Заброшенный дневник. Рождение будущего конника!

• Автор темы Автор темы Pumka
  • Дата начала Дата начала
lisa написал(а):
вот говорят в шахматах если не будешь проигрывать - никогда не научишься играть.
О-о-о, значит, я скоро буду как бог в шахматы играть!.. :lol: :lol: :lol: Я всегда проигрываю... :wink: :wink: :lala:

quote="lisa"]Сменила подпольную кличку? Маскируешься? :wink:

Поздравляю с починкой тачки :D . И не огорчайся что не всегда все получается, ведь иначе и не бывает наверное. Кто его знает, может быть это даже полезно... вот говорят в шахматах если не будешь проигрывать - никогда не научишься играть.

Отличные фотки, чего ты, ну блики немножко - так это же зато атмосферу созадет :lol: . А кто вас снимал? Буська - совершенная пуська. Трепетный наверное коник, чувствительный и ласковый... или ошибаюсь? Забыла сколько ему лет :oops:, помню только что молоденький совсем. Слушай ну у вас и холодрыга если в крытом манеже в куртке ездить приходится... И сбор у вас у всех чудный, завидно :( .
[/quote]

Снимал мой муж.
Трепетный - это очень подходящее слово для Бурана, равно как чувствительный и ласковый :) Ты не ошиблась :D Я сама постоянно путаюсь, сколько ему лет. :oops: Что-то около 7, по-моему.
Манеж у нас крытый, но пока совсем не утепленный: просто бетонные стены и крыша. На мне не просто куртка, а еще и свитер толстый, жилетка, байковая рубашка... в общем, как капуста :) Когда лошарика работаешь жарко, но раздеваться нельзя, иначе на шагу простынешь.
"И сбор у вас у всех чудный, завидно :( ." Хвалите нас, хвалите :lol: :lol: :lol: Там Буся в сборе вроде бы только на одной фотке :) Но все равно спасибо :wink: А чему завидовать-то? Вы с Балешкой не только в сборе ходите, но еще страшные высоты сигаете!
А мы пока только учимся :)

Как это никто не заходит??? Как это никто не видит??? Фотки супер, вабще Буся такой прелестный! Чего ты там на себя наговариваешь??? Все у вас хорошо! Лэри тоже удалась, молодцы! :lol: Только что-то я вас, девушка у себя не наблюдаю...

Наши успехи
В воскресение мы прикатили к лошарикам. Бусина моя кого-то уже катала, пришлось немного подождать, зато полюбовалась немного со стороны на любимого коника. Что-то у них с предыдущим всадником не сложилось, и коник мне достался изрядно заведенный. Сначала я старалась его расслабить, сделать таким мягоньким-мягоньким, внимательным и отзывчивым, но у нас это не слишком получалось, гнуться и делать много вольтиков тоже не слишком получалось. Манеж был переполнен, к тому же одна развеселая лошадь гонялась на корде, а другая не менее радостная хулиганила под седлом. Когда она подбежала к нам и быстренько развернулась задком, я перепугалась еще больше Бурана, и мы резво от них убежали. Как хорошо, когда лошадь гибкая и развернуть ее можно буквально на левой пятке на любом аллюре! В общем, ничего путного мы так и не изобразили: остановки были безобразными, переходы смазанными, разве что прибавочки нам удавались неплохо. Я решила удовольствоваться Бусиной средней степени мягкости и поддатливости, пока нас окончательно не растоптали и больше смотрела по сторонам, чем на коню.
Потом мы присоединились к Масяне и Надрезу, которые бегали каваллети. Лошадки очень старались, тянули ножки и делали серьезные морды. Потом одна каваллетина подросла до 30 см и мы с Бусинкой начали ее прыгать с рыси. Каваллетина росла-росла, и выросла до 70 см, мы ее продолжали прыгать с рыси в обе стороны. Задача все та же: зайти спокойно, прыгнуть, спокойно отойти + следить за своей посадкой. На этой высоте все было симпатично. Потом палочка подросла сначала до метра, а потом до широтного метра, что-то вроде параллельных брусьев, но первое бревнышко расположено ниже второго. Тут начали случаться повалы, причем исключительно по моей вине. Обязательно я что-то делала не так: то забуду его выслать как следует и конь недостаточно толкнется, то вперед вылезу, то чуть отстану и корпусом как парашютом сработаю :( Заклинило меня на спокойном подходе, никак не получалось все делать слаженно и правильно. Но потом вроде бы мои ошибки стали чуть менее грубые и мы в обе стороны очень славно и чисто широтное препятствие попрыгали. Здорово! Успеваешь почувствовать сам кайф полета! И после очередного прыжка внутренний голос мне сказал: «Оля, хватит! Заканчивай на хорошем!». Я начинаю подкатывать к тренеру, не пора ли Бусе кушать?…
Ага, говорит, еще разочек с другой стороны. Зачем? Прыгали уже вроде с обеих… Чуть прорысила, к препятствию еду, краем глаза замечаю, что оно перестала быть широтным.
Наверное, чтобы мы совсем хорошо на прощание прыгнули … Наивная!!!! Все коварство тренера я оценила, когда Буран переспросил, точно ли нам туда надо. Да! Ой, мама! Высокого-то как… Лучше не спрашивать сколько, иначе точно не прыгнем. Зашли мы как-то не очень хорошо, я свернула на вольтик самой собраться духом и Буську успокоить. На вольту ко мне пришла спасительная мысль, что раз Юля нам ЭТО поставила, то мы должны справиться! Посыл! Повал :( Я чуть поторопилась и загрузила ему перед. :oops: Посыл! Повал :( Заходим еще раз. Сиди, Оля, сиди до последнего!!!! Посыл! Ура!!! Мы ЭТО прыгнули, сократились, сделали вольтик на рыси и пошли шагать :) Всего-то 10 см разницы, а ощущение , как-будто препятствие в 1.5 раза выросло…
Замечательный Бусина прыгнул 110 подо мной!

Привет всем! :)
Я теперича, тоже можно сказать в вашей компании... :-) По совету Lary теперь там же езжу!
И, судя по последнему отчету, помоему это я на лёньке тебя, Пумка, подрезала (ну когда Ленька осаживать на тебя стал)... :-))
Дааа....
И по-моему это мы с тобой в раздевалке разговаривали... :-)
Вы мне еще сказали на выходе что не легко ли я оделась!.. :-)
Это ты была? :-) Значится виделись! :-)
Вопщем я к вам присоседюся тут... :-) Мона? :oops:

Посмотрела твои фотки...
ДА!!! ЭТО БЫЛА ТЫ!!! :D :D :D :D :D

А Леньку дрючила (или Ленька меня) как раз я! :-))

В следующий раз увидимся - бум уже здороваться! :lol: :wink:

Привет, Ирина :)
Мы вроде и так здорововались :lol: Разве нет? Приятно познакомиться так сказать в виртуале :) :) :)

Ир, Вера в Самаре... :roll:
Вер, не отчаивайся, у тебя же есть Наташка-Олмек!!! :lol: (а у нас Анюта М :wink: 8) )

Ой, сколько тут у вас интересного произошло! А я выпала из процесса на 3 недели, решила позвонки свои вправить шейные, а пока это происходило, заниматься было нельзя. Ну скоро наверстаю, после праздников поеду знакомиться с Надрезом!

А-а-а-а, моя конечка!!! А ты его раньше не видела что ли? Сразу говорю - по воскресеньям часов с 12-13 коник зарезервирован!!! :lol: :lol: :lol:

Видела, но только издалека, как дргуие на нем иногда ездили.
А хожу я обычно по будням, чтобы народу поменьше.

Margarita, везет тебе, а я работаю и не могу пока в будни приезжать. :cry: Может быть в след. месяце попробую... А откуда ты знаешь, что будешь именно с ним знакомиться?

Ирина, пересечемся непременно!

Ну а как же, раньше я на Морозе ездила, а теперь Надрез за него.
А я тоже работаю, но мне график позволяет ездить в будни, но только раз в неделю. А второй раз, в выходные, в Матадор хожу (правда, в последнее время там тоже давно не была).

А я кстати немного не понимаю, почему Мороз теперь не работает? Его Юля обучает выездке, это я видела. В связи с этим?

Его купила Варя, она тоже у Юли занимается, ездит очень хорошо. А Юля, наверное, берейтор у Мороза теперь.

Так что у Мороза есть все шансы через некоторое время превратиться в приличную лошадь :D

Margarita написал(а):
Так что у Мороза есть все шансы через некоторое время превратиться в приличную лошадь :D

Н-да? :? А я слышала, что с ним это вряд ли случится по причине абсолютной "деревянности"... Но я его не знаю, поэтому подтвердить не могу.

Сверху