Юридический вопрос. Ответственность арендодателя перед арендатором в случае травмы.

Ок. Это логично.
А есть где то эти ТБ? разработанные и узаконенные?
Нет. Мы где то нашли что например действует ТБ официально принятая в клубе. В общем хоть какаято,желательно максимально прописаная тб должна быть и должна быть подписана, соответствие с ней и будет оцениваться

))). Нет у нас ОСАГО для владельцев лошадей.
Там ответственность перед третьими лицами, неважно лошадь или вы на самокате собьете.
Администрация катка или горнолыжной базы?
Да
если человек работает инструктором без формления в клубе и клубная лошадь на него набрасывается и травмирует при соблюдении тб?🙂
Владелец лошади по документам

Я уже жалею, что вякнула в этой теме)) сидела бы в сторонке и помалкивала. Мне было важно предостречь себя от возможных последствий, я это тогда сделала. Вот подумываю тоже, ибо идиотов, которые суют руки к чужой логади-предостаточно. Хоть наподписывайся ТБ и журналах, где это запрещено. Особливо, если тяпнет ребенка.

Каждый волен поступать так, как ему хочется и можется. Засим умолкаю и подождем юристов, что они скажут)

Там ответственность перед третьими лицами, неважно лошадь или вы на самокате собьете.

Да

Владелец лошади по документам
Вот. Я тоже так думала. А на недружественном форуме мне еще доказывали что инструктор виноват сам и откушеные руки его личные проблемы как и низачто неотвечающие владельцы😔

Чего то как то бредово это все. Не может владелец нести ответственность за действия иного взрослого дееспособного человека с объектом аренды. Неважно лошадь это или велосипед или автомобиль. А если вы живёте в арендованной квартире упали в ванной поскользнувшись то отвечать за вас тоже будет арендодатель?

И часто привлекают каршеринговые фирмы на лечение пострадавших в авариях водителей? Кто знает, были такие прецеденты? И статью пожалуйста озвучьте по какой статье могут привлечь арендодателя?

И часто привлекают каршеринговые фирмы на лечение пострадавших в авариях водителей? Кто знает, были такие прецеденты? И статью пожалуйста озвучьте по какой статье могут привлечь арендодателя?
Неисправное тс

Неисправное тс
Ну такой статьи нет.
А потом если человек берет лошадь в аренду для обучения например, и падает с нее из за того что тупо потерял баланс и допустим ломает руку. По какой статье должны привлечь владельца лошади?

Ну такой статьи нет.
А потом если человек берет лошадь в аренду для обучения например, и падает с нее из за того что тупо потерял баланс и допустим ломает руку. По какой статье должны привлечь владельца лошади?
Есть статья "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и она довольно грозная.
В случае с авто, выпуск на маршрут неисправного тс, это явный косяк владельца каршеринга/транспортной компании.
В случае с лошадью, вопрос более сложный.
В принципе, основное я уже писала выше.
Если это сделано, то вероятность несчастных случаев и претензий по ним снижается, и уже есть, что сказать в случае разбирательства.

Чего то как то бредово это все.
Вы так удивляетесь, как будто первый раз с российским законодательством сталкиваетесь 😂

Вот вам познавательного чтения:
Там на первой же странице ссылки на три аналогичные темы.

Страховка стоит 500-1000 руб, ее оформляют все спортсмены. Зачем Вам нужен арендатор, который не хочет думать своей головой о своем же здоровье?
Ни один договор не будет иметь силы, если в нем будет прописано то, что вы хотите. Точнее можете, но договор на коленке. Я бы заключала у нотариуса тогда.
Но видимо я слишком ответственно подхожу к этому. И не делаю жить с тем, что по моей безалаберности кто то пострадает. А брать на себя ответственность, что кто то не соблюдал Тб тоже не горю желанием. Проследить вы не сможете все равно. А виноваты будете в любом случае, так как владелец лошади. Даже, если Ваша лошадь кого то укусит или просто толкнет, а чел сломает себе палец, все равно будете нести ответственность, если человек попадется дотошный. Застрахуйте свою ответственность и спите спокойно))
1. Я не могу требовать от людей того чего не делаю сама. У меня нет ни одной страховки кроме ОСАГО. И то , на следующий год я ее делать не буду.

2. Я ничего не хочу. Я спрашиваю возможно ли прописать это в договоре или это будет протеворечит бреду законодательства.

3. Я легко переживу если кто то сломает себе шею упав с коня но я не хочу платить деньги. Именно в этом хочу понять как можно себя обезопасить.
Владелец - не бывший. Потому что нет такого юридического понятия "продал по доверенности"))).
Продал это продал. То есть заключил договор купли-продажи.
С точки зрения законодательства - виноват владелец лошади. Но возможны нюансы. Для того и ТБ, и страховка весьма желательны. Но мне, когда было актуально для скачек, так и не удалось застраховать свою ответственность перед третьими лицами))). Нет у нас ОСАГО для владельцев лошадей.
Это вы что то мешает теплое с мягким. Если владелец сменился по документам -он бывший и не может нести ответственность , если он сменился в фантазии придурков которым лень подписать договор и они все принимают на авось -это их личные половые трудности.

ВОооооот!.
Это конструктив. ОСАГО нет.
Да и вообще это не страховка лошади а страховка гражданской ответственности выходит. И стоит она не 1000 р я думаю
Единой официальной инструкции по ТБ не существует.
Такую инструкцию разрабатывает само предприятие (КСК), даже путем скачивания из интернета))
Её надо утвердить руководителю КСК и повесить на видное место, чтобы все могли ознакомиться)).
Вот с этой инструкцией и надо ознакомить.
У нас в клубе, например, в инструкции записано, что на одной из конюшен запрещено проводить лошадей мимо стоящей на развязке))
И действительно, проход довольно узкий, хотя все один хрен проводят. (Бывает и поуже))
Но если кого заметелит в процессе, то вас предупредили..
Это просто пример.
А причем тут КСК если лошадь частная? Мне кажется это не подходит...
И ещё, по какой статье будет отвечать владелец лошади в случае травмы арендатора?
Статья найдется.

Но меня больше волнует другой вопрос. Как арендатор докажет что травма была при падении с лошади? А я скажу что он врёт. И там и там доказательств нет так как чтоб они были нужно чтоб было зафиксировано что именно в это время чел был именно на этой лошади.....

Ну суд.мед.экспертиза и показания свидетелей🙂 вообще у нас в стране свобода слова можно говорить что хочешь. А какоебудет решение суда вот знающие люди пишут

Суд принимает бумажки. Нет бумажки -нет доказательств. Говорить то можно что угодно но не всегда это будет играть роль.
Единственное что , если не удается приписать сюда владельца то приписать КСК намного проще. ...

3. Я легко переживу если кто то сломает себе шею упав с коня но я не хочу платить деньги. Именно в этом хочу понять как можно себя обезопасить.
я бегом тему посмотрела. Может, что-то недопоняла, но это бросилось в глаза. Аж мороз по коже. Куда мир катится....

1. Я не могу требовать от людей того чего не делаю сама. У меня нет ни одной страховки кроме ОСАГО. И то , на следующий год я ее делать не буду.

2. Я ничего не хочу. Я спрашиваю возможно ли прописать это в договоре или это будет протеворечит бреду законодательства.

Это вы что то мешает теплое с мягким. Если владелец сменился по документам -он бывший и не может нести ответственность , если он сменился в фантазии придурков которым лень подписать договор и они все принимают на авось -это их личные половые трудности.

ВОооооот!.
Это конструктив. ОСАГО нет.
Да и вообще это не страховка лошади а страховка гражданской ответственности выходит. И стоит она не 1000 р я думаю

А причем тут КСК если лошадь частная? Мне кажется это не подходит...

Статья найдется.

Но меня больше волнует другой вопрос. Как арендатор докажет что травма была при падении с лошади? А я скажу что он врёт. И там и там доказательств нет так как чтоб они были нужно чтоб было зафиксировано что именно в это время чел был именно на этой лошади.....
Лошадко частная, но стоит в КСК, поэтому надо соблюдать внутренний распорядок КСК.
Также как авто частное, но выезжая на дорогу общего пользования, придется соблюдать ПДД))

Лошадко частная, но стоит в КСК, поэтому надо соблюдать внутренний распорядок КСК.
Это если человек травмируется на территории КСК. А если человек, арендующий лошадь по договору, возьмет лошадь и поедет в поля - за территорию конюшни? Фактически, арендуя имущество (а лошадь - это имущество), он имеет право выехать на этой лошади за территорию КСК (если в договоре нет на это запрета).
И даже больше - а есть ли у владельца лошади договор на постой с КСК? Прописаны ли там финансовые условия? Платит ли КСК налоги?

Также как авто частное, но выезжая на дорогу общего пользования, придется соблюдать ПДД))опять каша какая то.

Опять каша какая то. Давайте без примешивается авто.

Есть КСК. Есть ТБ.
Есть частная лошадь которая ушла в поле. И там чел получил травму. Причем тут ТБ КСК и как это можно подтянуть?

Это если человек травмируется на территории КСК. А если человек, арендующий лошадь по договору, возьмет лошадь и поедет в поля - за территорию конюшни? Фактически, арендуя имущество (а лошадь - это имущество), он имеет право выехать на этой лошади за территорию КСК (если в договоре нет на это запрета).
И даже больше - а есть ли у владельца лошади договор на постой с КСК? Прописаны ли там финансовые условия? Платит ли КСК налоги?
В случае травматизма налоги и финансовые условия никого интересовать не будут.
Пример.
Арендатор выехал за территорию КСК на автотрассу, где запрещено движение гужевого транспорта, и попал в ДТП))

Сверху