Спасибо за отзывы, но это еще не конец.
Софа, и, правда, глаз просто отдыхает на июньских фотографиях. Хотя то, что происходит за нашим окном, мне тоже очень нравится - я люблю зиму.
Ольга, так ведь я мало что про Смита написала к сожалению, подождем лета, когда мы, надеюсь, побольше ездить будем в уздечке...
Ольмек, Миннесота в принципе похоже на центральную часть России, а еще больше, говорят, на Финляндию. А завод, наверное, наши же инженеры и строили........
Ольмек, очень интересно, может, дальний Ледин родственник? Вот они, гены.........
Здесь есть очень известная лошадь - конкур, зовут Wet Paint, потому что пятнышки расположены так, как будто лошадь к только что покрашенному забору прислонилась.
А про рубашку, девчонки, должна я вам сказать........ У Клинтона Андерсона все рубашки очень хорошего качества, желтый лишь один из цветов, который можно заметить в его гамме, на следующий день Клинтон был уже в синей рубашке, а на фотографиях можно его увидеть в красной. Так что цвет не имеет никакого дополнительного, кроме яркости, значения. И еще, между нами говоря и что трудно заметить по фотографиям, у Клинтона Андерсона был очень замечательный парфюм. Молодой человек Клинтон Андерсон - очень стильный юноша, но это все между нами, к лошадям прямого отношения это не имеет
А говорили мы "о своем, о женском", потому что говорила в основном я. "Остапа понесло". Народу поговорить с Клинтоном было немного, я даже удивилась, но, видимо, люди устали, потому что это и, правда, тяжело просидеть много часов в напряженном внимании, а, может, он в процессе объяснений уже ответил на многие вопросы. Честно говоря, я не знала, что спрашивать, потому что в голове не осталось ни одной мысли после его бодрой трескатни. Моим большими пожеланиями для него было бы во-первых, предоставление людям возможности пообщаться не только после того, как все кончилось, но во время перерывов, когда голова еще свежая, а, во-вторых, вести сам семинар более расслаблено - все-таки это не видеозапись, это непосредственное общение с людьми, но шутки у Андерсона, пока не очень. Я думаю, когда жизненного опыта поднакопится, вот тогда и поинтереснее получится.........
А спросила я Клинтона сначала про седло, потому что у нас с Леди были проблемы по этому поводу, как я сама считала. Клинтон ничего нового не сказал, но подтвердил, что он бы тоже засомневался в седле, что было приятно мне услышать. А потом я спросила, что он думает о том, если лошадь ест траву, если она рядом с человеком. У вопроса была предыстория. Как-то получалось, что чаще всего я слышала мнения, что не надо давать лошади отвлекаться на покушать травки, если, например, я веду ее седлаться из левады в конюшню. Почему мне вообще этот вопрос в голову засел, а потому что есть такая лошадь Джуниор, на котором по просьбе Джуди я какое-то время ездила. Всякий раз попадая из левады наружу, Джуниор бросался на траву, если я замедляла темп движения, он опять же сразу же бросался к траве. Джуди мне говорила, не давай ему это делать, иначе он всегда будет отвлекаться на траву и присекай все попытки, но он и так всегда отвлекался, даже если я трясла чомбуром, осаживала, махала руками.........А главное, что при этом я чувствовала себя не очень, где-то внутри моего сердца, было какое-то неприятие того, что я делаю, даже вина что ли, как если бы я место в метро девушке не уступила, у которой непонятно: беременна или нет. А главное, что мне казалось, что к тому времени, как мы попадали на развязки, Джуниор уже терял какой-то огонек внутри себя, т.е. он честно делал все, что я его просила, но чего-то не хватало - все это было на уровне моих ощущений, Джуди считала, что все отлично..........А потом Джуди стало некогда меня тренировать на Джуниоре, ездила я на нем без всякого присмотра, то и перестала я его "наказывать" за поедание травы. Ну, шли мы от левады до конюшни вместо трех минут полчаса, но Джуниору-то это было без разницы, зато я видела, что на развязках морда выглядела более уловлетворенной и даже оживленной. Почему я вообще на это обратила внимание. Опять же есть такой "экспериментальный мужчина" Кид. Кобылы для него все, подраться с другим жеребцом или мерином - это еще одно великое жизнненое удовольствие. Примерно представляете темперамент этого горячего миннесотского юноши? Так вот всякий раз, когда я выводила его на Его пастбище, которое чисто географически помещает его гораздо ближе к кобылам - забор перепрыгни и вся любовь....., так вот несмотря на то, что Кид входит туда танцующей походкой и с нулевым вниманием к человеку, который его заводит, первым делом, наипервейшем делом, его голова ныряет и ухватывает пук травы, и только потом своей легкой, останавливающей дыхание походкой он направляется в сторону девушек, пару раз по пути нырнув головой вниз. Уж если Кид со своей страстной натурой не может устоять перед притяжением травы, то что говорить о лошади, которую ведут для того, чтобы одеть седло. Вообщем, есть у меня свои взгляды на работу с лошадью - это долгая история. Например, я не могу принять, того, что лошадей выпускают гулять в леваду в недоуздке или работу в бочке с молодой зеленой лошадью, в том числе джоинапы и другие апы. Но это все мое, повторяю, сугубо мое мнение и впечатление. Я в поиске. Далеко не все я могу принять, а теперь, когда есть свой мустанг, я могу какие-то вопросы сама для себя решить. Клинтон Андерсон смотрел на меня, как говорит Sally, доктором-профессором, именно во время моих излияний по этому поводу (конечно, с ним я была далеко не так откровенна, как с вами, все-таки какая-никакая, а за мной была очередь), но мне-то лично казалось, что он просто сейчас прыснет со смеху и с трудом сдерживает себя, стараясь сохранить вид опытного крутого ковбоя. После всего, он сказал, что у него никогда проблем с этим не было, что все его лошади едят, когда он им позволяет и что если следовать его методике, то лошадь всегда внимательна, и если она отвлеклась, ее всегда легко вернуть в прежнее уважительное состояние. А потом мы мило распрощались.