Ой, Вера, а я уже себе нафантазировалаkarla написал(а):у нас натаптывать тропинки не выход. у нас ножницы. Обязательно на свежем воздухе + обязательно быстрые аллюры
вот и выбираем когда что по интуиции))
Моргана написал(а):У меня некованый жеребец по льду ходит отлично, он чувствует грунт хорошо, и практически не скользит(даже при спуске по ледяному склону). Это при условии что я не верхом и не сбиваю его равновесие(не держу совсем/на длинной веревке). А кобыла тупо не парится. То есть с горок она... съезжает! и ее это полностью устраивает, спасибо что хоть стоя, а не на попе) Но в остальном она ходит нормально, устойчиво, те моменты когда задние ноги едут ее совершенно не волнуют.
Другой жеребец отвратительно ходил по скользкому грунту пока мы не начали сами его расчищать. Теперь стрелка более менее нормальная, хорошо касается земли-лошадь чувствует грунт и тоже уверенно идет.
И да, в этом году были походы в поля "30 минут рядом с лошадью, -40 минут верхом, 30 минут обратно с лошадью в поводу". И вообще ходить пешком полезноА если коня пускать вперед выбирать грунт-то вообще шикарно) А то когда грунт выбираю я-я прям ясно слышу за собой тихие матюкания коня, который в который раз доверился мне и пошел по моим следам. А он в отличие от меня ни разу не навернулся во время наших прогулок... А я люблю падать на льду...
Чем больше лшадь гуляет некованная по всяким грунтам, тем она лучше к ним привыкает) И на гололеде на встает))) Для неё это не является новостью)Моргана написал(а):У меня некованый жеребец по льду ходит отлично, он чувствует грунт хорошо
Расчистка у нас не просто хорошая, она отличная, выполняется очень хорошим ковалем с учетом рекомендаций ветеринара.Летучая я написал(а):Ну и расчистка хорошая нужна, да)
Там все 4 ноги расползались в разные стороны. Конь попытался перебраться с гололеда на нормальную поверхность, которая была всего в полутора метрах, и просто не смог и с места сойти. Ноги только перебирали по льду, и расползались. И ведь мы и сами не поняли как оказались на такой поверхности.Моргана написал(а):Но в остальном она ходит нормально, устойчиво, те моменты когда задние ноги едут ее совершенно не волнуют
Когда после дождей шарахает минус, гололёд может быть везде (Эгоистка написал(а):Нет, по гололеду, разумеется, ездить не надо. Но как может быть гололед в полях? Он только на дороге может быть. И то наверняка ведь должна быть обочина, где какие-то остатки травы или хоть что-то. Если скользковато, то в руках, конечно, лошадей ведем. Ну не каток же прямо?
Только на гладко укатанном/утоптанном. Ну или на поверхности луж/водоемов. Под слоем травы гололеда не может быть по определению. На мху - тоже. Ну и раздолбанная в хлам поверхность тоже не превращается в гололед, хотя от этого ничуть не легче.Mielga написал(а):Когда после дождей шарахает минус, гололёд может быть везде (
Верно, в поле, где есть растительность гололеда нет, и практически за 20-30 минут можно расшагать себе площадку новую (по той же траве).Эгоистка написал(а):Только на гладко укатанном/утоптанном. Ну или на поверхности луж/водоемов. Под слоем травы гололеда не может быть по определению. На мху - тоже. Ну и раздолбанная в хлам поверхность тоже не превращается в гололед, хотя от этого ничуть не легче.Mielga написал(а):Когда после дождей шарахает минус, гололёд может быть везде (