Ага. Только начинающему прокату манеж кровь из носа нужен. :mrgreen:Stronger написал(а):Ну я думаю от специализации тоже мало что зависит, те же конкуристы когда тепло могут и на улице заниматься, тоже и с теми кто занимается выездкой
Krist написал(а):Ага. Только начинающему прокату манеж кровь из носа нужен. :mrgreen:Stronger написал(а):Ну я думаю от специализации тоже мало что зависит, те же конкуристы когда тепло могут и на улице заниматься, тоже и с теми кто занимается выездкой
Извините, не сдержалась.
А! И еще пробежникам, наверное, очень нужно лошадей в манеже работать.
karla написал(а):то есть конкуристам и выездюкам манеж так же не нужен как и пробежным? я правильно прочитала?
иStronger написал(а):Посмотрел бы я на вас, когда вы пришли, вам дали молодую лошадь (лет 2) и сказали, а теперь дуйте в поле.
Я бы вообще не выпускал прокат ни в поле, ни на плац пока не научатся управлять лошадью грамотно.
Krist написал(а):иStronger написал(а):Посмотрел бы я на вас, когда вы пришли, вам дали молодую лошадь (лет 2) и сказали, а теперь дуйте в поле.
Я бы вообще не выпускал прокат ни в поле, ни на плац пока не научатся управлять лошадью грамотно.
Какая же у Вас каша в голове...
Вот скажите мне, пожалуйста, чем принципиально отличается управление лошадью на плацу и в манеже для проката?
PS: удивитесь, но Вы не предложили мне ничего сверхъестественного, потому что я заезжала молодых лошадей (от 2 лет) в условиях полей. Как видите, все живы и здоровы - и я, и кони. Результатом хозяева всех вполне довольны.
Stronger написал(а):На плацу много 'раздражителей' машины, люди и так далее. Это не лучшим образом сказывается на здоровье лошадей.
Просто зе бест. :mrgreen:Stronger написал(а):Манеж в любом случае нужен. Туда можно имитаторы снега положить. И провести новогодние мероприятия.
мне не понятно,что вас веселит собственно? на плацу действительно много раздражителей. у меня , например, плац на окраине поля расположен. и в сильно ветреную погоду лошади себя ведут как мустанги, поэтому в такие дни на плацу только сильные всадники, слабые- в крытой бочке.Летучая я написал(а):Вот это сделало моё утро)
Stronger написал(а):На плацу много 'раздражителей' машины, люди и так далее. Это не лучшим образом сказывается на здоровье лошадей.Просто зе бест. :mrgreen:Stronger написал(а):Манеж в любом случае нужен. Туда можно имитаторы снега положить. И провести новогодние мероприятия.
karla написал(а):я открою вам страшную тайну)) её от вас скрывали) Лошадь и в манеже может испугаться. Там тоже полно раздражителей... И главное ведь пугаются. Дверь скрипнет или кошка мяукнет а они пугаются))
так и вам никто в манеже не запрещает работать)) о чём сыр бор?Stronger написал(а):karla написал(а):я открою вам страшную тайну)) её от вас скрывали) Лошадь и в манеже может испугаться. Там тоже полно раздражителей... И главное ведь пугаются. Дверь скрипнет или кошка мяукнет а они пугаются))
В манеже всё-таки их меньше. Я ещё раз говорю, нравиться работать в любую погоду на улице-работайте, вам никто не запрещает.
regeron написал(а):мне не понятно,что вас веселит собственно? на плацу действительно много раздражителей. у меня , например, плац на окраине поля расположен. и в сильно ветреную погоду лошади себя ведут как мустанги, поэтому в такие дни на плацу только сильные всадники, слабые- в крытой бочке.Летучая я написал(а):Вот это сделало моё утро)
Stronger написал(а):На плацу много 'раздражителей' машины, люди и так далее. Это не лучшим образом сказывается на здоровье лошадей.Просто зе бест. :mrgreen:Stronger написал(а):Манеж в любом случае нужен. Туда можно имитаторы снега положить. И провести новогодние мероприятия.
и да, в манеже тоже много, но на улице все-таки больше.
karla написал(а):я вот заинтересовалась каким же образом осадки и лёд раздражители7 при виде льда лошадь падает в обморок, а когда на неё капает дождь превращается в дикого мустанга?
Ну просто лошадей надо бы к раздражителям приучать) И всадников заодно)))regeron написал(а):мне не понятно,что вас веселит собственно? на плацу действительно много раздражителей. у меня , например, плац на окраине поля расположен. и в сильно ветреную погоду лошади себя ведут как мустанги, поэтому в такие дни на плацу только сильные всадники, слабые- в крытой бочке.