Первое впечатление: конь - говнюк, а всадник старался его привести в чувство, но налажал. Но чего не видно - это агрессии всадника по отношению к коню. Больше походит на видео тренировки, где конь показывает характер, а его "приводят в порядок" и заставляют ехать (возможно, там своя история и причины не давать слабинку). После первой закидки у меня лично ощущение, тот он все-таки судей спросил, можно ли продолжить. И, кстати, до этого сумел коня почти привести в чувство и зайти спокойно.
Другой вопрос, что на глазах неконных зрителей это жутьжуткая, мучают животное. И надо ли было устраивать тренировку на соревнованиях - большой вопрос. Соревнования - это ода навыкам и умениям. Всадник принял по обстановке некое педагогическое решение после того, как конь понес (видно, как он пытается его приводить в чувство по всему маршруту, а не просто несется). Вызывает вопрос, предназначены ли соревнования для принятия "педагогических решений". Возможно, надо было закончить и потом маяться на следующих тренировках/соревнованиях.
Колокол был во время езды? У меня звука нет. Если не было - судьи видимо приняли его решение (может решили, что он относительно животинку контролирует и так сойдет). Меня его техника очень удивила, но я не такой спец, чтобы говорить, подходит ли это уровню топвсадника, на этапах чм я такого не видела. Тут сказать однозначно - черное или белое - невозможно.