Наступила весна, хоть на календаре еще конец зимы. Это хорошо, люблю весну-лето. Зима конечно тоже хороша, но обычно мне хватает около двух дней любования снегом, а потом все, верните лето :mrgreen: Наступление весны означает конец эпопеи с шипами… Левады закрыты на просушку, Юня гулять пока не будет.
Вчера гель положила под вальтрап. Прикольно, гель липкий, хорошо ложится на спину. Юнгу вроде это все пошло на пользу, спине намного легче. Надеюсь, скоро совсем пройдет за счет моих массажей-растирок и беганий с амортизаторами. На первой рыси вчера прекрасно поработали вперед-вниз (по-моему, это гель помог спинке расслабиться), потом поработали плечо и уступки. Все хорошо, но направо плечо не очень, как и было до этого. Косяк мой, я не успеваю вести внешней рукой. Ну, это мы исправим))) Также поработали расширение на рыси. Нет слов! Сделали по разу в обе стороны и закончили. Он стал работать вверх и толкаться задом. Очень интересное ощущение, меня от неожиданности назад откатило. Но коню не помешала, так как это обманчивое ощущение, ведь у меня привычка накрывать плечами, а тут наоборот села прямо. Тренеру Юнг вчера понравился, в прочем, как и мне. Еще один положительный момент работы – Юнг стал больше приподнимать затылок и дольше держать это положение. Галоп сделали прямо пропорционально тому, что было. Направо он растянулся, налево был просто супер хорош. Нет, ну как так? Я ж только жаловалась, что налево он растягивается, зад трудно подвести и ОП, все поменялось. Езда без стремян видимо заставила меня налево сидеть плотнее и вести ногой. Ладно, это понятно. Но направо то что? Мне ж наоборот легче было на эту сторону :shock: В общем, вот такие мы с Юней странные)))
В конюшне скоро будет проведена вакцинация. Вроде от лишая, если не путаю. Пару дней простоя будет точно, но не страшно, мы никуда не спешим.
Пришла моя шорка для скиджоринга. Как вовремя я ее заказала :lol: Но ничего, подготовимся к следующей зиме, так даже лучше будет. Приспособила к этой шорке (на нагрудный ремень) свою меховушку на подпругу, которую хотела продать. Хорошо, что не продала, такая корова самим нужна оказалась))))
Хочу еще пару слов сказать о тяжелой доле женщины на конюшне. Девчонки, шеллак – это вещь! Обычно ногти отрастить не получается, так как ломаются, а лак обычный слезает за один день. А тут три недели ногти выглядят прекрасно, да еще и не ломаются. В общем, уже 2 месяца отходила довольная как слон. Т-т-т)))