Забугорские истории

• Автор темы Автор темы LizaL
  • Дата начала Дата начала
Лиза, все очень интересно. Здорово, что удалось хоть что-то сфотографировать на семинаре. А еще было приятно посмотреть на вашу летнюю зеленую травку и солнечные пейзажи. А то у нас сейчас за окном такое творится...
А о чем все-таки ты поговорила с Клинтоном? К нему стояла очередь из желающих пообщаться или хотя бы сфотографироваться? :wink:
А желтая рубашка - это его фирменное отличие, униформа? Такого яркого желтого цвета в одежде никогда не видела. :shock:

Софа - грандиозно! :D Теперь у Великого и Ужасного будет еще одно прозвище: Желтая Рубашка! :lol:
Лиз, ну давай, поделись, о чем вы с ЖР беседовали? :lol:
На фото с тобой он выглядит прямо доктором-профессором у постели больного. :wink:

Лиза, как здорово! Ты так интересно пишешь- глазами участника, читаешь и всё себе представляешь( в меру своей фантазии)! Вот ещё бы фотографий побольше- для полноты картины...
Мы вообще все твои рассказы читаем с превиликим удовольствием! А те, где упоминается Смит мы распечатываем и отвозим ему , после прочтения которых он прям таки расплывается в улыбке от удовольствия :D .. Ему они прям как бальзам на душу.:D

Sally Morgan написал(а):
Софа - грандиозно! :D Теперь у Великого и Ужасного будет еще одно прозвище: Желтая Рубашка! :lol:
Ну, я тут ни при чем. Не я же ему присоветовала такой стиль. :) Более того, думаю, что у него уже давно имеется такое прозвище.

Более того, думаю, что у него уже давно имеется такое прозвище.
ага :) с самого первого Лизиного отчета о семинаре :)

Лиз, еще раз спасибо за отчет и за фотки :) Как сама там побывала. Слушай, а фотки природы.. ну просто как "у нас на Рязанщине"... в смысле "на Самарщине" :) :) И даж заводы похожие наблюдаются время от времени :)

Лиза, а ты вот эту лошадку видела? :)
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=18422

Спасибо за отзывы, но это еще не конец.

Софа, и, правда, глаз просто отдыхает на июньских фотографиях. Хотя то, что происходит за нашим окном, мне тоже очень нравится - я люблю зиму.

Ольга, так ведь я мало что про Смита написала к сожалению, подождем лета, когда мы, надеюсь, побольше ездить будем в уздечке...

Ольмек, Миннесота в принципе похоже на центральную часть России, а еще больше, говорят, на Финляндию. А завод, наверное, наши же инженеры и строили........:)

Ольмек, очень интересно, может, дальний Ледин родственник? Вот они, гены.........
Здесь есть очень известная лошадь - конкур, зовут Wet Paint, потому что пятнышки расположены так, как будто лошадь к только что покрашенному забору прислонилась.

А про рубашку, девчонки, должна я вам сказать........ У Клинтона Андерсона все рубашки очень хорошего качества, желтый лишь один из цветов, который можно заметить в его гамме, на следующий день Клинтон был уже в синей рубашке, а на фотографиях можно его увидеть в красной. Так что цвет не имеет никакого дополнительного, кроме яркости, значения. И еще, между нами говоря и что трудно заметить по фотографиям, у Клинтона Андерсона был очень замечательный парфюм. Молодой человек Клинтон Андерсон - очень стильный юноша, но это все между нами, к лошадям прямого отношения это не имеет:)

А говорили мы "о своем, о женском", потому что говорила в основном я. "Остапа понесло". Народу поговорить с Клинтоном было немного, я даже удивилась, но, видимо, люди устали, потому что это и, правда, тяжело просидеть много часов в напряженном внимании, а, может, он в процессе объяснений уже ответил на многие вопросы. Честно говоря, я не знала, что спрашивать, потому что в голове не осталось ни одной мысли после его бодрой трескатни. Моим большими пожеланиями для него было бы во-первых, предоставление людям возможности пообщаться не только после того, как все кончилось, но во время перерывов, когда голова еще свежая, а, во-вторых, вести сам семинар более расслаблено - все-таки это не видеозапись, это непосредственное общение с людьми, но шутки у Андерсона, пока не очень. Я думаю, когда жизненного опыта поднакопится, вот тогда и поинтереснее получится.........
А спросила я Клинтона сначала про седло, потому что у нас с Леди были проблемы по этому поводу, как я сама считала. Клинтон ничего нового не сказал, но подтвердил, что он бы тоже засомневался в седле, что было приятно мне услышать. А потом я спросила, что он думает о том, если лошадь ест траву, если она рядом с человеком. У вопроса была предыстория. Как-то получалось, что чаще всего я слышала мнения, что не надо давать лошади отвлекаться на покушать травки, если, например, я веду ее седлаться из левады в конюшню. Почему мне вообще этот вопрос в голову засел, а потому что есть такая лошадь Джуниор, на котором по просьбе Джуди я какое-то время ездила. Всякий раз попадая из левады наружу, Джуниор бросался на траву, если я замедляла темп движения, он опять же сразу же бросался к траве. Джуди мне говорила, не давай ему это делать, иначе он всегда будет отвлекаться на траву и присекай все попытки, но он и так всегда отвлекался, даже если я трясла чомбуром, осаживала, махала руками.........А главное, что при этом я чувствовала себя не очень, где-то внутри моего сердца, было какое-то неприятие того, что я делаю, даже вина что ли, как если бы я место в метро девушке не уступила, у которой непонятно: беременна или нет. А главное, что мне казалось, что к тому времени, как мы попадали на развязки, Джуниор уже терял какой-то огонек внутри себя, т.е. он честно делал все, что я его просила, но чего-то не хватало - все это было на уровне моих ощущений, Джуди считала, что все отлично..........А потом Джуди стало некогда меня тренировать на Джуниоре, ездила я на нем без всякого присмотра, то и перестала я его "наказывать" за поедание травы. Ну, шли мы от левады до конюшни вместо трех минут полчаса, но Джуниору-то это было без разницы, зато я видела, что на развязках морда выглядела более уловлетворенной и даже оживленной. Почему я вообще на это обратила внимание. Опять же есть такой "экспериментальный мужчина" Кид. Кобылы для него все, подраться с другим жеребцом или мерином - это еще одно великое жизнненое удовольствие. Примерно представляете темперамент этого горячего миннесотского юноши? Так вот всякий раз, когда я выводила его на Его пастбище, которое чисто географически помещает его гораздо ближе к кобылам - забор перепрыгни и вся любовь....., так вот несмотря на то, что Кид входит туда танцующей походкой и с нулевым вниманием к человеку, который его заводит, первым делом, наипервейшем делом, его голова ныряет и ухватывает пук травы, и только потом своей легкой, останавливающей дыхание походкой он направляется в сторону девушек, пару раз по пути нырнув головой вниз. Уж если Кид со своей страстной натурой не может устоять перед притяжением травы, то что говорить о лошади, которую ведут для того, чтобы одеть седло. Вообщем, есть у меня свои взгляды на работу с лошадью - это долгая история. Например, я не могу принять, того, что лошадей выпускают гулять в леваду в недоуздке или работу в бочке с молодой зеленой лошадью, в том числе джоинапы и другие апы. Но это все мое, повторяю, сугубо мое мнение и впечатление. Я в поиске. Далеко не все я могу принять, а теперь, когда есть свой мустанг, я могу какие-то вопросы сама для себя решить. Клинтон Андерсон смотрел на меня, как говорит Sally, доктором-профессором, именно во время моих излияний по этому поводу (конечно, с ним я была далеко не так откровенна, как с вами, все-таки какая-никакая, а за мной была очередь), но мне-то лично казалось, что он просто сейчас прыснет со смеху и с трудом сдерживает себя, стараясь сохранить вид опытного крутого ковбоя. После всего, он сказал, что у него никогда проблем с этим не было, что все его лошади едят, когда он им позволяет и что если следовать его методике, то лошадь всегда внимательна, и если она отвлеклась, ее всегда легко вернуть в прежнее уважительное состояние. А потом мы мило распрощались.

Хотя то, что происходит за нашим окном, мне тоже очень нравится - я люблю зиму.
Ага, нормальную зиму и я люблю. Но то, что происходит у нас, на зиму вообще не похоже. Даже непонятно, что за время года на дворе. :? Осень, плавно переходящая в весну.

И еще, между нами говоря и что трудно заметить по фотографиям, у Клинтона Андерсона был очень замечательный парфюм. Молодой человек Клинтон Андерсон - очень стильный юноша, но это все между нами, к лошадям прямого отношения это не имеет:)
Вот, Лиз, счастливая ты - тебе повезло узнать, чем пахнут звезды конного мира. :)

шутки у Андерсона, пока не очень.
А расскажи какую-нибудь шутку от КА! Или все шутки были в стиле - кто громче крикнет, тому и приз!?

Клинтон Андерсон смотрел на меня, как говорит Sally, доктором-профессором, именно во время моих излияний по этому поводу (конечно, с ним я была далеко не так откровенна, как с вами, все-таки какая-никакая, а за мной была очередь), но мне-то лично казалось, что он просто сейчас прыснет со смеху и с трудом сдерживает себя, стараясь сохранить вид опытного крутого ковбоя.
:lol:
А очередь вас подслушивала? Никто не прыскал со смеху? :)

Софа, будем надеяться, что ты еще успеешь испытать наслаждение настоящей зимой - все-таки на дворе лишь начало февраля.
А звезды конного мира пахнут также как и любые другие люди с деньгами, и, честно говоря, в чем здесь мое счастье я не очень понимаю.
А шутки.......эта вся атмосфера вместе, пересказать сложно. Но ведь я с удовольствием приму гостей, если кто захочет сам посмотреть и послушать. Например, я считаю Наташа Ольмек просто обязана своими глазами посмотреть :).
А про очередь........Во-первых, там было загорождение дальше которого люди на заходили, т.е. конфидециальность некоторая сохранялась, а, во-вторых, все-таки шумно, рядом ведь всякие лотки были, так что слышно не было, даже не было слышно, что Андерсон в ответ говорит, так как микрофон он к тому времени снял, только если стоять и специально подслушивать. А потом мне, честно говоря, было все равно.

Лиза, насчет "чем пахнут звезды", это я так юморить пыталась, не воспринимай близко к сердцу. :)

А насладиться зимой мне уже удалось. Правда, пришлось для этого поехать в Австрию, т.к. у нас снега нет и не предвидится. Если ты говоришь, что любишь зиму, то, может быть, тебе понравятся эти фотографии:
http://sofa.fotoplenka.ru/album56178/
Там много снега и гор. Альпы. Ну, неумелых лыжников можешь пропустить, смотри на природу. :)

Софа, фотографии гор очень красивые. Мы какое-то время назад тоже думали, что нам придется куда-нибудь ехать, чтобы на снег посмотреть, хотя мороз стоял весьма и весьма, вообщем не зима, а головная боль местных фермеров. Но над нами сжалились где-то там наверху и выделили порцию настоящего зимнего снега.
Софа, да я абсолютно не обиделась про "запах звезд", это уж ты прости, что может, я отрегаировала не совсем в унисон. Иногда пишу быстро, чтобы успеть пока Наташка не прибежала, а то тогда .......просто кошмар.

А вообще-то можно сказать так: счастье не в том, чтобы узнать, как пахнут зведы, а самому так пахнуть.

В перерыве между научными работами про общение с лошадьми мне захотелось рассказать о чем-нибудь не очень серьезном.......
О чем же? Но ответ явился сам. Если помните, я писала о том, как молодой и очень симпотичный ветеринарный врач чуть не умер на работе по вине Леди Батьковны? Дело в том, что там был еще вместе с ДжейСи (доктором Кьютом) был еще один молодой человек, который ........вообщем передал диск с фотками. Недавно.

Итак, вот она, правда о тяжелой жизни в капиталистическом обществе: жестокая эксплуатация детского труда.
Правда, жертва эксплуатации так держится за вилы, что вырвать их из слабых детских рук можно только соблазнив конфеткой.
Народная мудрость гласит: "Любишь кататься - люби и саночки возить".

Natshov1.jpg

Natshov2.jpg

Natshov3.jpg

Конечно, иногда приходилось вмешиваться "руководству"

Natshov4.jpg

Natshov5.jpg

А в это время Кид очаровывал и впечатлял и гипнотизировал траву, растущую за забором: "Ну, ближе, еще ближе".
Для его девятнадцати лет, огромного количества любовных историй и полного отсутсвия каког-либо трейнинга в последние n лет совсем неплохо. Да, кстати, этот тот самый " мой экспериментальный жеребец".

Bow1.jpg

Bow2.jpg

А вот как проходил осмотр пациента Леди. Доктор Кьют. Правда, видно его только с затылка, но все равно ведь хорош же........
Это мы изучаем шишечки на нашей шее.

vet1.jpg

Мирное голубое небо простирается над головой доктора. Пока.

vet2.jpg

Тучи сгущаются. "И что это он там все щупает?" - возник вопрос. Но за две минуты невозможно же было объяснить цели и возможности современной ветеринарии. А еще через две минуты, похоронив идею про проверку зубов, мы решили "незнание - сила", по крайней мере в сфере медицины. Для Леди. И небо снова стало голубым и мирным

vet3.jpg

А это две подружки позируют перед камерой.

JudyNat.jpg

Доктор Кьют потом мне письма писал. Правда, на компьютере напечатанные, но собственноручно подписанные.
Об изменениях финансовых условий в клинике. Может, надо было между строчек читать?

Ой. Наташка такая прям вся деловая. сосредоточенная :D .
Лиза, я что это за денник такой. где Леди осматривают? Он вроде без крыши- это какой то специальный бокс для каких тот спцмероприятий, или медицинский?

Ольга, это ты точно подметила: Наташа очень серьезно относится ко всему, что связано с "работой с лошадью", потому что она видит, что мама очень серьезно этим занимается и Джуди ( слово "тетя" к Джуди у нас так не пристало).
А денник с Леди самый обычный. Это, наверное, на фотографии просто так получилось. В принципе в конюшне потолки достаточно высокие, а под потолком сделано не то чтобы окно, а вставлен пластик, пропускающий свет. Поэтому кажется, что много света.

LizaL написал(а):
А еще через две минуты, похоронив идею про проверку зубов, мы решили "незнание - сила", по крайней мере в сфере медицины.

"А голова - предмет темный и исследованию не подлежит" ((с) к/ф "Формула любви") :)

Ой, Лиза, какая же у тебя Леди все-таки красивая! Долго рассматривала сейчас ее голову, “лицо”, белые ресницы... Хоть и непривычно немного видеть такой окрас, но очень приятно разглядывать. :) Удивительная у тебя лошадь!

А я хотела спросить про твою Наташу.
LizaL написал(а):
Дочке моей чуть больше двух лет. Лошадей она любит очень, видимо от того, что я ездила во время беременности верхом, на что мой муж реагирует так: "Если будет второй ребенок, будешь во время беременности мне в гараже помогать". Верхом Наташа ездит совсем чуть-чуть. На удивление всем она неплохо держится на лошади, пони, конечно, без седла, но и любимое, конечно, покататься верхом на папе. В основном же Наташа "тренирует" больших лошадей на земле с помощью пареллевского кэррот-стика и уже умеет осаживать от качания чомбуром. И все это к моему великому ужасу. Я уж и так стараюсь приезжать на конюшню во время Наташкиного сна.
Почему же это так ужасно для тебя? Ты бы не хотела, чтобы она увлекалась лошадьми?
И еще вопрос не в тему. А ты Наташу учишь немного русскому? Или у вас настоящая американочка растет?

"А голова - предмет темный и исследованию не подлежит" ((с) к/ф "Формула любви")
И хотя голова у нас светлее не бывает, но исследованию не подлежит также :)

Софа, спасибо тебе за комплимент.
Красота Леди - предмет обычно спорный. Мой брат, когда увидел фотографию моей лошади, спросил: "И сколько, ты говоришь, вы заплатили за эту.....хм...........лошадь?" Мои друзья говорят: "Ой, какая лошадь у тебя интересная, голова такая белая. И хорошо, что невысокая - падать не так больно будет." Пока только единственный человек, муж моей классной, искренне воскликнул: "Ой! Какая лошадь красивая!"
Да и что уж там скрывать: я ведь и сама долго думала, глядя на Леди: "Кошмар какой!" Мне-то хотелось высокого, стройного, с тонкой кожей и нервными ноздрями.........т.е. не было у меня никакого "увидел и понял - мое", а было "увидел и понял - НЕмое". Мало того, что со внешностью коровы, так еще в первое время нашего знакомства характера она была......ну не то, чтобы вредного, но с причудами. Галлюцинации ее посещали что ли, но время от времени она начинала переживать за свою голову и вдруг вставала на дыбы, когда ее ведешь и ногами в воздухе махала, ну и тому подобные проблемы подросткового поведения у нас возникали. И я долго не могла понять, почему Джуди с такой нежностью относится к этой ненормальной лошади, что даже никому ее не доверяет потрогать. И если бы мне она ни досталась бы в качестве подарка от мужа, то вряд ли я бы вообще с ней занималась. Когда же мы породнились с Леди, то красота вообще отошла на десятый план, если бы однажды.........Заехал к Джо какой-то ковбой, говорят, известный. Джо ему своих лошадей показывать, а они все стройные, происхождений аристократических. Ковбой восхищенно кивал головой, и тут являемся мы. Ковбой аж подпрыгнул и огорчил вопросом Джо: "Продается?" Вот тогда я и подумала, что, может, напрасно я про корову-то..............
А с Наташей........Дело в том, что я боюсь. Если бы я сама ни была бы связана с лошадьми, то скорей всего была бы одним из тех родителей, которые "только через мой труп", потому что очень боюсь за нее. Хотя муж у меня как-то спокойно к этому относится и говорит, что если Джуди будет учить ее - чего я сама страстно желаю - то все будет ладненько. А вообще, конечно, Наташе самой решать.
Русскому я ее учу, мы книжки читаем, мультики смотрим, но говорить сейчас она предпочитает по-английски, хотя - смешно ужасно- все прекрасно понимает по-русски.

Где же фотки? :cry: Ни одной не видно.. :cry: Хнык, хнык!

А дневник - супер! :mrgreen:

Hudorozhkina написал(а):
Где же фотки? :cry: Ни одной не видно.. :cry: Хнык, хнык!

Фотки были, честное слово, но ..........сплыли :) вместе с сайтом, который умер или рухнул - это уже все в прошлом.

А дневник - супер! :mrgreen:

Спасибо.

Сверху