Вообще-то "гражданским" в простонародье называют брак НЕ зарегистрированный, обычное сожительство. Во всяком случае я это имела ввиду.
" простонародье" в вашем окружении, возможно, и желает приукрасить слово сожительство, в моем-вещи называют своими именами. И я люблю точность формулировок, особенно если вы беретесь давать советы...
Но речь шла не об этом, а о том, что ни муж, ни сожитель не имели права без надлежаще оформленного документа забирать имущество.
@ronul , единственно верное в вашем посте-призыв пойти в суд.
В квалификации уголвно наказуемых деяний вы не очень)))
нет там состава ни кражи( тайное хищение чужого имущества, ни мошенничества(хищение же, но путем обмана или злоупотребления доверием).
Я не вижу, конечно, всех документов(ни расписки о которой речь, ни всего договора), но пока в плане возбуждения я б не стала. участковый такого же мнения....Может, и можно, пофантазировать, и даже возбудить что-то, но смысл, если есть суд.
Также как и " пойти с полицией и забрать лошадь"-вы в это верите? Полиция разумно вам скажет, что вон он-справедливый и гуманный, вэлком, арестовывайте свое имущество, чтоб не сбежало( внесите оплату по содержанию на депозит заодно), потом , если суд решит, что вы правы-приставы передадут.Оценку имущества для подачи иска тоже надо сделать-госпошлину оплатить чтобы. Также посчитать утратила ли лошадь свои качества( это-уже в рамках процесса, возможно, суд даже съездит посмотреть что к чему, если скучно станет), и опять -таки провести экспертизу за счет истца. Расходы можно потом распределять...
@Ирина71 , постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вы вправе обжаловать, но бесперспективно.
Иск подан? какой?
мне просто любопытно чего вы хотите добиться, призывая общественность задавать вам вопросы в личку и выкладывая все это здесь? С удовольствием почитаю( я лично) итоговые решения судов...
А так... лошадь выбыла из вашего владения по вашему волеизъявлению.Содержалась и тренировалась полностью за счет третьих лиц.
прочитав ваши сообщения, и если все как вы пишите, то на месте противной стороны( правда, обе стороны суду одинаково потивны-работать сильно мешают) я б и встречный иск подала, прямо просится.
тут варианты развития событий по итогам рассмотрения разные. потому как доказательства сторон должны быть представлены.
Поэтому наймите уже адвоката, подайте грамотное заявление и порадуйте нас хорошими вестями)))
сообщите о дате слушаний-я бы пришла послушать)любопытно...