Есть ли жизнь без манежа

• Автор темы Автор темы Wailing
  • Дата начала Дата начала
Кстати зимой и соревнования (всякая там выездка, драйвинг и прочие) я бы посмотрел как это всё проводили бы на мёрзлом грунте плаца или в полях. Так что без манежа, жизни никакой.

да, не проведешь и соревнования. у нас 2 клуба решили детям новогодний междусобойчик устроить. дети готовились. костюмы, езду. но к назначенной дате снег окончательно растаял и соревы пришлось отменить. какие -либо планы строить невозможно совершенно.

Манеж в любом случае нужен. Туда можно имитаторы снега положить. И провести новогодние мероприятия. Я езжу так для себя и не в конкур не в выездку не стремлюсь, могу сказать манеж нужен в любом случае, приехал ли ты после работы а уже темно, осадки (снег, дождь, изморозь) и так далее.

Stronger написал(а):
Ну я думаю от специализации тоже мало что зависит, те же конкуристы когда тепло могут и на улице заниматься, тоже и с теми кто занимается выездкой
Ага. Только начинающему прокату манеж кровь из носа нужен. :mrgreen:
Извините, не сдержалась.
А! И еще пробежникам, наверное, очень нужно лошадей в манеже работать.

Krist написал(а):
Stronger написал(а):
Ну я думаю от специализации тоже мало что зависит, те же конкуристы когда тепло могут и на улице заниматься, тоже и с теми кто занимается выездкой
Ага. Только начинающему прокату манеж кровь из носа нужен. :mrgreen:
Извините, не сдержалась.
А! И еще пробежникам, наверное, очень нужно лошадей в манеже работать.

А такой вопрос: Причём здесь пробежники? Мы же вроде обсуждаем вопрос про манеж для простых людей. Пробежникам он не нужен. Они тут 'ни к селу, ни к городу' вы бы ещё вспомнили скаковых лошадей. Пробежные и конкурные или выездковые лошади это разные типы. Да им манеж не нужен, но речь сейчас о не о них.

Посмотрел бы я на вас, когда вы пришли, вам дали молодую лошадь (лет 2) и сказали, а теперь дуйте в поле. Я бы вообще не выпускал прокат ни в поле, ни на плац пока не научатся управлять лошадью грамотно.

то есть конкуристам и выездюкам манеж так же не нужен как и пробежным? я правильно прочитала?

karla написал(а):
то есть конкуристам и выездюкам манеж так же не нужен как и пробежным? я правильно прочитала?

Я говорил о ПРОБЕЖНИКАХ и только. Конкуристам и выездюкам он нужен.

Stronger написал(а):
Посмотрел бы я на вас, когда вы пришли, вам дали молодую лошадь (лет 2) и сказали, а теперь дуйте в поле.
и
Я бы вообще не выпускал прокат ни в поле, ни на плац пока не научатся управлять лошадью грамотно.

Какая же у Вас каша в голове...
Вот скажите мне, пожалуйста, чем принципиально отличается управление лошадью на плацу и в манеже для проката?

PS: удивитесь, но Вы не предложили мне ничего сверхъестественного, потому что я заезжала молодых лошадей (от 2 лет) в условиях полей. Как видите, все живы и здоровы - и я, и кони. Результатом хозяева всех вполне довольны.

Krist написал(а):
Stronger написал(а):
Посмотрел бы я на вас, когда вы пришли, вам дали молодую лошадь (лет 2) и сказали, а теперь дуйте в поле.
и
Я бы вообще не выпускал прокат ни в поле, ни на плац пока не научатся управлять лошадью грамотно.

Какая же у Вас каша в голове...
Вот скажите мне, пожалуйста, чем принципиально отличается управление лошадью на плацу и в манеже для проката?

PS: удивитесь, но Вы не предложили мне ничего сверхъестественного, потому что я заезжала молодых лошадей (от 2 лет) в условиях полей. Как видите, все живы и здоровы - и я, и кони. Результатом хозяева всех вполне довольны.

А в том, что на плацу любая лошадь, пусть даже самая опытная под прокатом может испугаться. Кстати заездку молодых лошадей я бы тоже проводил в манеже. На плацу много 'раздражителей' машины, люди и так далее. Это не лучшим образом сказывается на здоровье лошадей. Отсутствие манежа, это тоже самое что отсутствие тёплой вальеры в зоопарке.

Вот это сделало моё утро)
Stronger написал(а):
На плацу много 'раздражителей' машины, люди и так далее. Это не лучшим образом сказывается на здоровье лошадей.
Stronger написал(а):
Манеж в любом случае нужен. Туда можно имитаторы снега положить. И провести новогодние мероприятия.
Просто зе бест. :mrgreen:

летучая я, я от ваших комментариев валяюсь под столом от смеха. Нравится ездить без манежа? ездейте, кто ж вам мешает? Просто без манежа грамотной работы с лошадью, особенно с молодой не получиться и 'бочка' тут не помощница. Я могу назвать по крайней мере 3 клуба, где манеж нужен как воздух. Это Новый век (Московская область), Прадар (центр города) и Отрада (Московская область)

я открою вам страшную тайну)) её от вас скрывали) Лошадь и в манеже может испугаться. Там тоже полно раздражителей... И главное ведь пугаются. Дверь скрипнет или кошка мяукнет а они пугаются))

Летучая я написал(а):
Stronger написал(а):
На плацу много 'раздражителей' машины, люди и так далее. Это не лучшим образом сказывается на здоровье лошадей.
Stronger написал(а):
Манеж в любом случае нужен. Туда можно имитаторы снега положить. И провести новогодние мероприятия.
мне не понятно,что вас веселит собственно? на плацу действительно много раздражителей. у меня , например, плац на окраине поля расположен. и в сильно ветреную погоду лошади себя ведут как мустанги, поэтому в такие дни на плацу только сильные всадники, слабые- в крытой бочке.
и да, в манеже тоже много, но на улице все-таки больше.

karla написал(а):
я открою вам страшную тайну)) её от вас скрывали) Лошадь и в манеже может испугаться. Там тоже полно раздражителей... И главное ведь пугаются. Дверь скрипнет или кошка мяукнет а они пугаются))

В манеже всё-таки их меньше. Я ещё раз говорю, нравиться работать в любую погоду на улице-работайте, вам никто не запрещает.

интересно что за лошади такие которые на привычном плацу при привычных раздражителях ведут себя как мустанги?

у нас плац рядом с дорогой, ещё недалеко аэродром и самолёты летают часто. летом перед МАКСом так очень часто, очень низко и очень громко. Лошадям фиолетово

Stronger написал(а):
karla написал(а):

В манеже всё-таки их меньше. Я ещё раз говорю, нравиться работать в любую погоду на улице-работайте, вам никто не запрещает.
так и вам никто в манеже не запрещает работать)) о чём сыр бор?

regeron написал(а):
Летучая я написал(а):
Stronger написал(а):
Stronger написал(а):
мне не понятно,что вас веселит собственно? на плацу действительно много раздражителей. у меня , например, плац на окраине поля расположен. и в сильно ветреную погоду лошади себя ведут как мустанги, поэтому в такие дни на плацу только сильные всадники, слабые- в крытой бочке.
и да, в манеже тоже много, но на улице все-таки больше.

И главные 'раздражители' это осадки и лёд.

я вот заинтересовалась каким же образом осадки и лёд раздражители7 при виде льда лошадь падает в обморок, а когда на неё капает дождь превращается в дикого мустанга?

karla написал(а):
я вот заинтересовалась каким же образом осадки и лёд раздражители7 при виде льда лошадь падает в обморок, а когда на неё капает дождь превращается в дикого мустанга?

А ничего что подкованная лошадь, скользит на льду? И в дождь неприятно ходить не только лошадям, но и людям. Хотел бы я вас посмотреть как вы будете в ливень, на плацу который превратился в кашу, скачите.

regeron написал(а):
Ну просто лошадей надо бы к раздражителям приучать) И всадников заодно)))
Чтобы не было мустангов))))
А закрытие лошади и всадника в вакууме навечно пользы не принест: и лошадиное здоровье испортит больше, и всадник никогда-никогда не станет сильным.
Это и веселит)
У нас все занимаются на плацу, если нет каких-то мега плохих погодных условий) В том числе новички и дети) У нас, правда, и мустангов особенно нет) Почему-то)
Stronger, возник вопрос. А вы сами в плохую погоду на улице бываете?

Но натащить имитаторы снега в манеж, чтоб провести новогодние мероприятия - это всё равно мощно)))))))))) Не отнять))))

Если бы я ходила в прокат, однозначно бы выбирала клуб с манежем, чтобы себе - любимой было тепло и комфортно. А с точки зрения ЧВ (у меня хоббик) манеж ну даже не в первой десятке требований. Гораздо важнее, в каких условиях содержится лошадь, сколько она будет гулять и кушать.
Манеж, безусловно, полезная штука. Но лошадь, простите, опупеет, если будет всю жизнь работать в четырех стенах. На ней в поле будет выехать нереально, будет улетать от каждого кустика и спотыкаться на каждой кочке.

Сверху