А мы вчера прыгали! Да еще и на открытой площадке! Грунт шикарен, местами вязко, но намного лучше, чем до снегопада на прошлой неделе. Вышел Юнг опять на ушах, видимо весна заиграла
Села почти налету, благо научена играми и жилопопостью других лошадей ещё до Юнга. Шагали очень активно, я всё ждала, когда его прорвет и мы унесемся в дальние дали. Унеслись, но по команде :mrgreen: Так сказать, дала ребенку поиграться. Какой галоп, какая скорость, дух захватывает! Никогда я не чувствовала такую мощь под собой, даже в полях! Юнг опустил шею, спину чуть выгнул и понеслась. Я думала, что если начнутся горки, то все, меня сдует. Горки он конечно очень хотел исполнить, но сдержался, услышав мои мольбы :lol: Правда решил, что раз горки нельзя, будет ноги сам менять. Так и меняли туда-сюда
Тренер говорит отлично, что у молодой лошади столько энергии, значит она в хорошем тренинге. И правда. Год назад он был почти недвижимостью, по сравнению с тем, какой он сейчас. После такого галопа работа пошла на лад, прекрасно размялись. Он немного подпирал, но все равно был отзывчив и гибок. Прыгали мы по диагоналям чухонец и брусья. Начали с 70 см и дошли до 100 см. Вот это импульс, вот это прыжки! Ощущение, что не было 5 месяцев перерыва в прыжках, пока мы были в крытом, максимум работая жерди или барьер в 40 см. Брусья вчера Юнг отрабатывал так, что просто хотелось его расцеловать. Все подходы были отличными, прекрасный широкий галоп, что еще надо? Правильно, не мешать на прыжке и следить за своей посадкой. Что я делала очень даже неплохо 8) Хорошо вчера почувствовала разницу между широким галопом и галопом, когда я его перегоняю. Пару раз перегнала и это очень отразилось на качестве прыжка. Теперь стараюсь себя контролировать и держать ровный широкий галоп. Кстати о галопе. Очень изменился, стало намного удобнее сидеть и прыгать. А главное, сразу решились вопросы с подходами. Теперь нужно это не упустить и работать в этом же ключе. После барьеров по диагоналям поработали ряд из 3-х барьеров с брусьями по середине, которые в конце подняли до метра. Тут мы конечно немного подустали, но пропрыгали неплохо. Особенно конь, который выкладывался на прыжке на все сто. А я разок чуть поспешила перед брусьями, что привело к повалу. В общем, к коню вопросов вообще нет. Накормлен морковкой и зацелован по самые уши
Себе бы вопросы задала, не смотря на то, что уже есть кардинальные изменения в посадке в хорошую сторону. Лично я ощущаю два серьезных косяка.
Первый:
Ездой налево при прохождении ряда почему-то свешивалась налево. И корпусом, и взглядом. Пыталась помочь на нужную ногу приземлиться? Фиг знает, но это сильно мешало коню...
Второй:
При выходе на прямую после поворота на барьер был неравномерно набран повод, хотя конь шёл ровно. Тоже не очень понятно зачем и как это у меня получилось.
В общем, косяки найдены и будут исправлены :!:
Про седло. Я тут поняла, что толком же не прыгала на новом седле, а вчера была вторая серьезная конкурная тренировка на нём. Что сказать? Ощущения такие, что просто забываешь про него. Ну, в хорошем смысле))) Оно не мешает и сажает глубже, а ты сиди и прыгай, не думая о нём и своём удобстве. Короче, идеально, я считаю :wink:
Сегодня 4 день как я на диете по Дюкану. Минус 2 кг, выходит вода. Идем дальше, ведь скоро лето, скоро перемены :mrgreen: