Итак, уехали мои коняги черти куда, об этом я писала выше.
Теперь о конюшне.
Пока все еще находится в процессе строительства, но задумано с размахом.
Главным достоинством объявлен манеж. Он действительно большой (как наша старая хокейная коробка), но пока еще не утепленный. Более того, кругом щели, незаделанные будущие окна, в общем сквозняк жуткий. Было явно холоднее чем на улице, но зато сухо, не смотря на затяжной пятничный дождь. Грунт будет отличный, но пока он еще не улежался, наверное, и нашим коням с непривычки на нем работать тяжело. Вдоль стенки они натоптали тропинку, где бегают с видимой охотой, но все вольты и переменки - это борьба за продвижение вперед. Хотя понять коников можно, впоследнее время они работали на утоптанной замляной площадке, а тут ножки вязнут. Вот я Бурана двигала, двигала, а он не очень-то двигался. Зато мне единственной в манеже было тепло :lol: , остальные клацали зубами....
Препятствий там тоже пока нет. Таким образом прелесть манежа для меня становистя все более сомнительной...
А вот конюшня мне понравилась! В ней тепло, нигде ничего не течет, и не сквозит. Денники большие, могу ошибиться, но мне показалось 4*3, очень светлые, решетки идут вверху по 3-м стенкам денника сплошняком, и конягам видно все, что делается в их отсеке конюшни. Они этим пользуются
Таращатся и переговариваются
А еще ревниво следят, кого ты там кормишь ЕГО яблокми
Единственный замеченный минус конюшни - маловато сыпят опилок. Опять же на мой субъективный чайниковский взгляд.
Вторая половины конюшни пока не доделана, хочется верить, что там будет не хуже
Левады пока нет, плаца тоже нет.
Между манежем и конюшней грязюка страшная, и нет освещения.
Я-то, бессовестная, слезать не стала. В полной темноте пошагала примерно в нужном направлении, предоставив коню самому ощуповать дорогу и разбираться где там лужи, а где болото. Он было шуганулся, но потом осознал серьезность момента и аккуратненько довез меня до двери ( я могла) с седла до ручки дотянуться... Умничка моя!!!!
Так наглеть я не стала, слезла и завела его, почти не испачковшись. А муж коня в поводу вел, так заляпал краги до колена :?
Переодевалка совмещена с тренерской. Все очень чистенько (отделано свежим деревом), места пока хватает, но если приедет еще народ, то будет тесновато... Вещи складываются в шкафчик, который не запирается, но пока там все свои - это не страшно.
Туалет и рукомойник пока во дворе (а ля деревня). Опять же временно. Но сроков никто не называет. Хотя туалет, и вроде бы даже душ, строятся в здании конюшни.
В следующей серии я напишу о главном
О них, любимых!