Зачем вы куете(подковываете)?

Добавляйте. :mrgreen: Ковка 12 евро, эксплуатация подков полтора года, меняться будут по причине "дырки для гвоздей слишком большие стали"(с). При этом стоимость расчистки копыт вы почему-то в стоимость башмачков не включили. Ну что, посчитаем среднюю стоимость башмачков, которых всего на пол-года хватает, за 100 долл.? Т.е. это мне на пол-года нужно 400. На год 800. (Это когда я уже поменяла несколько моделей, подбирая нужную.) Плюс стоимость расчистки. Стоимость ковки 100 евро за год, плюс 16 евро за подковы. Вопросы по стоимости еще есть? :P
Что касается здоровья, то уже не раз во многих темах говорили "не размножайте кого угодно с кем попало". Сама удивляюсь, но у лошадей, всю жизнь пробегавших по асфальту, проблем с ногами нет. Может, не в подковах дело-то? И не в асфальте? Может, дело в "грамотном" размножении животных со склонностью к заболеваниям? Ну и плюс, ковать грамотно?
Алльо:) написал(а):
Башмак можно 5 раз в день одеть и столько же раз снять.
А еще можно натереть пятку песком. И тогда уже и раз в день не наденешь. Но не это суть. Я лично в этом случае могла бы на трек даже не заезжать. (И меня бы это очень устроило.)

Alex_Farrier, а массовая статистика имеется? А то я тоже знала пару коней, которые тут без подков могли бы по асфальту сайгачить. Потому как их даже расчистить не могли из-за твердости копытного рога. Но это парочка из 150 с кем я была близко знакома.
Nick, так вот и я о том же. Нужны подковы, значит, люди куют коней. Не нужны - не куют. Что за проблему вечно из этого раздувают?
И еще раз. Меня просто удивляет это стремление обратить всех в "свою веру". Ну, считаете вы, что вашему коню лучше без подков/с подковами, ну и ради Бога. А то такое ощущение, что апологеты нековки подсознательно чувствуют свою неправоту и этим кликушеством пытаются доказать прежде всего самим себе, что правы они, а все остальные ошибаются.

OlgaN написал(а):
Вопросы по стоимости еще есть? :P
да у меня вопросов по стоимости и не было. Это кто-то здесь 4 дол и 75 дол яко аргументы приводил :mrgreen:
Я исхожу не из порядка цифр, а из целесообразности

OlgaN написал(а):
Что касается здоровья, то уже не раз во многих темах говорили "не размножайте кого угодно с кем попало".
ну а что делать с теми, кого уже размножили "с кем попало"? Поголовно всех ковать? Или...?

OlgaN написал(а):
А то такое ощущение, что апологеты нековки подсознательно чувствуют свою неправоту и этим кликушеством пытаются доказать прежде всего самим себе, что правы они, а все остальные ошибаются.
а у меня другое ощущение. Что апологеты ковки, не желая утруждать себя хотя бы элементарными знаниями о работе копыта, предпочитают "доказать прежде всего самим себе, что правы они, а все остальные ошибаются".
З.Ы. И очень уважаю ковалей, которые задают вопрос:"Зачем куете?"

ну а что делать с теми, кого уже размножили "с кем попало"? Поголовно всех ковать? Или...?
Еще раз. Для тех, кто не понимает, что такое частная собственность. :lol: Что делать, с теми, кого уже размножили, дело исключительно владельца, а не кого-то на форумах. Хоть на мясо сдать. Личное дело владельца. Можно не покупать/"спасать" кого попало. Можно ковать. Можно не ковать. Я уже не раз сказала. Ковать или не ковать - личное дело владельца лошади. Эта фраза так сложна для понимания?
Апологеты ковки не отрицают, что подкова несколько мешает копыту. Но они так же знают, что не настолько она мешает, как это пытаются представить апологеты НЕковки. А еще они знают, что та часть, которая расширяется больше всего, то бишь пятка, гвоздями не зажимается. Их там просто нет. Гвозди вбиваются только в ту часть, которая и без подковы не сильно растягивается.
Ну, если, конечно, я не уродую копыто сознательно с целью получения, скажем, бОльшей скорости.
Вот интересный парадокс. Пока кобыль не ковалась, у нее было торцовое копыто и сжатая пятка. При попытке понизить пятку, кобыла тут же подгоняла зацеп "по размеру". При ковке копыто приняло нормальную форму и пятка тоже расширилась. Сейчас жалею только, что сдуру дотянула с ковкой до почти трех лет. Надо было с года ковать. Возможно, не было бы тех проблем, что имеются сейчас. (Все эти проблемы вылезли задолго до ковки и за время ковки совершенно не усугубились.) Остальной народ поголовно куется с года, проблем с ногами ни у кого нет.

OlgaN написал(а):
А еще они знают, что та часть, которая расширяется больше всего, то бишь пятка, гвоздями не зажимается. Их там просто нет. Гвозди вбиваются только в ту часть, которая и без подковы не сильно растягивается.
да... вот это знания! :mrgreen:

OlgaN написал(а):
Надо было с года ковать.
ну если копыто не растягивается, то можно на второй день после рождения... :mrgreen:

Копыто меняет свою форму (т.е. :mrgreen: растягивается/сужается) в течении всей жизни лошади. Оно - в прямой зависимости от нагрузок, от веса, от рациона, от грунтов, от расчисток и т.д.

OlgaN, вот на этой конструктивной точке откланяюсь.

OlgaN написал(а):
А еще они знают, что та часть, которая расширяется больше всего, то бишь пятка, гвоздями не зажимается. Их там просто нет. Гвозди вбиваются только в ту часть, которая и без подковы не сильно растягивается.
да... вот это знания! :mrgreen:
Эти знания, во всяком случае, находят подтверждения на практике. А то у некоторых участников темы практика перестала быть критерием истины. Мне так никто и не ответил на вопрос почему, если подкова настолько мешает копыту, огромное количество лошадей носит подковы много лет и не хромает. Ответ "у этих лошадей постоянно болят ноги, но они терпят боль в угоду человеку" не считается в силу его полной бредовости.
При этом я не отвергаю идею "босых" ног и натуральной расчистки. Возможно, есть лошади, которым подходит именно этот вариант. Это как с вопросами питания (человеческими). Кто-то без мяса не может, а кто-то убежденный вегетарианец и считает, что от мяса все болезни. При этом оба живы и здоровы. Каждый сходит с ума по своему.

OlgaN написал(а):
Еще раз. Для тех, кто не понимает, что такое частная собственность. :lol: Что делать, с теми, кого уже размножили, дело исключительно владельца, а не кого-то на форумах. Хоть на мясо сдать. Личное дело владельца. Можно не покупать/"спасать" кого попало. Можно ковать. Можно не ковать. Я уже не раз сказала. Ковать или не ковать - личное дело владельца лошади. Эта фраза так сложна для понимания?
Апологеты ковки не отрицают, что подкова несколько мешает копыту. Но они так же знают, что не настолько она мешает, как это пытаются представить апологеты НЕковки. А еще они знают, что та часть, которая расширяется больше всего, то бишь пятка, гвоздями не зажимается. Их там просто нет. Гвозди вбиваются только в ту часть, которая и без подковы не сильно растягивается.
Ну, если, конечно, я не уродую копыто сознательно с целью получения, скажем, бОльшей скорости.
+1000! Если честно, то уже задолбали люди, пытающиеся насильно осчастливить окружающих!
Вы считаете правильным ковыряться в ногах своей лошади, не имея достаточного опыта и знаний - ковыряйтесь! Не надо только свои советы другим навязывать. Я неспециалиста к своему коню не подпущу и близко. До меня он ковался по полгода, а полгода ходил босиком, а в результате на торцовом копыте копытная стенка стала расти с прогибом внутрь. Почти год понадобился для того, чтобы заставить пятку расшириться хоть как-то. И теперь пожизненная ковка на переда нам обеспечена. Вот так он, превозмогая ацкую боль в свои 24 года по 10-15 км в день и пробегает.

Копыто меняет свою форму (т.е. растягивается/сужается) в течении всей жизни лошади. Оно - в прямой зависимости от нагрузок, от веса, от рациона, от грунтов, от расчисток и т.д.
И хто б спорил? :mrgreen: А еще оно растет, даже если ковать. О ужас!!! :shock: И да, если ковать жеребенка, то в подковы придется вкладываться. :mrgreen: Каждую ковку покупать стан на размер больше. Кошмар, и подкова росту не мешает. :lol: (Кстати, этим словам коваля я тоже не поверила, пока своими глазами не убедилась, что он прав.)
И форма, ага, меняется. У моей вот до ковки одно-то торцовое было, а второе овальное. Теперь они оба круглые и с нормальным углом наклона. :oops: Ну, коваль криворукий, что с него взять. :lol: Как сказать по-английски "гниет стрелка" я понятия не имею. Ну, была б нужда, так выучила б. Так что практика как-то вот доказывает обратное тому, что пытаются доказать любители нековки.
Кстати, Алльо, а найдите, плиз, на форуме тему в духе "А почему вы НЕ куете?", поднятую сторонником ковки. Это я к заявлению, что сторонники ковки пытаются доказать ее полезность и скрыть свою безграмотность. Все известные мне темы подняты как раз апологетами Штрассер и т.п. Чего так неймется-то?

Что именно признано во всем мире: только на переда или "на круг"?

Какая мне разница, что "признано во всем мире", если я вижу, что хорошо и что плохо нашей лошади?
Допустим, лошадь не соответствует мировым стандартам. Вот и куем по-своему.

Можно, конечно, и на мясо сдать за несоответствие стандартам.
Но, если уж на то пошлО, то мне хочется начать с себя убирать тех, кто не соответствует мировым стандартам. Как посмотрю в зеркало... Ну, не на мясо, конечно, но "туда, где нет ни печали, ни воздыхания".
Как уже надоел этот максимализм: "или - или"!

Мое убеждение: разумнее и милосерднее ковать на круг (если надо), чем сдавать на мясо лошадь, которую нужно ковать.

фарбен-фро написал(а):
А как вы относитесь к ковке на 2 копыта а не на круг ,как признанно априори во всем мире :D

"во всем мире" как раз только на перед куют редко, как правило, лошадь или куется на круг, или не куется

опять же, это делается по показаниям.
я обычно спрашиваю, когда меня просят подковать (если на это нет объективных причин) - зачем?

Ну вообще, первый ролик и вправду попахивает PR. А если добавить, что нет никакой гарантии насчет совпадения слов д-р Штрассер с субтитрами, сделанными российскими энтузиастами. И это очевидно, что энтузиасты заинтересованы не столько в пиаре д-р Штрассер, сколько в подтверждении ее словами своих убеждений. А каковы их убеждения - остается лишь догадыватся, учитывая весьма частую подмену слов в субтитрах и "подредактирование" звуковой дорожки, чтобы и при желании разобрать слова автора было фактически невозможно.
Ну это я что-то отошла от темы...

Вы бы, что ли, для расширения кругозора обратили внимание на каком канале Youtube располагается видео, да погуглили бы что ли что такое Academia Liberti, да может, бложик бы их на русском почитали, прежде чем ересь нести про подмену слов и звуковой дорожки, а? Может, прозрели бы, увидев, что это интервью есть и на английском, и на французском, и даже на латвийском языках? Вот че только русские энтузиасты не придумают для "подтверждения ее словами своих убеждений" :lol: :lol: :lol: А может, раз вы на слух четко различаете подмену слов на немецком, переведете интервью сразу с немецкого на русский, чтобы все по правде, без подмен всяких? :lol:

Blue Roan Star, а Вы оттуда явилися, из самой Academia Liberti, неужто? Или, может, это вы занимались переводом? Или, просто состоите в российском блогер-сообществе Academia Liberti?

А теперь попробуйте без предвзятости прочитать мои слова еще раз и, если, сумеете, процитируйте место, где я обвинила Academia Liberti или российских переводчиков в фальсификации. Я сделала предположении, потому что еще не нашла ни один неопровержимый и основательный аргумент Уриции в защиту своих слов. А ролик известного заграничного ветеринарного врача в целях PR ну никак не могу считать истинно правдивым, не умалчивающим ни одного важного ньюанса - вот цель моего поста. А вовсе не обличение кого-то, связанного с этим роликом, в нечистоплотности. Уж извините, если Вам там привиделся иной смысл :?

P. S. а изменить текст в субтитрах - плевое дело!

Или, может, это вы занимались переводом? Или, просто состоите в российском блогер-сообществе Academia Liberti?

Или, может занималась! Или, может, состою! :P Alex_Farrier может подтвердить, ему я пересылала текст интервью на русском до того как видео с русскими субтитрами появилось на Ютубе.

и, если, сумеете, процитируйте место, где я обвинила Academia Liberti или российских переводчиков в фальсификации.

Легко!

"А каковы их убеждения - остается лишь догадыватся, учитывая весьма частую подмену слов в субтитрах и "подредактирование" звуковой дорожки, чтобы и при желании разобрать слова автора было фактически невозможно."

Это были слова риторические обо всем русских СМИ вместе взятых, или все таки комментирующие ролики с интервью Штрассер?

Простите за нескромный вопрос, а как работает копыто в башмачке?
Может оно в нём расширяться может, и может быть даже в этом предмете роскоши у лошади работает и стрелка и подошва, как полагается, обеспечивая кровообращение?
Ну вот интересно мне если лошадь допустим стоит уелыми днями в деннике и выводится только на работу, и это единственное время когда она может размять ноги, и на это время одеты ботинки, что быдет с ножкой? Насколько я понимаю в подкове стрелка и подошва вполне могут работать как надо, поскольку грунт набивается в нутрь и оказывает поддержку стрелке и подошве, чем способствует работе копыта как при некованном состоянии.
Объясните мне тёмной... и покажите видео! =)

И готова подписаться под каждым словом OlgaN

Ну, извините, меня темную, Blue Roan Star, что усомнилась в вашей честности и "чистоплотности", своими словами хотела усомнить совершенно другого человека.

"А каковы их убеждения - остается лишь догадыватся" - вот эта часть комментирует ролик с интервью д-р Штрассер.
"учитывая весьма частую подмену слов в субтитрах и "подредактирование" звуковой дорожки, чтобы и при желании разобрать слова автора было фактически невозможно" - а вот это о СМИ (если это можно так назвать) в интернет-пространстве.

Думаю, не стоит нам дальше засорять тему личной лабудой, если остались какие-либо претензии или непонятки - с радостью пообщаюсь в личке.

ПыСы, как-то наткнулась, про фальсификацию
http://vkontakte.ru/video12696534_132570349

Знаете, что меня особо насторожило. В ролике д-р Штрассер упоминула, что в клинике не ведется документация по больным :shock: Это как? Может я чего не так поняла. Но для клиники это нонсенс. Мы в Германии просто на vetcheck приезжали, а на нас уже заводили карточку.
Также и у нас. При первом обращении заводиться файл на лошадь. При последующих обращениях он просто дополняется.

Toraneko написал(а):
Может оно в нём расширяться может
Может, оно расширяться и может, но только вот, чтобы башмачок не спадал, его на высоте середины копыта не по-детски стягивают проволокой. На одном из сайтов продавцов сего девайса даже специальная страница отведена, где показывается, как надо это правильно делать. После переустановки системы все Избранное было снесено и сейчас мне немного лень искать, но кто захочет найдет. Башмачки там продают разноцветные пластмассовые. Причем, проволокой (или специальными тросиками) затягиваются все модели, кроме тех, что клеются к копыту.

ОльгаN - ППКС и респект за все посты.
Особенно про поиск тем "А почему вы НЕ куете свою лошадь?" :mrgreen:

Действительно, складывается впечатление, что люди высказывающиеся против ковки, сами не уверены в своей правоте.

Снегурочка, ну так лошади интернет не читают. Поэтому от ковки не дохнут, так же как и от поголовных легочных кровотечений и нейрокраниального шока.

ps Я вообще тихо изумляюсь как изменился конный мир. Сравниваю с началом 90-х.

А что такого ужасного с конным миром? Он живет совершенно параллельно с интернетом, во всяком случае с подобными темами. Параллельно не в смысле в одну сторону, а в смысле не пересекается.

Сверху