Есть ли жизнь без манежа

• Автор темы Автор темы Wailing
  • Дата начала Дата начала
Stronger написал(а):
Просто тому коню на котором я езжу, нельзя вообще зимой работать на улице. Такая вот особенность.

О! Если бы Вы начали с этого, Вас бы большая часть собеседников поняла бы правильно. :)

Сенди, такая специфика работы может быть связана с проблемами со спиной, болезнями, при которых противопоказано переохлаждение, проблемами с ногами (связки-сухожилия при запрете на ковку, например) вообще или копытами конкретно (бывают такие варианты тонкой подошвы, когда показан определенный грунт и снег может таким грунтом не являться).

Krist написал(а):
Stronger написал(а):
Просто тому коню на котором я езжу, нельзя вообще зимой работать на улице. Такая вот особенность.

О! Если бы Вы начали с этого, Вас бы большая часть собеседников поняла бы правильно. :)

Сенди, такая специфика работы может быть связана с проблемами со спиной, болезнями, при которых противопоказано переохлаждение, проблемами с ногами (связки-сухожилия при запрете на ковку, например) вообще или копытами конкретно (бывают такие варианты тонкой подошвы, когда показан определенный грунт и снег может таким грунтом не являться).

Да нет дело в том что вы написали, а немного в другом. Я пытался вам это сказать, но мне затыкали рот. :(

Stronger написал(а):
Да нет дело в том что вы написали, а немного в другом. Я пытался вам это сказать, но мне затыкали рот. :(
Если причина запрета езды на улице не по физ.показаниям, то по психологическим?
Вы про то, что на плацу/в поле ездить опасней?
хммм, так это не причина, а следствие неправильной работы с лошадью...

И рот Вам не затыкали, с Вами диалогируют. Вы просто не отвечаете на многие вопросы и нам приходится додумывать

Мышица_аа написал(а):
Stronger написал(а):
Если причина запрета езды только в манеже не по физ.показаниям, то по психологическим?
Вы про то, что на плачу/в поле ездить опасней?

хммм, так это не причина, а следствие неправильной работы с лошадью...

Причина запрета на езду в манеже? это как? :)
Конечке нельзя в зимнее время работать на ПЛАЦУ.

Вообще ме сложно представить противопоказания для работы на улице зимой.. А гулять как?
связана с проблемами со спиной
какая тогда вообще работа под верхом?
болезнями, при которых противопоказано переохлаждение
например? Особенно учитывая то что температура предположим минус 5-комфортна для лошади.

проблемами с ногами (связки-сухожилия при запрете на ковку, например)
Как это может быть связано с работой на улице зимой? Мои всю жизнь работают на улице круглогодично и не куются. В том числе отлично ходят по льду)
(бывают такие варианты тонкой подошвы, когда показан определенный грунт и снег может таким грунтом не являться).
:shock: Ну вобще тонкая подошва отращивается... То есть допустим какое-то время и нельзя, но не постоянно ведь...

Так что мне вот прям дае интересно стало, что за проблема, при которой работать на улице зимой нельзя. при том именно "зимой", а не в гололед/особо низкие температуры/ветер/снег.

Элементарно. В нашем случае ХОБЛ. То есть 24 часа на свежем воздухе и как модно меньше пыли. Снег, дождь, слякоть не так страшны как пыль)

Тут не только зима виновата, ещё низкие температуры, дожди и прочие факторы влияющие на погоду.

Stronger написал(а):
Исправила ;) (уж очень тороплюсь услышать ответы)
А как идет лошадь до манежа? или выход с конюшни сразу в манеж?
Или плац какой-то ужасный зимой? Или снег не снежный в ваших краях?

Моргана написал(а):
Вообще ме сложно представить противопоказания для работы на улице зимой.. А гулять как?
Именно!! :) + ко всему остальному

Stronger написал(а):
Тут не только зима виновата, ещё низкие температуры, дожди и прочие факторы влияющие на погоду.
ок, это верно
А если и погода отличная, и температура комфортная, и грунт на радость всем, и осадков нет - работаете на улице?? А гулять в поля ходите (для разгрузки мозга животному)?

Stronger написал(а):
Конечке нельзя в зимнее время работать на ПЛАЦУ
Stronger, не говорите ерунды. Плац у нас всепогодный, освещаемый, с шикарным дренажом и крепким ограждением, и конечек на плацу зимой не выглядит несчастным.

Вложения

• %20DSC~1.JPG
    %20DSC~1.JPG
    125 KB · Просмотры: 651
Мышица_аа написал(а):
Stronger написал(а):
Исправила ;) (уж очень тороплюсь услышать ответы)
А как идет лошадь до манежа? или выход с конюшни сразу в манеж?
Или плац какой-то ужасный зимой? Или снег не снежный в ваших краях?

Моргана написал(а):
Именно!! :) + ко всему остальному

Выход на манеж или уход с него, конечно по улице, но мы стараемся из/в манеж выходить из манежа и в манеж побыстрее, чтобы минимизировать улицу. Зимой для нас Левада закрыта, только летом гулять ходим.

Сенди написал(а):
Stronger написал(а):
Конечке нельзя в зимнее время работать на ПЛАЦУ
Stronger, не говорите ерунды. Плац у нас всепогодный, освещаемый, с шикарным дренажом и крепким ограждением, и конечек на плацу зимой не выглядит несчастным.

Сенди, я конечно извиняюсь, но причем здесь, вы и я? Вы что знаете в каком клубе я езжу?

Так все же, какая причина? Потому как без знания причины, то что Вы делаете с конем на мой взгляд издевательство. Лошадь по своей природе должна находиться на улице. Должна дышать свежим воздухом, должна много двигаться. Без выгула в леваде это издевательство над лошадью. Путь к проблемам с дыхалкой, с сердцем, с копытами и т.д.

karla написал(а):
Stronger написал(а):
А ничего что подкованная лошадь, скользит на льду? И в снег неприятно ходить не только лошадям, но и людям.

по снегу говорите не приятно ходить? я предлагаю вообще лошадей на улицу не выпускать. А то по снегу не приятно. по земеле тоже колко наверняка. то дождик сверху каплет, то ветер дует. Запереть их. в комнате с мягкими стенами))

Теперь я знаю - я нелюдь :lol: Обожаю гулять в метель.

Моргана написал(а):
Так все же, какая причина? Потому как без знания причины, то что Вы делаете с конем на мой взгляд издевательство. Лошадь по своей природе должна находиться на улице. Должна дышать свежим воздухом, должна много двигаться. Без выгула в леваде это издевательство над лошадью. Путь к проблемам с дыхалкой, с сердцем, с копытами и т.д.

Я причину не скажу, но сам безусловно её знаю. В конце концов конечка мне не чужой. А в леваде конь не любит гулять. Вот такая особенность его

Stronger написал(а):
Я причину не скажу, но сам безусловно её знаю. В конце концов конечка мне не чужой.
при чем здесь чужой-родной?
мы не стебемся, мы РЕАЛЬНО хотим знать причину! Вдруг мы все тут издеваемся над лошадьми, выгуливая их зимой на улице, вдруг открыли какую-то новую "болячку" и запрет на работу/гуляние по снегу? А мы в неведении...

Указали много причин, их прокомментировали постом ниже.
Что ж у Вашего коня такое?
Можно просто намекнуть

Hitman написал(а):
Мышица_аа написал(а):
не только с лошадью? ;)
Я про пост Krist.
Ой, простите, это к какой моей реплике? Про поняли бы? :roll: А то я заблудилась уже в теме.

Моргана, поймите меня правильно, я не ветеринар и компетентно ответить на Ваши вопросы не смогу. То, что я навскидку назвала - это случаи, с которыми я сталкивалась или о которых доводилось слышать.

При проблемах со спиной лошади может быть нельзя охлаждать спину, но можно нести шаговую нагрузку, а у Stronger она преимущественно шаговая.

Один из моих коней, например, имеет проблемы со спиной. Он вполне в состоянии нести нагрузку, но при малейшем понижении температуры сразу же перестает работать поясницей и спиной. Вообще - встает колом. Поэтому при температуре меньше 0 мы работаем всегда в полупопоне, независимо от осадков. В полупопоне, когда разогретая поясница не охлаждается от воздуха, он работает ею по-человечески.

Что же касается выгула зимой, так многие вообще никогда не выпускают лошадей гулять. :roll: Не скажу, что разделяю такую позицию, но ситуация весьма распространенная. И на ее фоне отсутствие выгула зимой вовсе не кажется нонсенсом.

Думаю, что сейчас мы с Вами можем только гадать на кофейной гуще о причинах такого ограничения для этой лошади, поскольку Stronger занимается не на собственной лошади, а владелец вполне может иметь свои радикальные взгляды на то, как его лошади существовать.

Stronger написал(а):
Сенди, я конечно извиняюсь, но причем здесь, вы и я?
Stronger, так Вас никто не убеждает не в чем, в этой теме не Вы топикстартер, и человеку, который завел тему интересно как люди живут без манежа. А Вы тут уже несколько страниц пишите одно и то же, что жизни без манежа для Вас не существует. Все это уже не только поняли, даже усвоили и выучили. При чем тут Вы и Ваши проблемы, когда человеку интересен опыт разных людей. Я этим опытом и делюсь. А Ваши категоричные высказывания по поводу того что зимой лошади нельзя работать на улице, они не свойственны взрослому человеку. Если отдельно Вашей лошади нельзя, это не значит что всем остальным нельзя. Остальным можно и даже нужно.
Stronger написал(а):
Вы что знаете в каком клубе я езжу?
Что то мне подсказывает, что Вы занимаетесь в "Ромашково". Я не ошиблась?

Сверху