Чудная темка! Я вот тоже сдетства мечтала о СВОЕМ любимом КОНЕ, наверное осталось что-то от далеких предков цыган и татар. С лошадьми рядом лет с 13. Щас третий десяток уже скоро, а от коней ничто так и не смогло меня оторвать. Чередую работу в офисе с работой на конюшне. Так, нравились лошадки некоторые, кто-то больше, кто-то меньше. И вот недавно встретила лошадь, от которой у меня просто крышу снесло. Лошадка трудная, с тараканами. А нравится и все тут. Пройти мимо денника не могла. обязательно суну морковку,сахарок, яблоко, зайду, почешу, пощекотаю, поцелую в нос. Взаимопонимание у нас сразу установилось. Сяду верхом на неё и сердце поет. Да и ей видимо нравилось со мной работать, не делала она попыток ни сбросить, ни поносить, ни убить, как делала это с остальными. Когда в сложившейся экстренной ситуации она просто буквально спасла мне жизнь, мне очень захотелось чтобы эта лошадь стала моей. Захотелось купить, тем более,что хозяйка её продавала. ну просто мочи нет, как захотелось купить. Просидела две недели на форумах,чтоб расширить свои познания, все читала, что тут пишут про покупку, про содержание, выяснила все стоимости, которые только можно, и постой, и витаминки,и омуниция, где, чего по сколько и когда. Тогда уже в голову пришла очень неприятная мысль. Одно дело, когда лошадь чужая и все, связанные с ней проблемы -не твои.Своя лошадь требует очень много времни, большой затраты сил и средств. А как ни крутись, педагогическая моя профессия, диссертация и работа отнимает очень много времени, а вот дохода приносит очень немного. Подруга, видя мои мытарства по поводу высокой цены, договорилась, сбила цену до приемлимой для меня и вот, поздно вечером меня поставили перед выбором: ты хотела лошадь купить? ну так вот она тебе на блюдечке. Только и сказать надо. Да или нет. Ну, конечно, я сказала да! Потом всю ночь мучалась, потела, вертелась в постели, считала, размышляла, но к утру пришла к неутешителньому выводу. Как бы мне эта лошадь не нравилась, содержание будет стоить мне колоссального физического и психического напряжения. Катать попу на своем в любое время -это хорошо.Приходить и общаться, чесаться, пастись, купаться летом -это здорово. Но я могу с таким же успехом пасти, купать, чесать, любить любую лошадь в своей конюшне, катать попу бесплатно хоть каждый день - у нас помощи в работе с лошадьми всегда рады, ездить конюхам на определенных лошадях никто не запрещает. Доходы пока не позволят мне обеспечить хороший уровень содержания. Отдавать в прокат? Зачем тогда вообще покупать, чтоб перед подругами хвастаться? недостаток Времени не позволяет мне выкравивать для работы с лошадью часы каждый день. Это летом хорошо -день длинный. Можно и поздно вечером приезжать и кататься, общаться, пастись и фотографироваться. А зимой? В 16.00 уже темно, и грунта, как в этом году, может совсем не быть. А в комплекс с крытым манежем у меня денег не хватит поставить...а кроме лошади еще амуницию надо купить и ведь хочется что-то определенное, хорошее, особенно седло, чтоб и лошади подходило, и самой удобно сидеть было. На первое время мне, конечно, обещали дать на прокат все. Но только ведь не будут они давать мне что-то напрокат бесконечно, потому что, чтоб накопить и купить, например, седло (с учетом вычетов из зарплаты на постой и подкормки-морковки, расчистки и ковки) у меня уйдет три месяца. И ведь случись что...нет у меня ни богатого спонсора, ни тети-миллионерши.. и помощи просить неоткуда. Поняла, что пока не смогу быть уверенной в том, что смогу обеспечить достойное содержание, чтоб зависящее от меня существо не страдало по моей вине, лошадь я не куплю. Так я позвонила и отказалась утром от покупки. Лошадь эту, конечно, пока не продали, но поставили в другое место. Так что пока не вижу её, в сердце все спокойно. Вот и не знаю пока, пожалею или нет, правильно сделала или ошиблась...