Наши успехи
В воскресение мы прикатили к лошарикам. Бусина моя кого-то уже катала, пришлось немного подождать, зато полюбовалась немного со стороны на любимого коника. Что-то у них с предыдущим всадником не сложилось, и коник мне достался изрядно заведенный. Сначала я старалась его расслабить, сделать таким мягоньким-мягоньким, внимательным и отзывчивым, но у нас это не слишком получалось, гнуться и делать много вольтиков тоже не слишком получалось. Манеж был переполнен, к тому же одна развеселая лошадь гонялась на корде, а другая не менее радостная хулиганила под седлом. Когда она подбежала к нам и быстренько развернулась задком, я перепугалась еще больше Бурана, и мы резво от них убежали. Как хорошо, когда лошадь гибкая и развернуть ее можно буквально на левой пятке на любом аллюре! В общем, ничего путного мы так и не изобразили: остановки были безобразными, переходы смазанными, разве что прибавочки нам удавались неплохо. Я решила удовольствоваться Бусиной средней степени мягкости и поддатливости, пока нас окончательно не растоптали и больше смотрела по сторонам, чем на коню.
Потом мы присоединились к Масяне и Надрезу, которые бегали каваллети. Лошадки очень старались, тянули ножки и делали серьезные морды. Потом одна каваллетина подросла до 30 см и мы с Бусинкой начали ее прыгать с рыси. Каваллетина росла-росла, и выросла до 70 см, мы ее продолжали прыгать с рыси в обе стороны. Задача все та же: зайти спокойно, прыгнуть, спокойно отойти + следить за своей посадкой. На этой высоте все было симпатично. Потом палочка подросла сначала до метра, а потом до широтного метра, что-то вроде параллельных брусьев, но первое бревнышко расположено ниже второго. Тут начали случаться повалы, причем исключительно по моей вине. Обязательно я что-то делала не так: то забуду его выслать как следует и конь недостаточно толкнется, то вперед вылезу, то чуть отстану и корпусом как парашютом сработаю
Заклинило меня на спокойном подходе, никак не получалось все делать слаженно и правильно. Но потом вроде бы мои ошибки стали чуть менее грубые и мы в обе стороны очень славно и чисто широтное препятствие попрыгали. Здорово! Успеваешь почувствовать сам кайф полета! И после очередного прыжка внутренний голос мне сказал: «Оля, хватит! Заканчивай на хорошем!». Я начинаю подкатывать к тренеру, не пора ли Бусе кушать?…
Ага, говорит, еще разочек с другой стороны. Зачем? Прыгали уже вроде с обеих… Чуть прорысила, к препятствию еду, краем глаза замечаю, что оно перестала быть широтным.
Наверное, чтобы мы совсем хорошо на прощание прыгнули … Наивная!!!! Все коварство тренера я оценила, когда Буран переспросил, точно ли нам туда надо. Да! Ой, мама! Высокого-то как… Лучше не спрашивать сколько, иначе точно не прыгнем. Зашли мы как-то не очень хорошо, я свернула на вольтик самой собраться духом и Буську успокоить. На вольту ко мне пришла спасительная мысль, что раз Юля нам ЭТО поставила, то мы должны справиться! Посыл! Повал
Я чуть поторопилась и загрузила ему перед.
Посыл! Повал
Заходим еще раз. Сиди, Оля, сиди до последнего!!!! Посыл! Ура!!! Мы ЭТО прыгнули, сократились, сделали вольтик на рыси и пошли шагать
Всего-то 10 см разницы, а ощущение , как-будто препятствие в 1.5 раза выросло…
Замечательный Бусина прыгнул 110 подо мной!