Что-то мне не пишется...
Если коротко, то в среду была очень качественная тренировка. Где-то с часик поработали над собой на рыси и на галопе. Все более менее прилично, вроде бы что просила, Буран делал, но сопротивлялся... Не скажу что сильно, но все же не было некой легкости и чувства гармонии. Мне кажется, что он чуствует, что люди кругом нервные (все переживают из-за пререзда), и сам заводится, отсюда наши трения, возникшие в последнее время. На галопе новая болячка: мы плохо гнемся на маленьких вольтах, и видимо от этого, нос лезет вверх (это более менее легко поправимо), а зад растягивается, что уже просто форменное безобразие. Бррррр.... Я его изо всех сил сокращала, ноги у мня чуть не отвалились, чтобы это все же был галоп, а не рысь.
Потом начали прыгать. Как всегда в последнее время, прыгали по 60 см на управление. В этот раз барьеры поставили под углом не 90 градусов, а 180, но тоже рядом. По контрасту с предыдущей задача не показалась мне слишком сложной.
Мы прыгали, двигались по маленькому вольту, заходили на препятствия по центру, т.е. вроде бы все делали, но тренер была мной жутко недовольна. Проблема в том, что когда я прыгаю, я забываю думать обо всем остальном. В голове вертится только: зайти по центру, не лезть вперед, отдать руки, сесть в седло, сократить, повернуть, зайти по центру.... А времени подумать о тонкостях управления у меня не остается. Да и какие там тонкости, если когда я прыгаю, меня в седле на галопе колбасит! Не в том смысле, что я там падать собираюсь, а просто сижу как-то неспокойно и напряженно.
Хотя все же пусть маленький, но прогресс наметился.
Как я в среду с коня слезала, так просто не расскажешь. Прямо таки можно было комиксы с меня рисовать. Просто спрыгнуть боялась, т.к. ноги меня могли не удержать, а гривки для того чтобы придержаться у нас нету (бритая шейка). Так придерживаясь за шею я животом сползала по лошади, шкрябаясь об седло. Бураша на меня таращился, недоумевая, благо не ткнул меня носом при приземлении для поддержания разговора. Потом, когда в цивильное переоделась и в туфли на шпильке переобулась, стою в каптерке и не знаю, как до машины дойти - ноги дрожат. Во как! Прям как после первой строевой рыси без сремян
Дома коня знатко поклянчила кусочки, полизалась и поцеловалась. А потом я набила ему полную кормушку арбузными корками, и Буран оказался потерян для общества. Он ел, ел, ел... Так увлекся, что жаде не поднял морды, когда я уходила.