на самом деле, мы смеемся, что дети не понимают или думают по-другому, и из раннего детства не помнят и вообще, читать можно хоть детективы. Мне, кстати, читали помимо сказок книгу как собрать-разобрать жигули. папа читал, с выражением :mrgreen: про коленвал и т.д.
а еще, в глубоком детстве, когда там детям колыбельные на ночь поют? мне папа пел "ходят кони над рекою" :evil: эту песню с пеленок я до сих пор помню, и помню ,что уснуть надо было быстро, пока папа не допел до того момента, как" вот и прыгнул конь буланый с этой кручи окаянной", потому что если не успевала уснуть, заходилась ревом и слезами.
и уже во втором куплете мне было жалко лошадок "как же коням быть, кони хочут пить". может поэтому судьба свела меня с лошадьми?
а что будет с нынешним поколением? если потом эти мультики, стихи и прочее где-то засядут в глубине души,это ж потом к психологу, как минимум. (купила сегодня книжки ребенку, в том числе Чуковского, пардон, но от вида паука в мухе-цокотухе у МЕНЯ волосы дыбом встают), от всех прочих стихов ржала, так что ребенку послушать не удалось.
вот еще кстати о книжках пост в ЖЖ моей подруги
http://annnikol.livejournal.com/41710.html