Береника
Pro
Так и тут-открыл УК-и все статьи подходят
"Открою кодекс на любой странице -
И не могу, читаю до конца" © В.Высоцкий
Так и тут-открыл УК-и все статьи подходят
А есть такие -кандидаты околовсяческих наукКак меня радуют эти диванные эксперты на каждом форуме, не могу.
(Квалифицированные практикующие юристы, не о вас речь, не принимайте в свой адрес)
Пример совершенно о другом. Даже не юристам очевидно, что собственник может забрать имущество у постороннего лица, а при наличии спора о собственности на имущество, без решения суда неизвестно, кто собственник - так что должен забирать.Касательно изъятия лошади с полицией, тут у меня несколько больший практический опыт, при наличии истиных и оригинальных документов подтверждающих право владения лошадью, даже если за постой лошади или за работы берейтора или дилера есть долги или конфликтная ситуация по деньгам, 100% собственник лошади всегда по моей практики забирал имущество и никаких иных вариантов не было.
попытка продажи лошади, от своего имени (как якобы владелицы лошади), не имея на это полномочий и прав от владельца, и оформление подложных документов о праве собственности на лошадь, свое имя это признаки состава ст. 159 У.К.
Нет ни одного легального документа,(конечно если верить версии владельца, а не дилера) подтверждающего право Мининой на продажу и распоряжение данным имуществом- лошадью.
Все расписки и акты от имени тренера Александра ничтожны.
@ronul , а вас не смущает наличие в этой истории третьего лица, о котором многие забывают, и вопросы о котором вероятный владелец лошади игнорирует? Некий КМС Александр передает Лизе лошадь, причем фигурирует в непонятном акте (приложением к какому документу является акт непонятно, указаны какие-то обязательства и т.д.), были ли у него какие-то полномочия от потенциальной хозяйки непонятно, (у него самого их точно не было, т.к. на момент передачи мужем он не являлся). С какой целью лошадь передана тоже непонятно. Может быть он даже при передаче передал какие-то документы - если у Лизы есть договор с неверными данными Арины, может и поддельный, откуда мы знаем, что не Александр его наваял, как якобы от хозяйки? Дальше со слов Ариныпосле требований однозначных с ее стороны вернуть ей ее имущество, и отказ Мининой немедленно вернуть лошадь
Если она рассталась с Александром и общалась с Лизой напрямую. Причем продажа лошади была согласована.В январе 2017г я рассталась с Александром Филатовым, в том числе и как с тренером. На это момент никаких платежей и подписания документов не было. 21 января 2017г. я написала Мининой Лизе о том, что документы Рыжика у меня и предложила ей мне перезвонить.
в ходе встречи мной было высказано предложение о возможной частичной оплате за коня бартером – то есть возможностью для меня тренироваться в том месте, где находился конь,
Почему вдруг неожиданно забирать лошадь, причем с покупателем, приехал Александр, который никаких прав на лошадь не имеет? На каком основании?Договоренность со мной - Рыжик у нее, занятия в Натальевке, она тренер, на других лошадях, сумма (определяемая как сказано выше) - должна соответствовать дополнительно согласованному сроку, я не возражала против 100% бартера - меня интересовала возможность занятий.
После того, как я узнала, что Рыжика она хочет продать – она подтвердила, что это в связи с покупкой других лошадей, договоренность по занятиям должна была остаться в силе, я смогу на них заниматься
Лошадь на постой в клуб ставил кто? Вроде бы Лиза?в клубе понятия не имели о том, что я не в курсе перемещения лошади. как только это обнаружилось - начали оказывать максимальную помощь
Александр был моим тренером и в этом качестве составил с Мининой акт на передачу коня на содержание и под сохранность
Моя домработница отдала моего ребенка в другую семью, потому что она у меня работала
кем изъят?и на каком основании. Кроме того паспорт ФКСР не является доказательством права собственноститолько что сообщили из Федерации конного спорта Ленинградской области - паспорт ФКСР на коня изъят у Мининой до решения суда о праве владения лошадью.
какие были документальные полномочия.как я уже писала - Александр был моим тренером и в этом качестве составил с Мининой акт на передачу коня на содержание и под сохранность.