Вчера была у коня. Спинка намного лучше (т-т-т), болит совсем чуть-чуть, вчера еще раз растерла разогревалкой. По работе тоже все неплохо. На первой рыси Юня очень любит тянуться вниз, только поддержи. А на второй побегали высокие каваллети. Задача подойти в расчет и не торопясь, с бОльшим движение вверх, чем вперед, пройти весь ряд. Поначалу торопился, одержку совсем не хотел слушать, а под конец услышал и понял, как нужно проходить жерди, за что был похвален. На галопе проходили рядок в см 40-50. Очень неплохо было по подходам, главное вести его кругленьким и не давать растягиваться, как это он любит. Поэтому усердно следила за рукой и шенкелем, мне ни в коем случае нельзя отставлять шенкель (он у меня еще не совсем плотно лежит), так как сразу конь растягивается и зад бежит отдельно от переда.
Хочу написать, как я смотрю на маршруте. Писала уже в другом дневнике, но пусть и у меня это будет. До переезда в Бэст меня учили смотреть ЗА барьер всегда, поэтому с поворота я уже смотрела за него. Честно говоря, это не всегда приводило нас с конем к правильной точке отталкивания. Кстати, ЗА барьер – у меня означало по траектории прыжка, то есть своеобразная дуга над барьером. Сейчас меня учат по-другому. И знаете, у нас стало получаться! Иногда есть погрешности, но они на уровне «не додержала, не поддержала». Учат вот так – смотреть НА точку отталкивания (не в барьер, а то туда и приедешь!), а уже после по траектории прыжка, то есть ЗА барьер. Именно так я стала лучше видеть точку отталкивания и корректировать подход, если надо сократить или выдвинуть коня. Возможно, такой подход именно для нас с Юнбергом, как для пары всадник-лошадь, а другой паре он не подойдет. Не знаю. Могу только сказать, что если не забываю смотреть по-новому, а не по старой привычке, все подходы получаются куда лучше и стабильнее
Зима просто радует, в переносном смысле. Только заказала шорку для скиджоринга, снега как не бывало, за окном стабильно плюс… Конь, пока есть возможность, еще гуляет.