Есть ли жизнь без манежа

• Автор темы Автор темы Wailing
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что сейчас мы с Вами можем только гадать на кофейной гуще о причинах такого ограничения для этой лошади, поскольку Stronger занимается не на собственной лошади, а владелец вполне может иметь свои радикальные взгляды на то, как его лошади существовать.[/quote]

Что вы ко мне привязались? не скажу причину и всё а насчет того на своей я лошади занимаюсь или нет, вас не касается. В конце концов ограничения по работе коня и выгуле в леваде, лежат на мне и МОЁМ коне и больше не касаются никого, так что прощу от меня отстаньте и вернитесь к теме обсуждения. :twisted:

Stronger написал(а):
Что вы ко мне привязались?
не рычите! :) с Вами спокойно беседуют.
на вопрос дадите ответ? - А если и погода отличная, и температура комфортная, и грунт на радость всем, и осадков нет - работаете на улице?? А гулять в поля ходите (для разгрузки мозга животному)?

Сенди написал(а):
Stronger написал(а):
Сенди, я конечно извиняюсь, но причем здесь, вы и я?
Stronger, так Вас никто не убеждает не в чем, в этой теме не Вы топикстартер, и человеку, который завел тему интересно как люди живут без манежа. А Вы тут уже несколько страниц пишите одно и то же, что жизни без манежа для Вас не существует. Все это уже не только поняли, даже усвоили и выучили. При чем тут Вы и Ваши проблемы, когда человеку интересен опыт разных людей. Я этим опытом и делюсь. А Ваши категоричные высказывания по поводу того что зимой лошади нельзя работать на улице, они не свойственны взрослому человеку. Если отдельно Вашей лошади нельзя, это не значит что всем остальным нельзя. Остальным можно и даже нужно.
Stronger написал(а):
Вы что знаете в каком клубе я езжу?
Что то мне подсказывает, что Вы занимаетесь в "Ромашково". Я не ошиблась?

Не ошиблись и что? В Ромашково хороший плац хотите сказать? Позвольте с вами не согласиться. Особенно он 'хорош' после дождя

Мышица_аа написал(а):
Stronger написал(а):
Что вы ко мне привязались?
не рычите! :) с Вами спокойно беседуют.
на вопрос дадите ответ? - А если и погода отличная, и температура комфортная, и грунт на радость всем, и осадков нет - работаете на улице?? А гулять в поля ходите (для разгрузки мозга животному)?

Не дам и точка! И на вашу тираду не буду отвечать. Думайте что хотите.

karla написал(а):
Интересно а причём тут ромашково?)))

Не причём просто СЕНДИ спросила про то что не ошибается ли она когда думает что я занимаюсь в Ромашково я ответил что не ошибается

на мой взгляд, можно подвести итоги: без манежа вполне себе можно жить. по крайней мере, здесь большинство приняли эту точку зрения. может пора закругляться? а то все переключились на одного участника и как-то ушли от темы...

Stronger написал(а):
Не ошиблись и что? В Ромашково хороший плац хотите сказать? Позвольте с вами не согласиться. Особенно он 'хорош' после дождя
В "Ромашково" плац без дренажа и ничего хорошего в нем нет. И кстати в тамошнем манеже грунт как наждак стирает копыта, так что для работы в манеже из-за тамошнего грунта лошадь приходится ковать. Вы кажется были неудовлетворены грунтами на плацах (не только в ромашково, а вообще, в целом по больнице так сказать). Увы, но и в поля особо в "Ромашково" не поедешь, кругом одни котлованы и стройка. Не удивительно что для Вас жизни вне манежа не существует.

Полей в Ромашково уже как бы и нет... есть лес, если до него дойти)))) Я тоже за манеж, но я не только за манеж я за комплекс манежа и полей в одном флаконе)))))))))
а так ваще тема теперь троллинг Strongerа, требую исправить название темы))))))))))
Давно такого ржача не читала))))

Ох, как только не поиздевались в этой теме над словом "плац" (он тут и "плач", и "платц" :roll: ). Я так понимаю, что плац - это манеж, который без крыши, да? Никак не привыкну, что москвичи называют манеж плацем :) . Просто в моем представлении конюшня без манежа - это конюшня без манежа вообще (т.е. нет ни крытого, ни открытого).
По теме: прекрасно живу без крытого манежа и плацем тоже не пользуюсь. Мне скучно ездить по какой-то ограниченной территории, я люблю верховые прогулки. Конь работает всеми аллюрами круглый год в любую погоду (при морозе ниже 15 резвая работа идет короткими репризами до 3 минут). Стоит в холодной конюшне, гуляет весь световой день, поэтому хорошо обрастает. В сильный дождь или снегопад - на коне дождевая полупопона. Сама руководствуюсь принципом: нет плохой погоды, есть неподходящая одежда. Летом в жару - ну, стараюсь пораньше утром отработать. От насекомых - репелленты, хотя кусают все равно. Да ладно, не крокодилы все-таки. Грунт - да, бывает неоднозначный, но кто ищет, тот найдет. Уж где-нибудь-то - либо в поле, либо в лесу, либо на дороге, - найдется местечко для резвой работы даже в самую безгрунтицу.
Отсутствие освещения - да, может быть проблемой, если не получается отработать коня в светлое время суток. Этой ситуации я стараюсь избегать. Если не получается, - да, приходится ездить на плацу или на поле возле конюшни при свете прожектора.

Разумеется, новичкам в полях/лесах делать нечего. Их территория должна быть огороженной. То же самое относится к сложным лошадям с тараканами в голове. Лошадь для прогулок должна быть прогулочной :) (т.е. спокойной и послушной). При проблемах с этим делом - плац/манеж. Ну и что касается бритых спортивных лошадей, то естественные погодные условия тоже не для них, к сожалению. Тут уж либо нормальная жизнь, либо высокие достижения.

Ир, а как всё таки решает проблему грунта? у нас в этом году была пара недель когда не выйти ни как, даже шагом. скользко. моей лошади показана работа на свежем воздухе. но тут варианта не было. Манеж и бочка

А мне больше интересно, кем и в каком графике надо работать, чтобы ежедневно иметь возможность отработать лошадь по свету...

PssyKiss написал(а):
А мне больше интересно, кем и в какой графике надо работать, чтобы ежедневно иметь возможность отработать лошадь по свету...

Надо начинать работать часов в 12, а до этого спокойно по светлу отработаете лошадь. Надо быть арзитектором или дизайнером у них свободные графики работы ;)

Можно еще быть бухгалтером на удаленке. Я так работаю. Каждый день у лошади бываю в светлое время суток, тьфу 100 раз!

У нас не было скользко. У нас было твердо, и это было паршиво. Что называется, полный грунтец :shock: . Т.е. очень неровный, разбитый грунт замерз сплошными твердыми ямами и колдобинами, и по протоптанным тропинкам в поле/лесу практически невозможно стало передвигаться. Пришлось аккуратно натаптывать новые по сухой траве, но там всякие свои засады, Вы ж понимаете. Однако натоптали.
Я работаю преподавателем. В прошлом семестре у меня график работы был такой, что получалось отрабатывать коня по субботам, воскресеньям, нечетным вторникам и вечером нечетного четверга (вот там я едва-едва успевала до темноты). На новый семестр мне составили расписание, по которому у меня свободны пятница, суббота, воскресенье. Только Вы не думайте, что я мало работаю. В остальные дни у меня по 5-6 пар (6 пар - это начать в 9.30 и закончить в 20.45). Что касается остальных дней, то там я договариваюсь с другими людьми, чтобы коня поддерживали в тренинге хотя бы через день. В настоящее время один из этих людей - старшеклассница, и ее обычно успевает по свету отец на машине привезти. Другая - работает по скользящему графику, и она отрабатывает коня в те дни, когда ее выходные приходятся на будни.

у нас натаптывать тропинки не выход. у нас ножницы. Обязательно на свежем воздухе + обязательно быстрые аллюры
вот и выбираем когда что по интуиции))

Сверху