Если очень захотеть- мечты cбываются.Теперь умножим их на 2

• Автор темы Автор темы Texs
  • Дата начала Дата начала
Re: Если очень захотеть- мечты cбываются.

Попробуй обратиться к Назару :roll:

Спасибо за совет. Я как раз к Назару и обратилась.

Ну, что у вас нового? Что Назар сказал? Как Техас?

Значит так. В суботу был Назар. Когда мы с ним встретились на "Виктории" я чесно предупредила что лошадь сложновата. Ответ врача меня честно порадовал. "Ну ничего справимся" улыбнувшись, сказал вет. врач. Мне стало легче дышать. Я боялась что услышав, что лошадь достаточно проблемная и агресивная он передумает его осмотреть. Ошиблась. Пришли. Надела на малого недоуздок, запаслась сухарями, и внутренне напряглась. Зная своего сынульку, настроилась на бесплатный цирк. Но малой Назара понюхал, попробовал попугать, а потом, а потом стоял спокойно и только слушал и смотрел как Назар его осматривает. :roll: Я слегка даже пообалдела. Заключение у нас правда
предварительное, но... Легкие чистые, бронхи тоже. Подозрение пало что глисты. Будем лечиться. Во вторник поробуем взять кровь на анализ. Если получится, если нет.. Что-то придумаем.
А вообще вышло занятно. Когда Назар уходил, то сказал что лошадь седлать, но не нагружать. Ну я и поседлала. Выехала в манеж. И вот тут мне сына показал какой он больной. Техас носился, козлил, подпригивал всемя четирьмя. В общем мне было весело. Как я умудрилась не упасть, незнаю. Наверное потому что падать уже как-то стыдно. Хорошо что у лошади галоп очень мягкий. А то мне было бы еще веселей. А вчера я решила его в поле и погонять и потом попасти. Но неучла один момент. У нас в поле пасется табун кобыл. Табун огражден елетропастухом. Вот вышли мы в поле и тут Техас увидел табун. И как рванет к нему такой рысищей, что выездковые кони умерли бы с зависти. Я сначала пробовала его тормозить, но зацепилась за какую-то корягу и шлепнулась на землю. И вот картинка : бежит лошадь, а за ней на корде телепается пузом по траве нечто. Это нечто в это время очень громко материлось и угрожало лошади всем чем можно. К слову, летела я по полю метров всего 5-6. Потом сына остановился и даже пошел посмотреть жыва ли я.

А лечение вам уже прописали? Раз прыгает и веселится, значит, жить будет :wink:
Сына уже начал замечать маму на другом конце корды? Поздравляю :D

Сказали прогнать глистов. В суботу будет Назар, вот и будем начинать лечение. Пока гуляет Хотела вчера поседлать, но лофатка была слишком энергичной для моего настроения. так что просто побегали в манеже. Поиграла с сынулей в салочки-догонялочки. Если так пойдет и дальше, я стану бегуном на короткие дистанции, и даже не плохим. Но лошади нравится играть. Он потом такой послушный, что я не узнаю свонго монстрика. :wink:

Такая наша жизнь, что иногда выть хочется. То одно, то другое. То на работе аврал, то поругалась с близкими мне людьми , то дочь приболеет, то денег совсем нет. :( Идеш на конюшню со смешеными чуствами. И хочется, и нет. Но вот приходиш, кладеш вещи в комнатке и идеш к деннику. И тут слышиш тоненькое ржанеи и постукивание ножкой о дверь. Подходиш и видиш мордашку с выражением крайней нетерпеливости. "ну и где мои сухарики? Или сахарок. Ну мам, давай!" Открываеш дверь, гладиш эту наглющую мордашку, суеш сахарок, прислоняешся и понимаеш что есть смысл в этой жизни. Что все проблемы и непонимание осталось в той другой жизни, где нет тебя мой малыш. Мой родной, такой любимый Техас. Ради этой минуты я мчусь на конюшню после работы невзирая на погоду и самочуствие. На то, что домашние далеко не в восторге от сознание того, что в моем сердце живет еще одно существо. Когда я вижу тои глаза, я понимаю что очень тебя люблю - моя лошадь.

Вот прочитала на сайте интересную тему " АВы бы продали свою лошадь?" И поняла что тема мне близка. Малой у меня не так давно год и 7 месяцев. Но для меня этого достаточно чтоб лошадь умудрилась заползти в душу и сердце и очень крепко там обосноватся. Как -то ко мне приехали мои знакомые со своими какими то друзьями из Киева. Ну посидели, пообщались и пошли лошадей смотреть. Прошлись, поглядели, потом мы их в манежик выпустили побегать, а сами сидели глазели. И вот мой малой этой тете приглянулся. Я, если чесно, не придала этому особого значения. Ну мало ли кто кому нравится. Мне тож не одна лошадка даже нравится. А на следующий день эта тетя приехала обсудить со мной процес покупки Техаса. Я слегка пообалдела. Я отказалась, и мы мирно растались. И вот, проходит гле-то месяц,тетя приезжает опять и предлагает за малого очень даже неплохие деньги, больше его реальной стоимости. И главное обещает что он у нее будет для души. Как сыр в масле кататся. Я задумалась. Пообещала людям подумать. И на следующий день они должны были приехать на конюшню опять, на Техаса посмотреть, под седлом попробовать. Я уехала домой. Но вот проблемы только начались. Спать не могу,сердце из груди выскакивает, всякие мысли в голову лезут. И я посреди ночи вызываю такси и мчусь на конюшню.Когда я приехала и зашла в денник то поняла что несмогу его продать, невзирая ни на что. Может я не совсем нормальная но я очень его люблю. Я столько в него вложила и вкладываю что никакие деньги этого не компенсируют. В его деннике я просидела до утра,проплакала ведро слез и позвонила людям с отказом. Люди удивились.Но уехали. Теперь когда у меня спрашивают ,а не продается ли он, я очень четко знаю ответ "Нет!" И мне от моей уверенности стало легче дышать.

Вроде были выходные и прадничные, а не самые удачные. :( Погода совсем не радовала, то дождь, то нету. И так по несколько раз не день. Уже замучились, то выводить , то заводить лошадей. У меня Техас вобще грозы боится, как начал гром греметь, малой так резвенько в конюшню ломанулся. И с таакими глазами. В них так и читалось " Мам, ты что не видиш дождь идет!" ты куда меня вывела?! Я и ругать его не стала. Домой , так домой.
А вот из неприятного, то что наш еще один конюх, который работает на конюшне без году неделю, начал без спросу брать амуницию. Выявила я это, когда вдруг из нашей амуничной пропала моя уздечка. Мы с девченками обыскали все что можно, а нашли ее у конюха. :evil: И главное что на мои претензии человек ответил " А может это вы у меня ее взяли. У меня похожая уздечка куда-то подевалась. Я немогу ее найти. И вообще что тут такого? " Удивился мен. Как обьяснить взрослому дядьке, что брать чужое нельзя? Что это не государственное, не колхозное, а частное?

Вчера прихожу на конюшню и вижу в деннике лошадь в латах. :? Это малой когда гулял нашел небольшую грязевую ванну. И естественно не отказал себе в удовольствие там искупатся. Вот это работенка была. :D Когда его чистила пыль стояла столбом. И так хотелось его просто помыть. Но лошадь мытья боится. :( А как приучить пока незнаю. Пока чистились, седлались, другие уже отработали. Но нам лучше. Когда в манеж выехали было только две лошади. Ну, думаю ,может поработаем нормально. Но Техас решил видимо по другому. Веселый был. Сначала покозлил слегка. Но это уже давно не криминал, а потом вдруг показал как умеет на рыси поворачивать резко на месте. :shock: Вот это было неожидано. Раньше такого не делал. Видимо придумал новое развлечение. И в начале тренировки все пробует галопом побегать. Я задумалась, может разрешать? А то я уже замучилась с ним бороться. Все пробую сначала рысь, а уже потом галоп. Может попробовать наоборот?

я просто отмечусь тут, что читаю. Отвечать особо некогда сегодня просто.

Как приятно снова Вас видеть в своем дневнике, Аривидерчи :) А настет того, что нет времени. Как я Вас понимаю. У меня тоже времени катострафически нехватает.

Что-то фоток стало маловато :D , задумайся. Покажи людям сынульку :lol:

Новых фото практически нет. То погода не позволяет устроить сыне фотосесию, то фотик забуду, то интернет куда-то пропал. Но постараюсь ситуацию исравить. :) И погода наладилась, и я решительно настроенна. :D

Что-то ты совсем дневник свой забросила. :bubu:А мы хотим читать твои творения :pray: :mrgreen:

Да что-то настроения писать особо нету. Не видела малого два дня, и так мне плохо. :( Ездила на выходные к бабушке, и только созванивалась с конюхом, узнать что и как. А я когда Техаса не вижу больше суток, начинаю себе придумывать разные страшилки. :oops:

Вот. Попробую Ездила я на выходные к бабушке. А бабушка моя живет в Трускавце. И менно там я увидела и купила мое чудо -Техаса. Поехали в суботу. Погода -дрянь. Мелкий, противный дождик. И главное моросил весь день. Приехали, пообедали, пообщались с бабушкой и пошли по гостям. Ну куда можно пойти в гости? Ну конечно же к конникам. Пошли захватив с собой фотик. Давно обещала показать фотки Техаса девченкам. Девченки в городе прокат на конях катают. Кто на своих, кто на чужих . Приходим, показываем. Я и видео притащила работы в руках на кордео. Работа, это немного громко сказано. Так шаг, рысь, остановка., прибегание на зов. Ничего сложного, но хотелось показать что мы хоть что-то достигли. :wink: Показываю и той тети у которой я купила сыну. Она у меня спрашивает :"А это что за лошадь?" Показывая на фото Техаса. Неузнала сразу. Мы долго смеялись. И меня очень радует что лошадь выросла что в ширь, что ввысь. Мне прям бальзам на душу пролился, когда посмотрев видео нашей работы в руках на фотике, мне одна девочка сказала что это ... монтаж. Что она знает Техаса и он никогда не будет на одном кордео бегать и останавливатся от голосовых команд. Значит что малой хоть немного, но поменялся, стал более спокойным и уравновешенным. Значит не зря говорят, что любовь способна творить чудеса.

Прочитав последний пост, я начала сомневаться, что Техас - это тот, с которым я была знакома в Трускавце. :? :roll:

Он не был диким.. Тот, на котором я ездила, был достаточно добродушный и общительный.. :)

П.С. Хотя внешне - точь в точь.. :lol:

Сверху