Re: Якутия! Северное лето Прогресс Аргыса стр.61, стр 66
Денег нет у хозяйки-шорницы на новую упряжь нет, пока будет таким и то по праздником...Девица красавица
Эрчим сегодня встретил без гугуканья. Прошла любовь, завяли помидоры?
Зато Мэр глухо гугукнул пару раз.
Напоила. Почистила Эрчима. Покормила лошадей очистками от картошки и сухарями, заодно покидала алабаю Чомбе сухарик. Он потом обиделся, что мало угостила и злобно гавкал
Доехала спокойно до цирка. Завела в конюшню. Расседлали, пока Таня несла недоуздок, а я вешала сбрую, Сына радостный пошел к своему бывшему деннику в самом углу, а там .. Мазявка. Он долго нюхал ее, двери, стенки с приложеными ушами, потом Таня увела его на развязи. Мне стало его жалко
Заплели. Поехала в парк. Если бы не этот праздник, то Таня бы не выжила наверное. Образно говорю. Мужу зарплату не выдают, конь пол месяца не работал, в цирке зарплата мизерная.
А я? Ноги гудят. Хорошо у Сыны подковы. Жара была. Кормила периодически на траве его. ПРиехал Ваня на Маяке. У бедного старого мерина копыта раздолбанные в пух и прах. Как можно так издеваться над конем???????????????????? Сама была готова нажаловаться куда-нибудь в защиту животных....
Эрчим учудил у меня сегодня. Мэр накакал, пока Илонка ходила за мешком и савком, мы с Эрчимом и подростком в седле проходили мимо какушки. Сына наотрез отказался идти дальше, пока не понюхает кучу. Дала нухать. Нюхал с азартом, глубоко вдыхая. Тяну - не идет, прошу шенкель дать - не идет, подгоняю сзади - не идет. Начал плясать у этой кучи!! А впереди паровоз на нас едет, трактор переделанный. ПРишлось спускать девушку и самой справляться с ним. Ушел всё-таки. Что это значить может?