Есть ли жизнь без манежа

• Автор темы Автор темы Wailing
  • Дата начала Дата начала
Stronger написал(а):
Любой плац, даже с самым хорошим дренажём поплывёт, если ливень 'стеной', да и долго вставать будет, особенно зимой. А освещённые плацы это редкость. Освещённые плацы, есть в больших и дорогих конюшнях, где цена превышает 16000 тысяч.Да и после хорошего дождичка, в поле будет 'каша'.
не поплывет настолько, что там будет море (плац с дренажем)
встанет? так можно проборонить

ух-ты! у нас плац освещенный ))) мы - дорогая конюшня! )))

Ну нет в поле каши!! Нет!! Все впитывает земля, растения, трава (у нас люцерна). Вполне возможно потому, что поле было заделано под культурные растения, там грунт ну оооочень хороший.
Ах да, после таяния больших сугробов плывет, но это максимум неделю. Тогда работаем на плацу.

PssyKiss написал(а):
Дело еще и в том, в какое время вы можете к своей лошади приезжать :wink: В принципе, грунт, ну хоть какой то, найти можно. А вот свет - это уже проблема. И в условиях когда светает в 8, а темнеет в 5 никакие поля-леса не спасут чв, который работает с 9 до 6 и желает сам работать свое животное. Об этом тоже не стоит забывать.
А мы выучили тропинки вокруг поля (ровные, без ямок и кочек) и скачем прекрасно и в темноте, а когда снег и луна-так и вовсе светло, да еще и романтика :)
Для хоббика есть жизнь и без манежа при желании и даже в темное время суток в полях)

Мышица_аа написал(а):
Stronger написал(а):
Любой плац, даже с самым хорошим дренажём поплывёт, если ливень 'стеной', да и долго вставать будет, особенно зимой. А освещённые плацы это редкость. Освещённые плацы, есть в больших и дорогих конюшнях, где цена превышает 16000 тысяч.Да и после хорошего дождичка, в поле будет 'каша'.
не поплывет настолько, что там будет море (плац с дренажем)
встанет? так можно проборонить

ух-ты! у нас плац освещенный ))) мы - дорогая конюшня! )))

Ну нет в поле каши!! Нет!! Все впитывает земля, растения, трава (у нас люцерна). Вполне возможно потому, что поле было заделано под культурные растения, там грунт ну оооочень хороший.

Ах да, после таяния больших сугробов плывет, но это максимум неделю. Тогда работаем на плацу.

Ну не поверю чтобы поле было идеально после дождя. Это из области фантастики. И про то что плывёт максимум неделя тоже не особо верится.
Да кстати можно адрес и название этой супер конюшни? А то не верю и все тут.

ZevsUla написал(а):
PssyKiss написал(а):
Дело еще и в том, в какое время вы можете к своей лошади приезжать :wink: В принципе, грунт, ну хоть какой то, найти можно. А вот свет - это уже проблема. И в условиях когда светает в 8, а темнеет в 5 никакие поля-леса не спасут чв, который работает с 9 до 6 и желает сам работать свое животное. Об этом тоже не стоит забывать.
А мы выучили тропинки вокруг поля (ровные, без ямок и кочек) и скачем прекрасно и в темноте, а когда снег и луна-так и вовсе светло, да еще и романтика :)
Для хоббика есть жизнь и без манежа при желании и даже в темное время суток в полях)

Невозможно знать все тропы, все неровности и так далее. Всегда появляются новые.

Stronger написал(а):
Ну не каждый же вы раз будете боронить.
Почему? помню в ТСХА боронили каждый день. Хотя там очень неплохой манеж.

Stronger написал(а):
А про неосвещённое поле скажу так, вы не можете его знать, так что проедите с закрытыми глазами. Всегда пояаляются, какие-то неровности.
Я писала про освещенный плац, а не поле.
По всему полю не скачем, только по сделанным площадкам. А там все видно (работаем утром и днем). Для тех, кто приезжает вечером - освещенный плац.

Stronger написал(а):
Да и вы вряд ли поедите с конем, при градусах этак -25 плюс метель, и снега по колено
+ метель в поле не поеду, поеду на плац, а про -25 писала в этой теме выше.

Короче. :) Уже 27 лет, как я "живу" без манежа (хотя и работала и тренировалась в конюшнях евро-уровня) и у меня вывод - жить можно! И даже качественно! И даже тренируясь и выводя лошадей на достойный уровень. Главное - мозги :)

Я не представляю как можно жить без манежа. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то и в дождь заниматься на плацу в кайф. Я такого кайфа не понимаю. По мне лучше чтобы была хоть какая-то крыша и какое-то освещение. Я не знаю конюшен с освещаемыми плацами. По-моему это удел дорогих конюшен.

Нежные какие мужчины пошли))))))))) В дождик не могут без крыши заниматься) А то вдруг война, а он промокший. :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Нежные какие мужчины пошли))))))))) В дождик не могут без крыши заниматься) А то вдруг война, а он промокший. :mrgreen:

Вам в кайф, вот и ездите. А я не хочу портить здоровье ни себе ни коню. Кто-то и конину с корридой любит и получает несказанное удовольствие от процесса. Это то же самое что ездить на корове или козе, кто-то тащиться от этого. А я этого кайфа не понимаю.

Stronger написал(а):
Летучая я написал(а):

Вам в кайф, вот и ездите. А я не хочу портить здоровье ни себе ни коню. Кто-то и конину с корридой любит и получает несказанное удовольствие от процесса.
я вот ни свое здоровье, ни лошадиное под дождем точно не испорчу)) мы не неженки и не сахарные-не растаем :D

Летучая я написал(а):
Нежные какие мужчины пошли))))))))) В дождик не могут без крыши заниматься) А то вдруг война, а он промокший.

вот точно)

Эх, Stronger, ипподром по вам плачет горючими слезами)))))))))))))) Как же там без крыши работают рысаков в любую погоду) в кайф-не в кайф, неважно) и не стонут и все живы-здоровы) Даже здоровее некоторых, потому что всё время на свежем воздухе)
Разумеется, когда крыша есть, это лучше, чем когда её нет) но категоричность ваша навевает на грустные мысли) О современных мужчинах. :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Эх, Stronger, ипподром по вам плачет горючими слезами)))))))))))))) Как же там без крыши работают рысаков в любую погоду) в кайф-не в кайф, неважно) и не стонут и все живы-здоровы) Даже здоровее некоторых, потому что всё время на свежем воздухе)
Разумеется, когда крыша есть, это лучше, чем когда её нет) но категоричность ваша навевает на грустные мысли) О современных мужчинах. :mrgreen:

Вы знаете на Ипподром я не стремлюсь. Езжу так для себя. Да и в клубах при ипподроме у меня нет никакого желания заниматься, дело не в отсутствии манежа, а скорее в чистоте воздуха

Stronger написал(а):
Летучая я написал(а):

Вы знаете на Ипподром я не стремлюсь. Езжу так для себя. Да и в клубах при ипподроме у меня нет никакого желания заниматься, дело не в отсутствии манежа, а скорее в чистоте воздуха
и какое же в ней дело? в чистоте воздуха? и какой она имеет отношение к крытому манежу?

К крытому манежу никакого, я имел в виду что не хочу заниматься в центре города.

Stronger, мне уже начинает становиться интересно, где ж Вы бывали, что мир для Вас такой темный и загадочный? :)
У нас видимо тоже супер-пупер конюшня, что за весь московский сентябрь (кто помнит, лило там совсем не несколько часов, а несколько недель) налило одну маленькую лужицу. Ага, и зимой грунт рабочий сразу. И, офигеть, электричество есть - чудеса цивилизации!

Я не говорю что у меня в клубе все супер-пупер. Я говорю что мне не комфортно заниматься при минус 25, да ещё и когда метёт метель, еще и на неосвещённом плацу в темное время суток. Я вообще не люблю темноту и не только в клубе, где езжу верхом. Летучая Я, да если бы и позвали не пошёл бы. Даже если предложили бы деньги.

Stronger написал(а):
Любой плац, даже с самым хорошим дренажём поплывёт, если ливень 'стеной', да и долго вставать будет, особенно зимой.
Удивительное рядом. После любого ливня, сразу же, выходи и работай, ничего у нас не плывет. В период осенних дождей когда они льют каждый день и везде все хлюпает, выходи на плац и работай, все там нормально с грунтом. Если Вы не видели хороший плац с хорошим дренажем, это не значит что того, что я описываю не бывает.
Stronger написал(а):
Да а вы позанимайтесь под ливнем, я на вас посмотрю
Только не это. Нас один раз ливень застал пока мы разминались и готовиись отправится в поле, я тут же сбежала заниматься в бочку, поля тут же отменились. Не люблю мокнуть, не люблю сушить одежду за счет собственного тела, не хочу болеть.

Сверху