уздечке кордить, но Таня пока нерешается. Один раз Мифа кордили на уздечке. В этот раз на недоуздке уже выпустил пар.
Жаркого неработал никто уже ой как доооолго...
Бич порвали кстати :)
Гром правда красивый, но и Букет тоже!

Нафиг гуманизм, если он кончается такими вот последствиями. Уздечку, и вперед. Слышал я об одном коне (потом он вернулся в адекват, кстати, и некоторое время тусил в той же Лосинке), что до него доперло, что очень здорово переть на кордового на свече :roll: Ну, надели мундштук и кордой перевернули (вдвоем!), когда он в следущий раз решил такой фокус проделать. Одного раза хватило - осознал.

Бич жалко - только сделали :_(

И Гром, и Букет - паровозища конкретные. У Букета гребень такой был, что, казалось, там не один пробор, а два :shock: Ездил на нем в поля - кайфу никакого, четко ощущал, что, если что - не справлюсь нифига. И он это понимал. А еще он орал, как потерпевший, и делал стойки на кобыл из смены. А вот девонек он возил, как вазы хрустальные, и они с этого перлись :D

2Швед-нибенимеда: знающему лошадиное слово незнакомые лошади безоговорочно доверяют :wink:

У бича гильзу резать пришлось:)

Ну так слово то какое?:)

Эх, а мы то тут уже слюнками потекли :)

Фух,я сегодня решила восстановить справедливость и прочесть твой днев с начала и до сейчас о_О. Кстати, с прошедшим, взрослая уже стала ;), а мне ещё 2.5 месяца до совершеннолетия =).
Кстати, не надо, Миф мордой красивый, но мне кажется, он не очень выглядит, т.к. мышц нет, выглядит, как некормленный. А с Жарким - это ппц ><. Хорошо,что не сцепились вмёртвую...
А собаку я бы купила на твоём месте, как Айко. Потрясающая порода!
А ещё офигеваю от того,что у вас скаковой сезон начался уже о_О, хотя даже снег не сошёл... у нас в мае начинается ><. Почти все лошади привозные с юга и тп, но вроде как в этом году многие могут не приехать =(.
А на Анастасию (отчества не помню) внимания не обращай, она тебе ничего сделать не сможет. Не собачитесь, и ладно, в конце концов, ты с Таней общаешься,а не к ней приезжаешь).

Кстати, к нам собираешься? Было бы здорово встретиться=)).

Иннокентий,я про Берту такого даже не знала, чисто потребительское отношение, как и тут описывалось :| .
Букет, кстати, потрясный)!

Букет, кстати, потрясный)!
2Кыля: и ты купилась на Букета :D На самом деле фотка ему льстит - здесь у него исчезла вечно злобная рожа, хозяину он служит верно, как пес. А вживую он мне кажется одним из немногих реально некрасивых коней, что я в жизни встретил.

2dark`angel: Известно, кстати, что потом стало с тем кавказером, которого вы в ветклинику оттащили?

Сверху