Зачем вы куете(подковываете)?

Бобер на привале new написал(а):
В теме речь идёт о больших спортивных нагрузках ,при которых ковка становится необходимой(копыто не выдерживает).Можно пример ,таких нагрузок на среднестатистическую лошадь? Таким образом :
Вид(конкур например)уровень (130-140 начать)работа на неделю, по дням.
Тоже интересно.
На маршрутах 120 прилично некованых коней бывает.. На 140 уже не видела..

охотник написал(а):
Эгоистка написал(а):
А вот как люди ходят по гальке - не понимаю. У меня не получается. Даже с твердой подошвой .
Я с ведны до осени на даче живу,там почти всё время босиком хожу.Вдоль дома бетонными плитками выложено,за забором грунтовка шебёнкой отсыпанная(эт вам не галька на море),и ничего ходишь как по дороге.
Ой, да, я, конечно, имела в виду щебенку, а не гальку.

AmazonkaPr написал(а):
Бобер на привале new написал(а):
В теме речь идёт о больших спортивных нагрузках ,при которых ковка становится необходимой(копыто не выдерживает).Можно пример ,таких нагрузок на среднестатистическую лошадь? Таким образом :
Вид(конкур например)уровень (130-140 начать)работа на неделю, по дням.
Тоже интересно.
На маршрутах 120 прилично некованых коней бывает.. На 140 уже не видела..

присоединяюсь к вопросу. хотя, если честно, на 120 некованых не видела... :roll:

Примерное кол-во стартов за сезон , при уровне 150-160 и нагрузка между стартами?Когда копыто разрушается и что-нибудь ещё разрушается при этом ,или только копыто?
Условия выращивания и жизни ,нагрузки (равномерность ,кол-во)и подход к работе (психология ,принципы выездки), такой лошади, от рождния :?: , до данного уровня?

Бобер на привале, а Вам, собственно, для чего это нужно? Чтобы сопоставить условия содержания, нагрузку на другие органы с нагрузкой на копыто конкурной лошади серьезного уровня?

бер на привале, я думаю здесь не сидят люди, стабильно стартующие 150-160, и уж если и заглянут, то не будут вам рассказывать все секреты своей работы.
возьмите Эквестриан, и посмотрите по стартам, какая лошадь и с какой частотой стратует. а далее придумайте, как она работается в перерывах между стартами.

вот еще занятное видео:
http://www.youtube.com/embed/Qx4UrXXQ ... re=related
http://www.youtube.com/embed/odkZbkHk ... re=channel

в принципе если многие тут осведомлены в этом направлении,то наверное читали книжку дж.Руни.он аналогичного мнения о подковывании.странно что многие так в штыки встретили эту точку зрения...

После слов: "а также было много случаев ламинита" д-р Штрассер замолчала, как партизанка на допросе. СтоИт, молчит и улыбается.
Мое терпение закончилось.
Первое, что она упомянула - навикулярный синдром. Насколько я знаю (наступили на эти "грабли"), это бывает не от ковки как таковой, а от неправильной расчистки, когда оставляют слишком длинный зацеп. Об этом хорошо рассказано в книге д-ра К.Вогеля.
Дж.Руни с беговыми рысаками работал?

Ну вообще, первый ролик и вправду попахивает PR. А если добавить, что нет никакой гарантии насчет совпадения слов д-р Штрассер с субтитрами, сделанными российскими энтузиастами. И это очевидно, что энтузиасты заинтересованы не столько в пиаре д-р Штрассер, сколько в подтверждении ее словами своих убеждений. А каковы их убеждения - остается лишь догадыватся, учитывая весьма частую подмену слов в субтитрах и "подредактирование" звуковой дорожки, чтобы и при желании разобрать слова автора было фактически невозможно.
Ну это я что-то отошла от темы... :oops: :lol:

А я лично не могу понять такой страсти к кликушеству. Ну, не нужны лошади подковы, не куй. Нужны, значит, куй.
Я, конечно, понимаю, что пиар производителей башмачков работает на полную мощность (и никак не убеждает профи), но и думать же тоже надо. Да, производителям башмачков нужно, чтобы лошадей не ковали. Потому что как только от лошади начинают требовать чего-то бОльшего, чем гуляние на пастбище и попокатание, сразу оказывается, что копыта надо защищать от стирания. А в качестве защиты предлагаются те самые башмачки стоимостью минимум 75 долл. за штуку. Более качественные стоят от 100 за один. Да еще, как выяснилось, не каждая модель лошади подойдет.
Но у нас же как всегда. Услышали только половину, потом еще переврали и теперь старательно убеждают всех, что именно так и надо делать.

OlgaN написал(а):
Да, производителям башмачков нужно, чтобы лошадей не ковали. Потому что как только от лошади начинают требовать чего-то бОльшего, чем гуляние на пастбище и попокатание, сразу оказывается, что копыта надо защищать от стирания. А в качестве защиты предлагаются те самые башмачки стоимостью минимум 75 долл. за штуку. Более качественные стоят от 100 за один.
:mrgreen: а производители подков - альтруисты. Подковы бесплатно раздают :mrgreen:

да ладно, обычная ситуация, народ бросается из крайности в крайность.
особенно этому поспособствовали статьи г-на Н. и его супруги, начитавшись которых народ стал соваться в лошадиные ноги самостоятельно.

ссылки на видео с д-ром Штрассер на самом деле ничего не поясняют т.к. то что идет в субтитрах - это азы, причем мало того что на самом простом уровне, так еще и не все правда. ну, или точнее, не вся правда.

Потому что как только от лошади начинают требовать чего-то бОльшего, чем гуляние на пастбище и попокатание, сразу оказывается, что копыта надо защищать от стирания.

ну не совсем так. лошадь, несущая достаточно серьезные спортивные нагрузки (например, выездка уровня Малых езд), тоже можеть быть некованой - и я таких знаю немало.

Алльо:), канеш, не альтруисты. Но 4 долл. супротив 75... Кроме того, я так и не смогла добиться от народа ответа на вопрос на сколько хватает таких башмачков при серьезной ежедневной эксплуатации. Как-то вот никто их так не юзает. А кто ежедневно серьезно юзает лошадь, те куются. Включая американскую городскую конную полицию. Хотя та же американская конная полиция, работающая в парках, башмачки использует. Не думаю, что у первых не хватает денег на башмачки. Куются и серьезные пробежники. "Пробеги" на 20-30 км в пример не приводите. Это не дистанция, это нормальное расстояние, которое должна проходить любая лошадь за тренировку. Не кующаяся.
Nick, как я понимаю, выездковая лошадь вообще из манежа "не вылазит". Или в ее расписании так же, как у конкурных, поля минимум два раза в неделю, плюс три раза в неделю прыжки? (И то конкурные до 120 тоже не куются.) Про нагрузки троеборных вообще молчу. И тем не менее, даже выездковым уровня выше Малых Езд тоже уже подковы нужны?

OlgaN, вуаля :) :arrow:
cbd20a289ec5.jpg

"Louise McCormack и Duo Park Ume. Louise обратилась к натуральной расчистке, чтобы восстановить Ume, который страдал хромотой, соревнуясь в подковах. Ветеринарами было обнаружено, что у Ume были шпоры на копытной кости и 90-процентный разрыв сухожилия, и они предложили прекратить ее карьеру, поскольку она никогда не смогла бы победить снова. Не все является тем, чем кажется!
На фото - после восстановления без подков. Louise и Ume удачно завершают 400 км заезд Quilty Endurance. Louise не использовала ботинки во время езды!"
http://onm.ucoz.net/forum/35-60-1

OlgaN написал(а):
Алльо:), канеш, не альтруисты. Но 4 долл. супротив 75...
да хоть 275, - речь идет о здоровье...
Если так рассуждать, то вместо вальтрапа можно кусок одеяла набросить, вместо конюшни - захудалый сарайчик и т.д. оптимизировать финансовые вложения. Суть не в этом. Башмак можно 5 раз в день одеть и столько же раз снять. И никаких негативных последствий после башмака нет. В отличии от подков.

OlgaN написал(а):
на сколько хватает таких башмачков при серьезной ежедневной эксплуатации.
максимум на полгода

OlgaN написал(а):
"Пробеги" на 20-30 км в пример не приводите. Это не расстояние.
не привожу :mrgreen:
По той простой причине, что и подковы, и башмаки можно и надо использовать в определенных (клинически обусловленных) случаях.
Т.е. я допускаю ортопедическую ковку, и использование башмака. Но если копыто здоровое, то ему не нужны ни подковы за 4 дол., ни башмаки за 100 дол.

да... еще о 4 дол. :mrgreen:
К ним надо добавить еще стоимость ковки 20 дол/копыто да умножить на 12 месяцев

OlgaN написал(а):
как я понимаю, выездковая лошадь вообще из манежа "не вылазит". Или в ее расписании так же, как у конкурных, поля минимум два раза в неделю, плюс три раза в неделю прыжки? (И то конкурные до 120 тоже не куются.) Про нагрузки троеборных вообще молчу. И тем не менее, даже выездковым уровня выше Малых Езд тоже уже подковы нужны?

ну почему же, кто-то может и не вылазит, эти когда погода позволяет - работают на улице, и лесом-полем не брезгуют, и прыгают иногда.

а выше - сомневаюсь, что в нашей стране есть хоть одна лошадь Больших езд с полностью здоровыми ногами.

подковы нужны не потому что владелец так захотел, а потому что либо грунты такие, что без подков никак, либо проблемы с ногами есть, требующие ковки.

Сверху