Я жопки от морковки тоже отрезаю, потому что не ест зверек ботву морковную. Жопки ест сосед, отдельно в пакетик ему собираю
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
. Режу морковку, не фигурно конечно, но стараюсь мельче, что бы было меньше потерь масла. С цельных морковин масло быстро скатывается и собирается в угол кормушки, что мы естественно :mrgreen: есть не будем. Мельче стараюсь резать овощи и фрукты, которые плохо ест, чтобы проблематичнее ему было выбирать "не вкусные" части "салата".
Полностью отбиваю денник вечером, если мне кажется что очень грязно, а убрать какашки и писульки...это обязательно.
Чищу часа 2, минимум 40 минут. Ну любит он в самую грязь залезть и поваляться. Чищу так, что когда снимаю вальтрап после работы, кроме пота на нем ничего не остается ни грязи, ни шерсти. Рабочие на конюшне крутят у виска, сами тратят на чистку лошади не более 15 минут, а результат? все грязнульки :?
Тщательно просматриваю копыта после работы, замываю и мажу венчик. Если зацепки есть, обрабатываю рашпилем.
Попон у нас :roll: 3 летние (2е из них вафельные, для сушки, одна противомаскитная), 3 зимние (2а флиса для сушки и 1 шерстяная на случай холодов, еще не пользовались
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
). Но я ими не "засоряю" амуничник, обычно не более 2х в конюшне находятся.
Сквозняки очень не люблю, в +25 бывает такой ветер, что если лошадь мокрая приходит с работы, то ее быстренько может продуть. А в безветренную погоду сама хожу все двери раскрываю.
Вальтрап стираем с тренером после каждой тренировки (это норма, но для некоторых чудно).
На каждый пчих и сопельку, сразу прошу вета поглядеть, не серьезно ли...
В конюшне меньше 4х часов находиться не получается.
И я себя к параноикам не отношу, почему то :lol: