Если очень захотеть- мечты cбываются.Теперь умножим их на 2

• Автор темы Автор темы Texs
  • Дата начала Дата начала
Re: Если очень захотеть- мечты cбываются.

Зая очень буду рада если ты будеш заглядывать в мой дневник. :D
Тапками точно бить не будем. :wink: Сейчас я не уверенна остался ли наш вес. Все таки сына на диете. А вот зимой взвешивались, то было 480. :oops: Но после воплей нашого вет. врача на тему что это ЛОШАДЬ а не св...я мы ему паечку урезали на 3 кг. овса. Так что он малость похудел. А насчет веса хозяйки. Ну даже незнаю. Я уже боюсь на весы втавать. А вдруг там и 40 нету.

Texs написал(а):
Я уже боюсь на весы втавать. А вдруг там и 40 нету.
Вот-вот, не нужно. Давай сначала тебя откормим? :wink:
З.Ы. Жаль, фотика вчера с нами не было :(

Ну рост я не могу определить на глаз, но вот с твоим ветом я согласна. Лишний вес очень плохо влияет на суставы ног и сердечко, а тем более летом. Ладно зимой, он себя этим греет, но вот летом надо малость меньше кушать. Я вот сама борюсь со своим конюхом, уже грозила ему зп не заплатить если ещё раз поймаю на том, что он не работающей лошади по ведру ОВСА в день скармливает :( Я ему уже миску принесла и велела больше трёх штук в день не давать (а там где-то по пол кило за раз будет), но вот сена должно быть много и постоянно. Ну куда это годиться жирдяй, а не лошадь. Так, что меньше каши больше сена и он послушней у тебя станет (в попе энерджайзер перестанет играть) и здоровью хуже не станет. Просто я сама вешу 44 кг и очень тебя понимаю. Первое время рыжий мне и руки оторвал, и запугивал как мог, и ревела под денником, за то сейчас мне стоит только рявкнуть на него :) А туша то у нас я думаю больше вашей будет.
Но опять же, тебе виднее и можешь не слушать мои советы :oops:

Да, думаю что ваша тушка точно больше нашей будет. Он у меня вообще небольшой. Но широкий. Вообще какой-то толи круглый, толи квадратиком. Незнаю точно. Но седло подобрать очень тяжко. А насчет еды. Сейчас ему дают 4 кг. овса в день. И сена сколько слопает. Но мне все время кажется что малой голодный. Он так смотрит на еду. Даже после того как его покормили. Может сказывается голодное детство?
Девченки может у кого-то из вас есть фотки нашего папика? Нам очень надо. Спасиб.

Texs написал(а):
Сейчас ему дают 4 кг. овса в день. И сена сколько слопает. Но мне все время кажется что малой голодный. Он так смотрит на еду. Даже после того как его покормили.
его кормят нормально, 4 кг самое то, но опять же надо смотреть по лошади. А ты видела как смотрят на еду люди страдающие ожирением? они так же всегда голодные и едят всё что видят, короче не он голоден, а желудок растянут :)
и если хочешь подкормить, то лучше не сушками и печенками, а морковью. От неё и шерсть блестит и глазки горят :) и жир не откладывается :oops: я своим по 3-4 кг в день скармливаю. А хлеб и печеньки мои не едят вообще, да и приучать не хочу - а то ещё подсунут что плохое :oops:
Опять же, тапками не бить если что....
И когда будут новые фото?

Морковку я ему давала с октября по апрель. Сейчас не даю. Нет. Там по 3-4 морковки конечно покупаю, но это так. Как угощение. Вот уже с нового урожая хочу закупится чуть побольше. Килограмчиков где-то 350. Макуху даем. Немного зеленки. Витаминки даю но только весной и осенью.

Фото конечно постараюсь выложить. Но сейчас фотик забыла в Трускавце. Так что до понедельника сорри.

и у нас урожай ещё не скоро и морковка пииии дорогая сейчас, но всё равно покупаю, т.к другого ни чего мои не едят :(

Товарищи, а яблоки вы почему не даете? Я хожу собирать упавшие с деревьев яблочки, или рву их из седла, как сегодня :oops:
Еще нам дети приносят кульками - едят с огромным удовольствием :D От них тоже жир не нарастет, и витаминки присутствуют :wink:
Ну, и зеленку нашим дают три раза в день. Они после этого сено используют, как подстилку :lol: При этом, когда начали давать зеленку уже не просто "угостить", а постепенно увеличили дозу до больших куч три раза в день, урезали овес до минимума - почти все перестали проедать.
А морковка сейчас таки пи... какая дорогая еще :|

А мои яблоки переели в прошлом году и сейчас нос воротят :twisted: короче фишка такая, если я откушу и дам, то Хрю съест, а если просто дольки давать то даже в рот не берёт. Короче я плюнула на это гиблое дело и сама яблоки все съела и ребят на конюшне угостила. Я иногда ещё даю капусту, но не больше небольшого велка, т.к от капусты могут быть колики если дать мноооого и за один раз. А осенью даю тыкву с сахаром. Хрю уплетает за обе щёки, а Дарик на проникся :) Оооо, ещё арбуз в августе даю :oops:
А весной шла редиска на ура и свёкла :)
Но морковь у нас постоянно, я хоть немного, хоть пару штучек но каждый день даю :)
П.С 350 кг моркови это очень много (хотя если есть где хранить, но всё равно она быстро портится) Я беру по мешку (30 кг) на двоих один раз в неделю - полторы и вполне нормально выходит. И она всегда свежая, чистая (я мытую покупаю сразу) и хранить удобно :oops: .

Ну, свеклу наши коники получают каждый день в сезон, причем и кормовую, и обычную. Я однажды прихожу на конюшню - стоит Малахит с окровавленной мордой :shock: Свеклу ел 8)
Ну, арбузы - это святое, дома все корочки складируются и отвозятся лошадкам :D

Вчера была на конюшне. Решила малого выпустить погулять. Но не учла что он два дня не гулял.В суботу был дождь, а в воскресенье я небыла. Ездила с подругой к одному дяде выбирать жеребенка. Жеребенка не выбрали. Приехали ни с чем.День прошел не очень удачно. Так что вчерашний день посвятила сынульке. Сначала сына в леваде побегал. Потом я его в манеж выпустила. Очень хорошо поиграли. Малой уже очень устойчиво начал стоять на свечках. Все красовался. А потом я рискнула сесть на лошадь. Чесно, было слегка срашновато. Но Техас воспринял все очень спокойно. Только поглядывал на меня, как показалось, с лыбой.
[u
506bc85c7c68e6be8b06b500b0932724.jpg
][/u]

Балуюсь. :wink:
[img
c31f6dd69e2510ba1651b793a3beca28.jpg
][/img]
[img
51bd337a46dedec6f06e552abc51e8d0.jpg
][/img]

ээээ, а я вот хоть и доверяю Хрю себя любимую, но ни за какие пряники я бы на него без ни чего вообще не полезла :mrgreen:
Да ну их в пень, лошади такие загадочные :)

Да, лошади конечно загадочные. Но мне так давно хотелось поездить на лошади без седла и уздечки. И на ком же попробовать, если не на родном и любимом сынульке. Хотя меры предосторожности я всетаки приняла. Запаслась бубликами, очки сняла, моб. телефон с кармана вынула. На всякий случай. Вдруг пришлось бы в срочном порядке капультироватся. Спинку чухала, шейку масировала. Песенки малому пела. Вот Техас маму и возил. Правда рысью не очень хотел бегать. Все пробовал меня зубками за ногу прихватить. Не сильно, а так для проформы. А потом, ничего, бегал. Мама оказалась настойчивой.Просто у меня есть очень хорошая подруга, которая мне как-то сказала,что ты поверь ему, ведь он уже тебе поверил. Вот я и поверила. Для того чтоб играть с лошадью на свободе, ведь тоже нужно доверие. Игры, то мягко говоря, экстремальные. Сама то я играю. И в догонялки, и в " забери мячь". Но вот своей дочери никогда б не разрешила так играть с лошадью. Прочто надо быть очень уверенной в том, что лошадь в процессе игры не собьет тебя с ног своей массой, не потопчется ножками, а остановится. Но это очень все индивидуально. Каждому свое, как говорится.

я вот читала про все эти игры, но по личному опыту поняла, что больше чем подыми ту или иную вещь, там тряпочку по перетягивать лучше не начинать играть. Но это моё личное мнение. Вот я сужу по Дарику и Хрю. Хрю ещё ладно, он вроде как соображает больше, но иногда бывает страшно. Особенно когда я начинаю его от себя отгонять а он вместо того чтобы отойти может в мою сторону прыгнуть и грудаком сбить. Дарик вообще антиквар, он привык ко мне и не понимает вообще когда я на него руками махаю дабы прогнать. Он думает что мне нравится и ещё больше начинает скокать в мою сторону. А всё это из-за игр в догонялки :( жалею очень, что дала им повод меня не бояться особо.

П.С Я на Хрю всего пару раз ездила просто в оголовье на реку, да ну его в баню :) Он не может спокойно идти, он пританцовывает, под седлом вообще само спокойствие. Да и катапультироваться с такой высоты я ну ни как не хочу :)

Да я понимаю что все очень индивудуально. Я вот тож совершаю ошибки в воспитании. Как-то незаметила как работа на свободе перемешалась с игрой. И в результате малой просто играет и все. А на команды по работе включает полный игнор. Только иногда после того как грозно рявкну могу добится хоть чего-то. Надо начинать заново. Думаю что будет тяжелее чем раньше. Буду одевать кордео чтоб разделить работу и игру.

Да я никуда не пропадала, в принципе. Летом немного отдохнула на море с дочерью. Ездили на базу возле Одессы. За две недели немного поплавали и загорели, и я уже хотела домой. А ребенок наверное жил бы на берегу моря. Такая она у меня русалка. С воды невыходила практически. Только покушать и минут 5 погрется на солнишке. Приехала, а у сыны не то лишай на спине, не то грибок. Фиг его знает. Мажу то йодом, то мазью "Ям" А толку практически никакого. Да еще так хвост вычухал, что это уже не хвост, а черт знает что. И мою хозяйственным мылом, и развела в воде "Неостомезан". Непомагает. Уже даже незнаю что еще предпринять чтоб хвост не так сильно чухал. А в идеале, чтоб совсем не чухался.
А тут вчера вообще меня "порадовали". Постой с 1 числа подняли на 80$ Тобиш 4 числа обьявили что постой уже подорожал, и с 1 числа уже начисляется по новому. Во как у нас умеют. Теперь вот думаю куда это мне с малым становится на постой. А то по новым ценам я вряд ли потяну. Причем решать надо очень быстро.
А так все по старому. Не седлаю, не езжу. Прихожу, целую в нос.Выпускаю погулять , и тихонько говорю ему, как его я люблю.

Сверху