Результата может быть два:
1. Вам продавцы белокачанной банально набили морду (но это, конечно не наш вариант).
2. Белокачанную, в связи с упавшим спросом, перестали сажать, все сажают брокколи. Но, через пару лет брокколи надоели до чёртиков, потянуло на привычную капустку, квашенную, такую хрустящую, а её нету больше. Ну и ваша торговля тоже стухла, потому что брокколи и так у всех уже есть.
P.S. Своим невниманием к смыслу того, что я пишу вы мне дали полное право игнорировать те моменты в ваших постах, которые с моей точки зрения комментировать абсолютно бесполезно.
Я объясню почему такого быть не может в принципе. На реальных овощах. если позволите. Всё даки тема моя, картоха моё всё =)
Несколько лет назад, в россии все ринулись выращивать морковь. Так как цена на неё взлетела и "все" решили сорвать куш. Моркови столько произвели хоть опай жуй. Всё дошло до того, что правительству пришлось выделять средства чтобы аграрии строили центры переработки.
Как вы думаете? Другие культуры перестали выращивать? Я объясню односложно - Нет. В какой то степени каких-то культур больше, в какой-то степени меньше. Но на фоне всего производства не было культур которые полностью перестали садить. При этом спрос на другие продукты как был так и остался.
Согласен, пример очень отдалённый. Но то же самое в любой сфере. И коневодство не исключение.
Попробую объяснить ещё.
На котиках. У нас в семье 2 кота. Мы завели их примерно в одно время. Я как то на выставке увидел помесь, ориентала с сиамской и влюбился. Ну вот очень мне он приглянулся. стоил 5 тысяч рублей, по сути дворняга. Но кросивый. А жена увидела Ашеру и влюбилась в неё. Разрыв между ашерой и моим недотёпой. просто огромный. И финансово, и характерами и тд и тп. Мы семья. Ячейка общества, живём в одном социуме. Но нравятся нам разные представители кошачьих. а когда мы покупали все с ума сходили от британских лиловых или голубых не знаю как правильно. Их на рынке было пруд пруди. Понимаете? То есть, я купил помесь ориентала с сиамской, (то есть заводчик выводил 2е породы, просто один чпок другу, случайно не доглядели.), Жена купила ашеру, а все помешались на британцах. Чуете? И каждый человек находил себе того питомца, который ему нравился. Сслово нравился - ключевое.
Попробую ещё раз. Уже на коняшках
В россии очень много пород. помесей, и тд и тп. И каждая в принципе находится в той ситуации, когда кому-то нужна. Понимаете?
Не будет такого, что завтра все ринутся разводить квотеров. физически не будет.
И уж тем более не будет такого, что завтра все побегут заниматься вестерном и забросят традиционный конный спорт.
Сценарий который Вы описываете он не возможен.
В той же Европе, уживаются и Вестерн, и традиционный конный спорт. Ну загуглите вы. Там и белокочанную выращивают и брокли выращивают. Понимаете?
Я не знаю ещё как объяснить. у меня закончились аналогии....