Поскольку я подозревала (а пятницу убедилась), что 2 раза в неделю к Юле я ездить не смогу, а заниматься раз в неделю малоэффективно, то я решилась на авантюру: буду заниматься в двух местах у разных тренеров. Фигаро сдесь, Фигаро тут, ла-ла-ла... Глупость, конечно, надо уходить, но не могу
Прикепела сердцем к рыжей морде, и Юля мне очень нравится.
Так вот. Я начала "пробовать" другие места. Пока не буду называть КСК и имена. Как только определюсь - напишу отчет.
В прошлый вторник был первый опыт. Сразу предупредили, что тренировка будет не прыжковая, и на меня будут смотреть на предмет того. не рановато ли мне конкуром заниматься. Выдали мне коня, на которого почему-то не захотел садиться постоянный прокат. Коня отрекомендовали как выездюкового. Я сделала вот такие глаза :shock: Выяснилось, что он бегал любительские езды
Не высок уровень, но с Бурашкой нам и на любительские рановато
Села (такой мамнот! выше и шире Мороза!) , и начали мы разборочки:
- Ты там сиди себе, не очень-то тяжела, но я сам решу куда мне ходить, и с какой скоростью.
- Нет, не пойдет.
- Ах так! А ну пошла отсюда. Ты еще тут? на тебе, вот, вот, и еще раз тебе! Ты все еще там? Ой! А ЧЕ Я? А что я такого сделал. Ну ладно, побежали.
- Молодец, но галопа не надо, и карьера не надо тоже! Рысь. Хааааароший мальчик!
Немножко пободавшись, мы все же договорились, что главная я. А потом был шарман. Коня не надо было постоянно собирать. Опустив нос однажды, он не задирал его снова каждые 30 секунд. Он был чуть туговат на шенкель (или шенкель чуть слабоват для этого мамонта), но если он не отвечал, то я давала неприятный посыл (или чуть хлыстика, или сильно ногами), в итоге он начал ко мне внимательно прислушиваться.
Резюме. Если я на нем все делала правильно, то конь тоже все делал прававильно. У него была абсолютна адекватная реакция на мои действия. А если что-то не так, то можно было искать проблему в себе. Просто педагог!
Где-то в середине занятия ко мне подошла тренер, и сообщила, что она готова со мной заниматься прыжками. Лестно, конечно, но я расчитывала, что она и без прыжков найдет чем со мной заняться. За те деньги, которые я платила, я надеялась, что меня будет учить не только лошадь :? Правда, 15 минут со мной честно отработали.
с другой стороны, моя Юля на новеньких тоже особенно внимание не обращает, пока не убедится в серьезности их намерений. Наверное, это тренерский менталитет такой
В общем и целом все прошло нормально, только все занятие я недоумевала, почему я еду на другой лошади? Пусть замечательной, но другой!!!!
А потом я добралась, наконец, до любимчика и имела возможность почуствовать разницу.