Лиса Алиса написал(а):
Вы категоричны. Почему государство должно тратить деньги на элитный с точки зрения депутатов, госслужащих КС вместо массово доступных и дешевых видов спорта ?
Как почему? КС входит в программу Олимпиады, значит успехи в этом спорте - прямая поддержка этой самой государственности. Как и любой вид спорта, вовлекает множество людей, создавая рабочие места и увлекает детей и подростков, уводя их с улиц. Будут спортсмены - будет спрос на лошадей - будет развиваться коннозаводство, которое у нас на ладан дышит. И прочая, и прочая. Всячески убеждать в этом "государство" - как раз одна из задач Федерации, если она хочет успешно расти и развиваться.
С их точки зрения - КС не тот вид спорта, который требует государственных инвестиций в его развитие из-за его труднодоступности и трудного понимания для большинства населения в РФ.
Скорее, с их точки зрения это не тот вид спорта из-за отсутсвия у наших конников успехов на международной арене. Медалей на соревнованиях нет, отчитаться не о чем. Зачем драгоценное чиновничье время уделять? Лучше биатлону выделят. Или санкам.
Какое непонимание для болшинства населения РФ? Непонимание - это про бейсбол и крикет. А тут сбил палку - получи штраф. Поле квадратное, препятствия яркие, лошади живые. Или вы только выездку имеете в виду?
Пардон муа, мы не Голландия, где в каждом поселке своя конюшенка, а то и несколько, и в каждой семье есть лошадь. Для большинства населения РФ люди, занимающиеся лошадьми, - зажравшиеся буржуи с карманами, набитыми деньгами. Мы с Вами знаем, что это не так.
Не-е, большинство населения РФ знать не знают, сколько стоит содержать лошадь и где. Для них что спортивная лошадь, что Маня в деревняе... И вообще, большинству населения, в отличие от нас с вами, на все это глубоко наплевать.
Но есть устойчивый стереотип мышления среди большинства населения РФ (пропорционально это относится и к госслужащим, и к депутатам) о КС. Вот пока этот стереотип не будет изменен в положительную для КС сторону, работа по привлечению любых инвестиций (государственных, частных) осложняется данным обстоятельством.
А как по-вашему ФКСР сегодня старается влиять на этот стереотип? Что для этого делается?
Я понимаю, что в Федерации каждый делает свою работу и никто не сидит без дела. Вопрос в том, насколько эта деятельность эффективна. Ведь если все работают изо всех сил, а результаты не устраивают - надо что-то менять? Или нет? Мы же Федерацию в полном бездействии не обвиняем. Просто понять хочется, как бы у этих действий КПД повысить.
Возвращаясь к ДЮСШ. То вы говорите, что создать такую школу (и, соответсвенно, получить финансирование, раз уж мы о госуд. школах ведем речь) - как два пальца об асфальт. Любой Вася откроет, любой местный бюджет, деньги выдаст.
Теперь - что государство КС не поддерживает, и денег не выделяет. Так поддерживает или нет?
Лиса Алиса написал(а):
Ток вы знаете, кто конкретно занимается распределением денег на спортшколы ? Например, в Москве ? Можете ответить ? Если не знаете, то я потом отвечу.
Ответьте, пожалуйста, я думаю, всем интересно...