Hitman написал(а):
Мышица_аа написал(а):
не только с лошадью?
Я про пост Krist.
Ой, простите, это к какой моей реплике? Про поняли бы? :roll: А то я заблудилась уже в теме.
Моргана, поймите меня правильно, я не ветеринар и компетентно ответить на Ваши вопросы не смогу. То, что я навскидку назвала - это случаи, с которыми я сталкивалась или о которых доводилось слышать.
При проблемах со спиной лошади может быть нельзя охлаждать спину, но можно нести шаговую нагрузку, а у
Stronger она преимущественно шаговая.
Один из моих коней, например, имеет проблемы со спиной. Он вполне в состоянии нести нагрузку, но при малейшем понижении температуры сразу же перестает работать поясницей и спиной. Вообще - встает колом. Поэтому при температуре меньше 0 мы работаем всегда в полупопоне, независимо от осадков. В полупопоне, когда разогретая поясница не охлаждается от воздуха, он работает ею по-человечески.
Что же касается выгула зимой, так многие вообще никогда не выпускают лошадей гулять. :roll: Не скажу, что разделяю такую позицию, но ситуация весьма распространенная. И на ее фоне отсутствие выгула зимой вовсе не кажется нонсенсом.
Думаю, что сейчас мы с Вами можем только гадать на кофейной гуще о причинах такого ограничения для этой лошади, поскольку
Stronger занимается не на собственной лошади, а владелец вполне может иметь свои радикальные взгляды на то, как его лошади существовать.