Забугорские истории

• Автор темы Автор темы LizaL
  • Дата начала Дата начала
Лиза! Не верю глазам совим! Неужели ты решила дневник продолжить?! :shock: Было бы здорово!

Весной время просто летит. Не успеваешь глазом моргнуть, как вокруг все меняется: там где была черно - стало зелено, там где было тихо - стало звонко, там где было сонно - стало громко - проснулась жизнь.

Если бы я была среднестатистической американкой, то уже через неделю мне нужно было бы выходить на работу. А сейчас смотрю я на Саньку и думаю: " Санечек, нам с тобой повезло!"

Ольга М написал(а):
Лиза! Не верю глазам совим! Неужели ты решила дневник продолжить?! :shock: Было бы здорово!

Оля, да я его и не бросала. Получалось все время по принципу лентяя: обязательно завтра, ну не завтра, так с понедельника, а не с понедельника так с начала следующего месяца:)

У нас полетел компьютер, материнское плато. А вместе с платом полетели все фотографии - очень обидно. Восстановить не представляется возможным. Придется сделать выводы и сохранять все на дисках, а еще лучше печатать:(.

"На высоте 2000 метров отца Федора укусил орел"

Живем-то мы в деревне. Отъехал от нашего хуторка чуть-чуть и пошло: поле-поле-лес-лес-одинокий дом-ферма и снова поле-поле.........Но что приятно, это то, что дороги все-таки вокруг нас асфальтированные. Хотя и здесь есть некоторые недоточеты..........
Поехали мы на днях в наш культурный центр Кембридж. Пригорок, еше пригорок - между этими пригорками лежит оленья тропа. Сколько раз они перед моей машиной перебегали, и не сосчитать. Причем происходит это так: пасутся олени рядом с дорогой и вдруг при виде машины решают, что пришло время сменить пастбище, которое оказывается на противоположной стороне дороги и резко срываются, и несутся через дорогу прямо перед носом моей машины, а некоторые вяло переваливаются, а некоторые даже замирают посередине и разглядывают тебя, а потом, задрав белый хвостик, разворачиваются и бегут........ в ту же сторону, откуда только что прибежали. Поэтому между пригорками мы ездим очень медленно. А за пригорками - низина. Дорога здесь имеет обочину, по размерам достаточную, чтобы вырасти одному кустику сорняков, а потом сразу резко начинается озеро-болото, заросшее камышом и заселенное лягушками и черепахами. Это место мне всегда напоминает о небезопасности дорожного движения: ведь если что, например, засмотрелся, затормозил резко, то съезжаешь прямо в болотце, даже если оно и неглубокое, а все равно неприятно.
В этом году в болотце поселилась семейная пара канадских гусей. Красавцы. Всякий раз проезжая между болотцами, залюбовываюсь этими гордыми птицами. А в этот раз гусь был так близко, пощипывал травку прямо с обочины, что протяни руку из окна и можно дотронуться до него. Мы остановились, поскольку машин сзади и спереди не виднелось, и стали наблюдать за его грациозными движениями. Но длилось наше восхищение не более минуты, потому что гусь распахнул огромные крылья, замахал ими со страшным шумом, раскрал клюв, который вдруг заполыхал красных пламенем, поднялся из воды и стал нападать на мою "Сиротку" (т.е. машину).....
Пришлось позорно удирать, потому как было страшно. Хорошо, что окна догадались не открывать.
Видимо, у гуся любимая женушка в камышах на гнезде сидела.

Ой, Лиза! А культурный центр Кембридж - это Кембридж, МА???!!!! В Кембридже, МА у нашей конторы Headquarters, и мне очень даже светит в недалеком будущем там очутиться :)

Нет, Сара. Это Cambridge-on-Rum River, MN. Это часов двенадцать езды до MA. Да и вряд ли наш культурный центр Кембридж может послужить headquartes для международного бизнеса - размер немного не тот.

Жалко что фотографии пропали :( . У нас тоже как то было нечто подобное- хапнули вирус, который уничтожил почти весь наш архив. Но, слава богу, нашёлся умелец, который смог восстановить бОльшую часть фотографий.

LizaLi написал(а):
Нет, Сара. Это Cambridge-on-Rum River, MN. Это часов двенадцать езды до MA. Да и вряд ли наш культурный центр Кембридж может послужить headquartes для международного бизнеса - размер немного не тот.

Эххх... жалость какая... хотя, 12 часов езды - это не так уж и далеко :)

От Владивостока до Хабаровска тоже 12 часов езды на машине. Можно и доехать- если не часто :D

Да уж, гуси они такие :) Если уж домашние на людей кидаются, то дикие наверное вообще - зверюги!
Помню кто-то из знакомых по деревне с палкой ходил - был там "табун" страшных гусей.

Оль, ну теоретически до Москвы у нас народ тоже часов 12 на машине едет.. а вот практически, как представишь тыщу километров, так и плохеет сразу :)

Да уж, отсидишь всё на свете в такой поездке. Тут за три часа уже не знаешь как примаститься... :lol:

Ольга М написал(а):
Жалко что фотографии пропали :( . У нас тоже как то было нечто подобное- хапнули вирус, который уничтожил почти весь наш архив. Но, слава богу, нашёлся умелец, который смог восстановить бОльшую часть фотографий.
Жалко это не то слово. Мы часть умудрились восстановить, но это очень мало. Мой муж поднял на ноги всех компьютерщиков, но, к сожалению, ничего не помогло. Повздыхали мы, повздыхали и собрали новый компьютер.

Sara написал(а):
Эххх... жалость какая... хотя, 12 часов езды - это не так уж и далеко :)
Да, после двенадцати часов в самолете, двенадцать часов в машине - так, ерунда :).

Olmek написал(а):
Да уж, гуси они такие :) Если уж домашние на людей кидаются, то дикие наверное вообще - зверюги!
Помню кто-то из знакомых по деревне с палкой ходил - был там "табун" страшных гусей.
Мои родители давным-давно, проезжая на велосипедах по одной из подмосковных деревенек, стали жертвой гусиной семейственности. Спасло только то, что их широкие штаны были снизу подколоты прищепками, и основные атаки пришлись именно на штанины, но папа мой долго щеголял с синяками.

Жизнь человека с детьми происходит периодами. Периоды эти определяются периодами сна детей.
До родов я, попрощавшись с лошадками и идеей верховой езды, была настроена на то, что хорошая теория есть хорошая основа практики, но получилось, что через две недели после родов я снова оказалась в седле. Нет, у меня нет ни няни, ни бабушек, да и ребенок всегда при мне, чтобы знать, когда кормить. Просто получилось, что раз мы приехали на ферму, и на Санька, которая дома питается по принципу Винни-Пуха "А что, у вас еще что-то осталось?"- И они еще посидели (полежали, подремали)" свежий запах навоза действует как снотворное. Мы этот факт намотали с Наташкой на ус и всячески им пользуемся. Но ездить пришлось мне не на Леди......... Но все же я снова в седле. Пусть не так много и не так часто, как раньше, а проскакать по полю и насладиться свежим ветром, бьющим в лицо, и десяти минут достаточно.

Лиза, я тебя поздравляю с возобновление верховой езды! Неважно что мало, важно что это опять у тебя есть :D

свежий запах навоза действует как снотворное.

А это ты верно подметила! :lol:

Сверху