Заброшенный дневник. Рождение будущего конника!

• Автор темы Автор темы Pumka
  • Дата начала Дата начала
Думаю, после 19.00 вырваться из Москвы уже будет легче, вчера к 20.00 народ приезжал на машине на тренировку.

Насчет того, что Бурашка по карманам лазить умеет - это да, и еще как, я как-то ему ноги разбинтовывала, а он в это время у меня из кармана кусок стащил, вот!

Насчет грунта, не знаю, но Мурзик точно не устал.

Ой, товарисчи, хватит меня дразнить!!!!! Я последний раз сидела на лошади чуть больше 2 недель назад!!!! Поеду тоже обязательно, когда туда моя зараза переедет! Кто-нить сможет описать, как туда на машине добираться?
Пум, сочувствую! В пятницу из Москвы ломятся по-моему только камикадзе! :lol: :lol: :lol:

Lary написал(а):
Ой, товарисчи, хватит меня дразнить!!!!! Я последний раз сидела на лошади чуть больше 2 недель назад!!!! Поеду тоже обязательно, когда туда моя зараза переедет! Кто-нить сможет описать, как туда на машине добираться?
Пум, сочувствую! В пятницу из Москвы ломятся по-моему только камикадзе! :lol: :lol: :lol:

Lary, а чего "заразу" ждать? Он еще вполне доступен для проката в Фаворите.... Дразнить будем, будем, и еще раз будем!!!! Нечего тренировки прогуливать! :D
Как только съезжу сама - обязательно напишу. Мне дорогу объясняла Юля (есть опасения, что ночью в темноте я их не найду :lol: , т.к. в виде "особых примет" упоминались пруды и силосные ямы :) :) :) )

Понятное дело, что в пятницу из Москвы ехать - не шоколад, но!!!! в субботу можно выспаться :D

Я чичас не могу - ден.знаков мало :oops: :oops: :oops:
У меня в этом месяце много ответственных мероприятий! Свадьба у подруги и еще одно... Прям даже не знаю... По-моему, в этом месяце я стану законной невестой!

Lary написал(а):
По-моему, в этом месяце я стану законной невестой!

Тсссс.... как только свершится - пиши. Будем поздравлять. А пока тсссс.... чтоб не зглазить. тьфу,тьфу. тьфу :) :) :)

Margarita написал(а):
Мурзик меня, правда, катапультировал на радостях, главное, ни за что, ни про что, без всякой причины, Юля говорит, что он обиделся, что долго не приезжала.

Рита! Я что-то не поняла...ты упала? Упс... видимо сильно Мурзик подыграл... Надеюсь, с тобой все в порядке? Удачно приманежилась?

Весной этот рыжий слон моему мужу мышцы порвал. Так сильно дергался, а муж все это время сидел до полследнего. Усидел, но все равно травмировался, от напряжения. Больше месяца потом на лошадей со стороны смотрел, восстанавливался.

Ага, упала, тортик с меня. Приманежилась относительно удачно, на спину шлепнулась со всего размаху, но вроде ничего, минуту посидела, потом встала, все нормально, ничего не болит, хотя на следующее утро немного чувствовалось. Песок там мягкий. Этот юный оболтус на первой же рыси подыграл, видите ли, где-то в углу бичом щелкнули. Я думаю, тут две причины, почему я упала - первое, что очень большой перерыв получился, почти месяц, ногами держаться соответственно хуже стала, а второе - пинок был какой-то целенаправленный, то есть вверх подбросил и сразу в сторону слинял, чтоб было куда падать :?. А так вообще он у меня пинался и раньше, но такого еще не было.
И главное стоит, не убегает, глаза удивленные-удивленные: "ой, а ты чего? ты зачем это спрыгнула?"
Мурзику вообще в тот день было весело, это даже девчонки, которые рядом шагали, заметили в первые же минуты, как мы вышли на манеж.
После пинка еще одна рысь оставалась, и галоп, кое-как отъездили, но я себя чувствовала полным чайником, новым и блестящим, со свистком, срочно надо форму восстанавливать, в выходные, если дождя не будет, пойду позанимаюсь у себя на Таганской.
А в Снегири собираюсь раз в неделю ездить, скорее всего по будням, только еще не определилась со временем.

В первый раз услашала, что оказывается мышцы можно порвать. Это как же надо было сидеть! То, что связки можно порвать, это я знаю, но мышцы? И целый месяц потом восстанавливался?

Рита, читала твое сообщение и смеялась до слез :D Хотя вроде бы и не очень смешно должно быть: всеже больно и неприятно падать...

Т.е. Мурзик научился спинку убирать? Второй Серушик, блин, растет...

А то что можно мышцы порвать, я тоже раньше как-то не знала. Врач сказал, что порвались каие-то мышцы в животе, что-то вроде грыжи получилось :( Попросили в будущем так не напрягаться.

А кто с тобой вместе еще занимался? Что за девченки? ТОже Юлины?

Мурзик вообще способная лошадь, как я посмотрю, если он уже в три года такой хитрющий, то что же дальше будет!
Еще интересно было, там в темном окне все отражалось, как в зеркале, так это чудо регулярно в этом месте бошку сворачивало, глаз оторвать не могло от своего отражения.
А с Серуши, кстати, я так ни разу и не падала, мы с ним как-то дружно жили. Может, потому, что я ничего особенно сложного от него не требовала. Всего один раз за все время он мне изобразил галоп с небольшими пинками, но это так, баловство, усидеть было не сложно, я даже на него не рассердилась.

Когда я только зашла в манеж, там отшагивались какие-то незнакомые девчонки, у одной из них тоже был жеребец, любитель поиграть, я честно говоря обрадовалась, что они сразу ушли, а потом пришли Юлины - на Буране и Масяне.

Margarita написал(а):
Еще интересно было, там в темном окне все отражалось, как в зеркале, так это чудо регулярно в этом месте бошку сворачивало, глаз оторвать не могло от своего отражения.

:lol: Ну еще бы. Неизвестно откуда вдруг объявилась совершенно незнакомая лошадь :shock: . И кто бы это был :not: ?

Он, кстати, мерин или жеребец?

Тогда тем более :D . Неизвестно откуда объявился ЕЩЕ ОДИН ЖЕРЕБЕЦ :twisted: !!!

Я тут где-то историю рассказывала про знакомого жеребца: как он стекло в витрине магазина разбил - с "врагом" сражался. Смешные они, правда?

Хе-хе...

представляете, что будет, когда нам ЗЕРКАЛА повесят :!: Война и немцы!!!

Мурзик, Серушка, Панька - жеребы...
А Буран периодически им притворяется :D

Подробный отчет будет чуть позже.

Пока для справки.
Общий пробег "работа-конюшня-дом" составил 87 км. От работы до конюшни почти 40, что с учетом того, что я удрала на 1.5. часа раньше (до основных пробок) заняло ровно 59 минут от двери до двери.

Итак, уехали мои коняги черти куда, об этом я писала выше.

Теперь о конюшне.
Пока все еще находится в процессе строительства, но задумано с размахом.
Главным достоинством объявлен манеж. Он действительно большой (как наша старая хокейная коробка), но пока еще не утепленный. Более того, кругом щели, незаделанные будущие окна, в общем сквозняк жуткий. Было явно холоднее чем на улице, но зато сухо, не смотря на затяжной пятничный дождь. Грунт будет отличный, но пока он еще не улежался, наверное, и нашим коням с непривычки на нем работать тяжело. Вдоль стенки они натоптали тропинку, где бегают с видимой охотой, но все вольты и переменки - это борьба за продвижение вперед. Хотя понять коников можно, впоследнее время они работали на утоптанной замляной площадке, а тут ножки вязнут. Вот я Бурана двигала, двигала, а он не очень-то двигался. Зато мне единственной в манеже было тепло :lol: , остальные клацали зубами....
Препятствий там тоже пока нет. Таким образом прелесть манежа для меня становистя все более сомнительной...

А вот конюшня мне понравилась! В ней тепло, нигде ничего не течет, и не сквозит. Денники большие, могу ошибиться, но мне показалось 4*3, очень светлые, решетки идут вверху по 3-м стенкам денника сплошняком, и конягам видно все, что делается в их отсеке конюшни. Они этим пользуются :) Таращатся и переговариваются :) :) :) А еще ревниво следят, кого ты там кормишь ЕГО яблокми :) Единственный замеченный минус конюшни - маловато сыпят опилок. Опять же на мой субъективный чайниковский взгляд.
Вторая половины конюшни пока не доделана, хочется верить, что там будет не хуже :)
Левады пока нет, плаца тоже нет.
Между манежем и конюшней грязюка страшная, и нет освещения.
Я-то, бессовестная, слезать не стала. В полной темноте пошагала примерно в нужном направлении, предоставив коню самому ощуповать дорогу и разбираться где там лужи, а где болото. Он было шуганулся, но потом осознал серьезность момента и аккуратненько довез меня до двери ( я могла) с седла до ручки дотянуться... Умничка моя!!!! :) Так наглеть я не стала, слезла и завела его, почти не испачковшись. А муж коня в поводу вел, так заляпал краги до колена :?

Переодевалка совмещена с тренерской. Все очень чистенько (отделано свежим деревом), места пока хватает, но если приедет еще народ, то будет тесновато... Вещи складываются в шкафчик, который не запирается, но пока там все свои - это не страшно.
Туалет и рукомойник пока во дворе (а ля деревня). Опять же временно. Но сроков никто не называет. Хотя туалет, и вроде бы даже душ, строятся в здании конюшни.

В следующей серии я напишу о главном :) О них, любимых!

Сверху