Отчет о субботней тренировке.
В субботу с утра я отправилась на поиски дополнительного места для занятий. На этот раз судьба занесла меня в ближнее Подмосковье (прямо сразу за МКАД), что дает право надеяться, что дорога не будет отнимать слишком много времени.
Кто говорил, что в Фаворите плохие условия для проката? Я первая брошу в него камень
У нас-то все оказывается было ОК. Ну ладно, не за комфортом приехала.
Поседлали мне лошарика, представили его как ЧК. Рыжий, стройный, симпатичный. Ну пошли работать, лошадь
Лошадь старательно делала вид, что шагает, так мееееееедленно я еще не шагала никогда, на прижатую ногу он реагировать не хотел, а на активно прижатую переходил в такую же мееееееедленную рысь. Подъехала к тренерам поинтересоваться, что делать с этим умирающим лебедем. Со мной что-то не того, или с ним? Сказали, что он всегда чуть тормознутый. Пришло время первой рыси. Гм…я ж усну щас, милай! Двигаться кто будет? Если бы Буся так вяло реагировал на ногу, я бы ему чуть наваляла, и все было бы ОК. А тут новое место, новая лошадь и все делают вид, что так и надо… Выход нашла простой: посыл, нет ответа? Тогда посыл и хлыстом (хлопушкой) себе по сапогу. Звук получается что надо :lol: Хихихихи, помогло, начали от ноги прибавлять.
На второй рыси погнулись на вольтах, мне очень понравилось как он гнулся, побегали каваллети разноуровневые. Сначала цепляли все подряд, а потом я разобралась, как нужно правильно его заводить и проводить через палочки. На рыси попытались пройти одиночную ЛЕЖАЩУЮ на земле палочку, так он ее прыгнул :lol: Смешной! Развернулись, прошли все же на рыси, поводочком его придержала.
В галоп он поднимался от прижатой ноги и постановления. Мы покрутили вольтики вокруг препятствий, я задумалась что-то и случайно поменяла направление на галопе, механически попросив сменить ногу. Сменил! Хааааароший лошадь! А вот после кавалети на галопе хороший лошадь заводился и пытался самостоятельно прибавлять. Не пускаешь? На вот тебе козла, и еще, и еще!!!! Смешной! После Серушиных козлищь такое пинание не впечатляет. Но на одном из козлов он сильно дернул головой, и левый повод остался у меня в руках. Повод сам по себе, лошадь сама по себе, плац не огороженный. Мы ускоряемся, я ногой не даю ему выйти на прямую. Тренера кричат: «Корпус назад, повод на себя!». Какие все умные, а то я сама не знаю, что делать, если повод есть. А если нет? Решила, что не стоит пытаться тормозить незнакомую лошадь от корпуса без повода. Нагнулась к нему, взяла его за капсюль и с одной стороны так рулила, а с другой опускала носик вниз, а другой рукой оглаживала. Остановились, слава богу! Тренер пристегнул повод к трензельному кольцу, и мы поехали галопить дальше. Вот и я поездила «на недоуздке» :lol: :lol: :lol:
Потом мы чуть-чуть попрыгали. Сначала поставили нам чухонец 60 см. Все ОК. Потом его подняли до 90 , и поставили заборчик 60 см. Мы чухонец прыгали ездой налево, потом меняли ногу и ехали на забор по большому-пребольшому вольту. Оказывается, прыгать – это очень просто и приятно! Оказывается, можно держать лошадь в коридоре из шенкелей и повода не прикладывая для этого титанических усилий, а после прыжка также без напряга его сокращать. Ну надо же!!!! В общем, позанималась с удовольствием. Ничему новому я не училась, но ничего, это же был первый раз на новом месте. Будем расценивать это как взаимные смотрины. Надеюсь, что скоро мне будут ставить более сложные задачки.