Зачем вам нужна своя лошадь? Именно своя?

Многие мои сверстницы сейчас заводят себе детей, видимо та же потребность в заботе о ком то. А мне совсем не хочется. Вот и возникает вопрос, может имея свое чудо( в смысле лошадь), я и не захочу никогда заводить детей?...
а у меня и ребенок и 2 лошади и ничего справляюсь езжу с дитем на конюшню , дите в коляску сама верхом вокруг коляски и ребенок на свежем воздухе(какая разница где с коляской гулять) и лошадку отработаю :wink:

Tiger написал(а):
Вот и возникает вопрос, может имея свое чудо( в смысле лошадь), я и не захочу никогда заводить детей?...
Все может быть. Даже очень может быть. Даже бывает и есть. Но относительно себя вы это узнаете не раньше чем лет в 50. В любом случае не вижу в этом ничего плохого. :wink:

Зачем мне своя лошадь? Чтоб была. Своя лошадь это очень хорошо. Ее никто не отнимет, не будут ездить на ней всякие чужие люди :!: , кроме тренеров ( у меня их два) :!: . Да и вместе учиться и идти по лестнице жизни вместе :!: . Кто-то говорит, что лучше манят лошадей, ездить на разных, Больше опята и т.д. :roll: Вот я честно могу сказать, что я больше опята набралась на своей собственной лошади. :!:

Очень хороший вопрос, я над ним часто размышляю. У меня в жизни лошади появились рекордно поздно - в 30 лет. Пошли с подругами в Битцу из интереса, как раз 5 человек нас было, получилась группа. Проходили лето, группа развалилась - одна ушла в декрет, другая в работу, трое нас до сих пор ездят, только уже не в Битце. К лету будет два года. И от обеих этих подруг я чуть ли не с самого начала регулярно слышу: "Как же хочется собственную лошадь!.." Пару раз даже были разговоры "А давай купим вместе". Я от этих разговоров шарахалась как черт от ладана. :) При том, что мне ничто человеческое не чуждо, и когда после занятия кормишь любимую морду морковкой и целуешь в хобот, конечно, ловишь себя на неизбежном желании СВОЕГО. А потом отрезвляюсь - ну какое там "своего"!..

Во-первых, деньги. Деньги есть. Сейчас. А если не будет?..

Во-вторых, положим, купила. И что с ним делать? С точки зрения моего возраста и умения, наверное, надо покупать прогулочного хоббика, ставить за город и сайгачить по лесам и полям. А я не люблю сайгачить, такая вот фигня. То есть лес - хорошо, но учиться мне больше нравиться. Если бы хоть на 10 лет раньше на лошадь села - точно бы в спорт пошла. Я и сейчас хочу к весне хотя бы любительскую проехать, и на плацу ковыряться несколько раз в неделю мне не надоедает. Значит, нужна спортивная лошадь, КСК, тренер-берейтор... тут вспоминаем про мой возраст и долго надсадно хихикаем. :oops: К тому же все перечисленное - уже совсем другие деньги и, главное, совсем другая ответственность.

Ну и наконец, если у меня появятся дети - нормальные, человеческие, не сЫна или доча :lol:, - то это произойдет в ближайшие несколько лет. И что будет в это время с лошадью?..

Есть конь, которого я выделяю из всех знакомых лошадей, которого люблю, и уважаю, и отношусь к нему совершенно по-другому, чем к остальным, и катаюсь к нему, даже когда он болеет и ездить на нем нельзя. У него замечательная хозяйка, он для нее тоже Главный Конь и потому даже теоретически не продается, - но если бы продавался, не уверена, что я его купила бы. Только если бы видела, что он уходит в плохие руки. Потому что не уверена в себе как в коневладельце со своими полутора годами ВЕ.

Самое смешное, что при всем при том я понимаю: если бы сейчас меня переклинило на какой-нибудь лошади, я бы ее купила, и постой бы нашла, и со всем бы совместила... но этого пока не случилось. Видимо, к счастью. Так что, видимо, переклин и есть самый главный фактор в пользу коневладения - по крайней мере, для чрезмерно рациональных зануд вроде меня. :)

настя - респект! мучали те же вопросы, но спортивные амбиции пересилели. купила 1.5 летнего жеребенка, вырастила, выкормила (почти грудью) хи-хи. пару раз из-под ж... дернули лошадей, в которых влюблялась, тратила время и деньги, строила планы, а их в одночасье, не спрашивая меня, продавали...... тогда и решила - надо иметь свое! чтоб никто и никогда не дернул. теперь имею то , что имею. 90% зароботков трачу на пупса, но не сильно жалею, потому, что здорово наблюдать процесс становления спортивной лошади под своим руководством!!!!!!!!!!!!!

Зачем мне своя лошадь?!Никогда не задумывалась над таким вопросом...Хотя, когда принимала решение о ее покупки,сомнения возникали:справлюсь ли ,смогу обеспечить всем необходимым...И вот теперь просто безумно рада,что у меня есть именно своя родненькая лошадка,которая находиться ,как самое дорогое,под моей нескончаемой опекой)))А зачем своя?Чем плохи арендованные кони?Да,нет сами они,наверное хороши,но...Вот,занимаешься ты нва такой лошадке, а потом вдруг раз и хозяин решил ее продать,например. или еще что,а ты уже настолько привязался,что разрыв с конечкой просто катастрофа...Вот это печально очень,особенно для людей,которые лошадь не только как спортивный снаряд рассматривают...А то что касаеться спорта,я вот не воспринимаю заслугу человека,если он на лошадке не своей (арендованной,подготовленной кем-то до него) выполняет,например мс или старты выигрывает, т.е сел проехал и нате змс. Во как!!!фигня это все как мне кажеться,несправедливо как-то даже.А вот если человек свою лошадку от заездки и до олимпийских игр довел,вот тогда он то и МОЛОДЕЦ!!!!Вот таково мое мнение по этому поводу)))Хотя многие ,наверное,со мной не согласяться.Еще своя лошадка -это бесценный опыт,огромная ответственность и просто родное существо,которое у тебя никто никогда не отнимет.Вот так)))

Никогда не рвалась в спорт, ездила в прокате. И всегда было очень обидно, когда работаешь с лошадью, чему-то ее учишь, а потом на ней ездят другие и все портят... Приходится каждый раз начинать все с начала... :( К тому же своя лошадь - это свобода. Никто не может указывать, что с ней делать или не делать. Свою лошадь никто не может внезапно продать, убить...
При этом хотелось обязательно жеребенка, чтобы полностью воспитать "под себя". :roll: Когда увидела это рыжее чудо с огромной звездой во весь лоб, поняла, что не могу так, чтобы его продали кому-то другому, хочу, чтобы он был моим, и все тут! :lol: Стала с ним возится, после отъема выкупила. :D
Я его очень люблю, но есть еще самая любимая лошадь. Прокатный мерин, которого не хотят продавать. Недавно я поняла, что если не куплю, его просто угробят... А я никак не могу этого себе позволить, поэтому сейчас все находится в стадии переговоров с начконом. :)

Любаша написал(а):
Никогда не рвалась в спорт, ездила в прокате. И всегда было очень обидно, когда работаешь с лошадью, чему-то ее учишь, а потом на ней ездят другие и все портят...
Интересно а чему может научить прокатчик ? ;-)
Мне почему то кажеться что после них нужно лошади мозги вправлять.
А я вот тут учусь зачем то, коня молодого боюсь брать, как бы не испортить. А оказывается надо в прокат ходить, вот где учат как лошадей отъезжать;-)...

spider_rider написал(а):
Интересно а чему может научить прокатчик ? ;-)
Не надо так резко. Во-первых, прокатчик прокатчику рознь. Во-вторых, учить лошадь можно не только элементам высшей школы.

Эгоистка написал(а):
Не надо так резко. Во-первых, прокатчик прокатчику рознь. Во-вторых, учить лошадь можно не только элементам высшей школы.
Просто очень часто человек занимающийся в прокате неадекватно воспринимает свой уровень езды. Им кажеться что если едут галопом или ездят в прокате например 3 года, то все знают и все умеют.
Я про высшую школу не говорила, я говорила только о том, что молодую лошадь надо научить себя нести, принимать повод, слушать шенкель на мой взгляд тут высшей школой и не пахнет нормальное воспитание лошади.
До меня дошло что такое лошадь берет повод 2 занятия назад, по настоящему дошло. И как лошадь собирать от ноги. При всем том, что у меня собственная лошадь и мы достаточно долго друг друга изучали и притирались друг к другу. А до этого да знаешь как должно это быть, но это совсем не означает что это сделаешь.
Просто чем больше занимаешься, тем больше понимаешь, что так мало знаешь и что так мало умеешь.

spider_rider написал(а):
Просто чем больше занимаешься, тем больше понимаешь, что так мало знаешь и что так мало умеешь.
В последней фразе ППКС.
Тем не менее, я знаю немало прокатчиков, которые вполне в состоянии научить лошадь тем минимальным навыкам, которые нужны ей для нормальной работы в прокате. Хотя бы лояльно относиться к своему всаднику и по его требованию элементарно менять аллюры.
А некоторые всадники, занимаясь в прокате, вполне могут научить лошадь и некоторым более сложным вещам. Например, Tina и Aмазонка1 до недавнего времени были именно такими всадниками. Конечно, это скорее исключение, чем правило. Но наличие таких исключений означает, что не стОит резко одергивать человека только потому, что он ездит в прокате.

Любое животное, человек в том чиле, - это, как правило, изначально личность.

Вопрос - зачем СВОЯ лошадь /собака, кошка, муж, жена/... Подставьте то слово, вопрос с которым покажется Вам наиболее простым и тогда уже половина ответа станет известна.

Некоторые, возможно, скажут что некорректно сравнивать людей и животных, но... Имхо, - СВОЁ, - это не обладание, это радость общения. А общение - это ой какое разнообразие взаимоотношений. :wink:

Чудная темка! Я вот тоже сдетства мечтала о СВОЕМ любимом КОНЕ, наверное осталось что-то от далеких предков цыган и татар. С лошадьми рядом лет с 13. Щас третий десяток уже скоро, а от коней ничто так и не смогло меня оторвать. Чередую работу в офисе с работой на конюшне. Так, нравились лошадки некоторые, кто-то больше, кто-то меньше. И вот недавно встретила лошадь, от которой у меня просто крышу снесло. Лошадка трудная, с тараканами. А нравится и все тут. Пройти мимо денника не могла. обязательно суну морковку,сахарок, яблоко, зайду, почешу, пощекотаю, поцелую в нос. Взаимопонимание у нас сразу установилось. Сяду верхом на неё и сердце поет. Да и ей видимо нравилось со мной работать, не делала она попыток ни сбросить, ни поносить, ни убить, как делала это с остальными. Когда в сложившейся экстренной ситуации она просто буквально спасла мне жизнь, мне очень захотелось чтобы эта лошадь стала моей. Захотелось купить, тем более,что хозяйка её продавала. ну просто мочи нет, как захотелось купить. Просидела две недели на форумах,чтоб расширить свои познания, все читала, что тут пишут про покупку, про содержание, выяснила все стоимости, которые только можно, и постой, и витаминки,и омуниция, где, чего по сколько и когда. Тогда уже в голову пришла очень неприятная мысль. Одно дело, когда лошадь чужая и все, связанные с ней проблемы -не твои.Своя лошадь требует очень много времни, большой затраты сил и средств. А как ни крутись, педагогическая моя профессия, диссертация и работа отнимает очень много времени, а вот дохода приносит очень немного. Подруга, видя мои мытарства по поводу высокой цены, договорилась, сбила цену до приемлимой для меня и вот, поздно вечером меня поставили перед выбором: ты хотела лошадь купить? ну так вот она тебе на блюдечке. Только и сказать надо. Да или нет. Ну, конечно, я сказала да! Потом всю ночь мучалась, потела, вертелась в постели, считала, размышляла, но к утру пришла к неутешителньому выводу. Как бы мне эта лошадь не нравилась, содержание будет стоить мне колоссального физического и психического напряжения. Катать попу на своем в любое время -это хорошо.Приходить и общаться, чесаться, пастись, купаться летом -это здорово. Но я могу с таким же успехом пасти, купать, чесать, любить любую лошадь в своей конюшне, катать попу бесплатно хоть каждый день - у нас помощи в работе с лошадьми всегда рады, ездить конюхам на определенных лошадях никто не запрещает. Доходы пока не позволят мне обеспечить хороший уровень содержания. Отдавать в прокат? Зачем тогда вообще покупать, чтоб перед подругами хвастаться? недостаток Времени не позволяет мне выкравивать для работы с лошадью часы каждый день. Это летом хорошо -день длинный. Можно и поздно вечером приезжать и кататься, общаться, пастись и фотографироваться. А зимой? В 16.00 уже темно, и грунта, как в этом году, может совсем не быть. А в комплекс с крытым манежем у меня денег не хватит поставить...а кроме лошади еще амуницию надо купить и ведь хочется что-то определенное, хорошее, особенно седло, чтоб и лошади подходило, и самой удобно сидеть было. На первое время мне, конечно, обещали дать на прокат все. Но только ведь не будут они давать мне что-то напрокат бесконечно, потому что, чтоб накопить и купить, например, седло (с учетом вычетов из зарплаты на постой и подкормки-морковки, расчистки и ковки) у меня уйдет три месяца. И ведь случись что...нет у меня ни богатого спонсора, ни тети-миллионерши.. и помощи просить неоткуда. Поняла, что пока не смогу быть уверенной в том, что смогу обеспечить достойное содержание, чтоб зависящее от меня существо не страдало по моей вине, лошадь я не куплю. Так я позвонила и отказалась утром от покупки. Лошадь эту, конечно, пока не продали, но поставили в другое место. Так что пока не вижу её, в сердце все спокойно. Вот и не знаю пока, пожалею или нет, правильно сделала или ошиблась...

Зачем свой? сама задаю себе этот вопрос постоянно.
У меня - потому, что это была возможность заниматся так, как я хочу, с тем, тренером с которым я хочу и на лошади, которая может всё, что надо. Чтобы никто не забрал, когда вложено столько сил, любви и денег.
А потом выяснилось, что я просто люблю этого засранца, наглую, толстую морду. Радуюсь тому, что он взрослый, круглый, здоровый, уверенный в себе и счастливый.
Я езжу раз в неделю, трачу на это в 5 раз больше денег, чем в прокате. Мне предстоит покупать квартиру, машину, растить ребёнка, и много раз появлялась мысль - а зачем мне эта финансовая обуза?.
Да потому, что я люблю его и хочу, чтобы он был счастлив, и сделаю всё, чтобы он был счастлив. Я не смогу его продать, или мне это будет стоить безумных сил и моря слёз. Сейчас я бы ни за что не купила любую другую лошадь, но его забрала бы не задумываясь.
Была у Клайва С. Льюиса книга "Конь и его мальчик". Так вот наверное, это вариант, когда скорее я живу ради него, чем он существует для меня.

Когда я была совсем маленькой и глупой, я хотела лошадь, только мою, чтобы она любила только меня и была хорошей только со мной, по моему замыслу, со всеми другими людьми она должна была быть норовистой и непослушной. Зачем мне это было нужно я сказать не могла и не могу :).
Потом я стала заниматься верховой ездой, потом конным спортом и решила, что лошадь мне нужна для того, чтобы развиваться в этом направлении.
А теперь мне и конный спорт не нужен, и совсем не хочу, чтобы моя лошадь любила только меня (считаю что хуже наказания и для лошади, и для объекта такой любви сложно представить), а лошадь есть :).
Наверное, в нашем случае лучше всего подходит высказывание Маркеса "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой".
Мне нравится, какой меня воспитала моя лошадь, для этого она мне и нужна :)

А мне например мои лошади нужны для того, что-бы дружить с ними...никакого спорта! Чистые отношения!!!

kallisto написал(а):
И ведь случись что...нет у меня ни богатого спонсора, ни тети-миллионерши.. и помощи просить неоткуда. Поняла, что пока не смогу быть уверенной в том, что смогу обеспечить достойное содержание, чтоб зависящее от меня существо не страдало по моей вине, лошадь я не куплю. Так я позвонила и отказалась утром от покупки. Лошадь эту, конечно, пока не продали, но поставили в другое место.
А работу поменять никак ?
Значит не так сильно нужна была лошадь.
Я чтобы купить лошадь, глобальные перемены в жизни провела, работу координально поменяла.
Так что тут вопрос вашего желания.

Aime написал(а):
Была у Клайва С. Льюиса книга "Конь и его мальчик". Так вот наверное, это вариант, когда скорее я живу ради него, чем он существует для меня.
Вы эту книгу читали? Я бы не сказала, что там мальчик живет ради коня :wink: . Кстати, книга отличная, рекомендую прочесть, как и остальные "Хроники Нарнии". Даже не разделяя христианскую философию автора, все равно получаешь большое удовольствие от чтения. Хотя книга детская, но и взрослому прочесть не помешает. Кстати, в этой Нарнии проживают разные лошади - говорящие и нет. Т.е. обычные лошади, как в реальном мире, и лошади разумные, вроде того Коня. Так вот на говорящих лошадях там не ездят :) . Разве что в случае крайней необходимости или по собственному невежеству.
Исида, а среди людей у Вас друзей нет? И как Вы назовете "друга", который всю жизнь живет за Ваш счет (или за счет Ваших родителей :roll: )?

Сверху