Re: Суровая Якутская жизнь.Путин на якутских лошадях 5стр
Приехала я сегодня часов к 10 к Эрчиму. Поздоровалась, погладила. ВЫвела зверя во двор на веревку, а сама начала убираться. Убрала навоз, насыпала мешок опилок. Посидела поговорила по телефону, поплакала. Успокоилась. Взяла короткую веревку, привязала Эрчима, почистила минут 7, не сильно, поседлала. Долго мучалась с передней подпругой. Сволочь надувался и отказывался сдуваться. Шагала и потом заново пыталась затягивать, но Эрчим помоему явно издевался надо мной
Потом все таки справились с ним) Села и поехала на озеро. Конь тихонько повизгивал, хотя поскакать.
Отшагала 4-5кругов. Конька явно хотел бегать, визжал, подпрыгивал. С одной стороны озера ноги мерзли, а сдругой стороны солнце подпекало конкретно. Все таки мороз взял свое и я решила порысить. Первый раз за этот год на Эрчиме поехала рысью. Нужно отдать должное, Сына полтора круга пробежал хорошей такой рысью, сдерживала несильно, а вот потом почувствовала ускорение и голову на поводе, тут же затормозила и снова стала шагать. КОгда повернула на тропинку домой, Эрчим взвизгнул, подскачил, хотел было рвануть, но не дала. Так и проехали до дому пляша и танцуя
ПОтом почистила его, поговорила по телефону, опять поплакала, опять почистила. Попоила. Дала овеску и до дому поехала на автобусе...