"Задвиги" частников.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Ну и что, я тоже больная :shock: , когда речь идет о моей лошади.
И морковку с яблочками я ему "фигурно режу" дабы не подовился (были случаи у нас, как лошадь целым яблочком давилась, и даже до лазарета довести не успели). И денник хочется чтоб самый лучший был !
Даже незнаю, можно ли считать перегибами, желание самого лучшего для своего зверька ? :D

snejka написал(а):
Даже незнаю, можно ли считать перегибами, желание самого лучшего для своего зверька ? :D

Наверное, нет. Так уж устроен человек, что себя и дорогих себе людей/коней/зверей он хочет лучшего. Ведь это часть себя, а уж себе то мы понятно чего хотим.

Bravada: «…..Подобная тема родилась из соседней в КСК, где одна из владелец конюшен в лоб заявила, что ей "тревожные мамаши" на конюшне не нужны! Сам термин довольно скользкий. Мне стало интересно, сколько все - таки таких вот "мамаш" живет на форуме, и как они уживаются с подобными владельцами конюшен. Вообщем-то я свою статистику уже вывела…»

Иногда бывает некоторым владельцам конюшен неплохо было бы поучиться у таких «тревожных мамочек».
Вам бы в помощь по «обсуждению» неадекватных частников, которые хотят нормальных условий своим лошадям, позвать хозяйку КСК «Статус» (оно же ДомЖур). Как раз у нее была темка на Хорсах с призывом объединиться владельцам конюшен против вот таких заботливых частников. Вот тогда бы тема Ваша пошла…. ;)
А так в основном пишут милые люди, относящиеся с юмором сами к себе, умеющие дипломатично уживаться и в интернете и в жизни. И как же это приятно читать! :D
К слову о статистике - у нас, например, есть душевный конечек, который «целуется» с хозяйкой. И только у одного человека - конюха это вызывает негативную недвусмысленную реакцию (и это его личные, извините, половые трудности), а всех окружающих, чес слово без исключения, такие нежности умиляют невероятно! :aplod:

Bravada: «Тысяча чертей! Вспомнила ж в эти выходные, КАК раньше умудрялась почистить лошадь за те самые пресловутые 15 минут - СЕНОМ! И пыль вся наружу вылазит, и сметается на раз-два. Щетками так никогда не вычистишь.»

Самый кайф не в том, что бы почистить свою лошадь быстро, а что бы удовольствие от массажных почесушек обоим получить! :sun:

Не все, тчо паранойей кажется, является паранойей на самом деле. Я, например, режу фигурно и морковь и яблоки после того, как мой конь поперхнулся яблочком. Яблочко встало у него в пищеводе - не туда и не сюда. И конечно, случилось это под вечер. Попробовала поошагать, чтобы прокашлялся. Не фига! Вызвала ветеринара, спасибо та смогла приехать. Дальше до примерно часа ночи мы вводили через ноздрю зонд и пропихивали этим зондом яблочко в желудок. У коня носом пошла кровь. На утро было такое зрелище, словно тут зарезали кого. Один зонд согнулся. Пришлось вводить второй зонд, более толстый. Еле-еле пропихнули. Ветеринар сказала, что если бы подождали до утра, коня было бы не спасти, т.к. на место, где яблочко застрало, уже опухло. Потом ставили капельницу с физ-раствором, потому что есть конь не мог. Остаток ночи я дежурила у коня, пока он отходил от наркоза. Вет сказала, что когда у него начнется отходняк, его начнет бить дрожь и его надо будет шагать. Так и было. Под утро я уже не чувствовала под собой ног. Поскольку яблочко травмировало слизистую пещевода и дальнейшее раздражение пищевода могло превратиться в язву, коню запретили строго-настрого есть: сено, овес, траву, мюсли, морковь, яблоко, сухари, и все прочее. Кушать он должен был в течение 2 дней 6 раз в день отруби, замешанные с отваром льняного семени. На 3-й день разрешили добавить геркулес. Через 4 дня разрешили осторожно давать мягкое сено. Да, ну и еще ночной вызов ветеринара, с зондированием, с седированием, с капельницами и т.д. обошелся в кругленькую сумму. После этого случая, все у нас в конюшне стали фигурно резать яблочки.

Fedya28 написал(а):
Не все, тчо паранойей кажется, является паранойей на самом деле. Я, например, режу фигурно и морковь и яблоки после того, как мой конь поперхнулся яблочком. Яблочко встало у него в пищеводе - не туда и не сюда. И конечно, случилось это под вечер. Попробовала поошагать, чтобы прокашлялся. Не фига! Вызвала ветеринара, спасибо та смогла приехать. Дальше до примерно часа ночи мы вводили через ноздрю зонд и пропихивали этим зондом яблочко в желудок. У коня носом пошла кровь. На утро было такое зрелище, словно тут зарезали кого. Один зонд согнулся. Пришлось вводить второй зонд, более толстый. Еле-еле пропихнули. Ветеринар сказала, что если бы подождали до утра, коня было бы не спасти, т.к. на место, где яблочко застрало, уже опухло. Потом ставили капельницу с физ-раствором, потому что есть конь не мог. Остаток ночи я дежурила у коня, пока он отходил от наркоза. Вет сказала, что когда у него начнется отходняк, его начнет бить дрожь и его надо будет шагать. Так и было. Под утро я уже не чувствовала под собой ног. Поскольку яблочко травмировало слизистую пещевода и дальнейшее раздражение пищевода могло превратиться в язву, коню запретили строго-настрого есть: сено, овес, траву, мюсли, морковь, яблоко, сухари, и все прочее. Кушать он должен был в течение 2 дней 6 раз в день отруби, замешанные с отваром льняного семени. На 3-й день разрешили добавить геркулес. Через 4 дня разрешили осторожно давать мягкое сено. Да, ну и еще ночной вызов ветеринара, с зондированием, с седированием, с капельницами и т.д. обошелся в кругленькую сумму. После этого случая, все у нас в конюшне стали фигурно резать яблочки.
Хорошо что все обошлось у Вас!
Я яблочки тоже режу. К счастью за 15 лет никто не давился..

Да, история с яблочком впечатляет! :shock: Конечно, лучше резать фрукты, чем рисковать. А кому смешно - пусть смеются над такими "задвигами".
У меня был аналогичный случай с участием козы. Она проглотила, гуляя осенью под яблоней, небольшое яблоко и оно застряло у нее в пищеводе. Я просто налила ей в горло много растительного масла и яблоко, слава Богу, проскочило.

Наверное зависит еще от того, как какая лошадь эти яблоки ест. Мой, к примеру, откусывает кусочек, философски пробует на вкус. Если яблоко кислое, то он аккуратненько выплёвывает его не дожевав прямо в руку. Если же оно сладкое, то он не торопясь дожевывает откушенный кусок, а потом доедает оставшееся.

З.Ы. По поводу рисков. Можно выйти на улицу на каблуках, споткнуться и сломать ногу. Но от этого я носить каблуки не перестану.

Настя, а ведь можно споткнуться и сломать ногу вообще будучи в кроссовках! :lol:
У меня знакомая сломала ногу в области голеностопного сустава, собирая грибы в лесу.
Что же, теперь на улицу не выходить? :shock:
Ну, а если вернуться к лошадкам. Никто, кроме нас, хозяев, не может о них позаботиться. Поэтому, на мой взгляд, лучше перебдеть, нарезая яблочки и морковку, чем недобдеть... Примеры этого нам здесь уже привели. :(

Ну да... даже русский фольклор на этот счет сильно противоречив:
"Береженного бог бережет" и тут же противоречащее "От судьбы не уйдешь". :mrgreen:

Возможно, отношение человека к лошади (и окружающим) похоже на отношение человека к самому себе - не знаю. :roll: По мне так цена моей или любой другой человеческой или лошадиной жизни сильно преувеличена. Но это уже глубоко философский вопрос, не имеющий к теме никакого отношения.

Немного оффтопа.
А если морковку не резать вообще, а прямо так давать, лошадь может подавиться? Мне кажется, что нет. Поэтому так и даю. Иногда ломаю руками. Приготовилась ловить помидоры от тех, кто режет морковку звездочками и снежинками.

я тоже даю в натуральном виде, только гранулированным чесноком посыпаю иногда. и яблоки так же. но лошадь у меня умная: она сначала разламывает морковку зубами, роняет ошметки в кормушку и потом ве это оттуда с удовольствием ест. с яблоками то же самое, только хуже :mrgreen: , яблоки размазываются не только по кормушке, но и по окружающей действительности.
кстати морковку, если она целая вваляется в кормушке, лошадь откусывает из середины.

Круглые яблоки я тоже не даю, боюсь, что подавятся. Ломаю руками на половинки. :lol:
Возможно, отношение человека к лошади (и окружающим) похоже на отношение человека к самому себе - не знаю. По мне так цена моей или любой другой человеческой или лошадиной жизни сильно преувеличена. Но это уже глубоко философский вопрос, не имеющий к теме никакого отношения.
Мне кажется, чуть-чуть не так. Есть люди-перфекционисты, которые убирают квартиру пока не останется ни пылинки. И лошадь чистят так же.

Со мной в комнате на конюшне живет частный владелец, который не просто режет морковку, а отрезает зеленые хвостики. Я сегодня спросила: "Зачем? Это же трава, зелень. Лошадь их с удовольствием съест." А ответ получила удивленно-негодующий взгляд. Меня не вообще не поняли. А, между прочим, в женских глянцевых журналах писали, что ботва и для людей полезна, в ней витаминов много. (В результате я собрала эти морковные попки с зелеными хвостиками и скормила своей лошади. Больно было смотреть, как добро пропадает 8) )

Всем "мамашам" привет!!!!! Да,это мои слова про тревожных мамаш))))) И я никогда не откажусь от них. Я ветеринарный врач ,но специализируюсь по мелким животным.Вот представьте себе 5 утра -звонок: доктор,моя собака как-то грустно на меня смотрит!!!! Так может она просто пытается уснуть?????? На конюшню пришла- а там выяснение сколько раз конюх помешал ужин... тут сразу появляется вопрос о психическом здоровье владельцев животных или отсутствии личной жизни.Конечно ,если всем на конюшне становится все равно как убрали и попоили ,это тоже очень плохо,т.к за всем просто не уследить и критика обслуживающего персонала чрезвычайно важна. И немного не в тему про ветеринарию и не только: я где-то читала в темах,там девушка признает себя тревожным владельцем, но при этом пишет,что свои "тревоги" и дурацкие звонки готова оплачивать,это конечно все здорово, но иногда ни за какие деньги не охота никуда ехать ,тем более на пустяковый вызов(даже оплаченный в тройне)и вообще хорошие специалисты на пустяки пытаются не ехать.А когда случится действительно беда-никто не поедет.Так же с частниками,если человек все время что нибудь придумывает ты перестаешь на это обращать внимание,а может в итоге действительно конюх сегодня не убрал... Когда все время кричишь-пожар,к тебе вряд ли прибегут на помощь))))Ребята,давайте вместе жалеть владельцев конюшен и не загружать их головы личными проблемами и собственными задвигами,мы же такие же коневладельцы ,мы стараемся,просто каждый в меру своих возможностей))))))

Нет, если уж в 5 утра разбудили, то надо хотя бы на этом как-то заработать. Пусть собачку, которая грустно смотрит, к Вам привезут.
Но вообще иногда люди образно выражаются (не медицинскими терминами), когда описывают симптомы. Когда я говорю: "Конь какой-то не такой", врачи всегда понимают.

Ага,конечно,ты им только покажи где живешь,они через окна полезут)))))))) У меня и так ,не конюшня,а лазарет,благо этот мой задвиг частники понимают СПАСИБО!!!!!!!!! Пора тему создавать о задвигах хозяев конюшен)))) Только не трогайте моих кур пожалуйста :lol: эта неприодолимая сила,которая прокормит в период кризиса))))

Снегурочка написал(а):
Со мной в комнате на конюшне живет частный владелец, который не просто режет морковку, а отрезает зеленые хвостики. Я сегодня спросила: "Зачем? Это же трава, зелень. Лошадь их с удовольствием съест." А ответ получила удивленно-негодующий взгляд. Меня не вообще не поняли. А, между прочим, в женских глянцевых журналах писали, что ботва и для людей полезна, в ней витаминов много.
В женских журналах много чегу пишут :wink:
Может я сейчас глупость напишу, но я слышала мнение, что именно в "попках" овощей скапливаются всяческие нитраты - это одна из причин отрезать их. А вторая причина - морковка, к сожалению, периодически бывает хорошая с виду, а когда начинаешь резать - обнаруживаешь внутри гниль. А снаружи все красиво. Так что у меня тоже такой задвиг - отрезать хвостики :lol:
Elena Genadievna написал(а):
Вот представьте себе 5 утра -звонок: доктор,моя собака как-то грустно на меня смотрит!!!!
Ну вообще-то владельцу обычно видны изменения в поведении животного, которые бывают в начале болезни. Это могло быть образное выражение. У меня конь, к примеру, когда у него начинаются какие-то проблемы со здоровьем, становится очень ласковым. Но звонить при этом в пять утра несчастному врачу - это явный перебор :lol:

_Anhen_ написал(а):
Снегурочка написал(а):
Со мной в комнате на конюшне живет частный владелец, который не просто режет морковку, а отрезает зеленые хвостики. Я сегодня спросила: "Зачем? Это же трава, зелень. Лошадь их с удовольствием съест." А ответ получила удивленно-негодующий взгляд. Меня не вообще не поняли. А, между прочим, в женских глянцевых журналах писали, что ботва и для людей полезна, в ней витаминов много.
В женских журналах много чегу пишут :wink:
Может я сейчас глупость напишу, но я слышала мнение, что именно в "попках" овощей скапливаются всяческие нитраты - это одна из причин отрезать их. А вторая причина - морковка, к сожалению, периодически бывает хорошая с виду, а когда начинаешь резать - обнаруживаешь внутри гниль. А снаружи все красиво. Так что у меня тоже такой задвиг - отрезать хвостики :lol:

Наверное в этом что-то есть... :-))) мой конь хвостики и зелень от морковки не ест, поэтому тоже отрезаю. Ему верю, он сильно себя любит и что попало не ест, например, импортные яблоки, какие бы красивыми на вид не были, есть не будет :-)))

Я жопки от морковки тоже отрезаю, потому что не ест зверек ботву морковную. Жопки ест сосед, отдельно в пакетик ему собираю :) . Режу морковку, не фигурно конечно, но стараюсь мельче, что бы было меньше потерь масла. С цельных морковин масло быстро скатывается и собирается в угол кормушки, что мы естественно :mrgreen: есть не будем. Мельче стараюсь резать овощи и фрукты, которые плохо ест, чтобы проблематичнее ему было выбирать "не вкусные" части "салата".
Полностью отбиваю денник вечером, если мне кажется что очень грязно, а убрать какашки и писульки...это обязательно.
Чищу часа 2, минимум 40 минут. Ну любит он в самую грязь залезть и поваляться. Чищу так, что когда снимаю вальтрап после работы, кроме пота на нем ничего не остается ни грязи, ни шерсти. Рабочие на конюшне крутят у виска, сами тратят на чистку лошади не более 15 минут, а результат? все грязнульки :?
Тщательно просматриваю копыта после работы, замываю и мажу венчик. Если зацепки есть, обрабатываю рашпилем.
Попон у нас :roll: 3 летние (2е из них вафельные, для сушки, одна противомаскитная), 3 зимние (2а флиса для сушки и 1 шерстяная на случай холодов, еще не пользовались :oops:). Но я ими не "засоряю" амуничник, обычно не более 2х в конюшне находятся.
Сквозняки очень не люблю, в +25 бывает такой ветер, что если лошадь мокрая приходит с работы, то ее быстренько может продуть. А в безветренную погоду сама хожу все двери раскрываю.
Вальтрап стираем с тренером после каждой тренировки (это норма, но для некоторых чудно).
На каждый пчих и сопельку, сразу прошу вета поглядеть, не серьезно ли...
В конюшне меньше 4х часов находиться не получается.
И я себя к параноикам не отношу, почему то :lol:

А вторая причина - морковка, к сожалению, периодически бывает хорошая с виду, а когда начинаешь резать - обнаруживаешь внутри гниль. А снаружи все красиво. Так что у меня тоже такой задвиг - отрезать хвостики
Там морковка супер была. А зеленые хвостики такие, что хоть икебану из них делай. (Где сейчас такую взяли - не знаю. Молодой-то еще нет) И вообще, прежде, чем дать лошади морковку, я ее всегда сама на вкус пробую. А то иногда бывает подкиснет, а ни на вид, ни на запах еще не определишь. Задвигом это не считаю. :wink: По моему, это нормально. Если жара, а кашу запарили рановато перед обедом, тоже на вкус стараюсь попробовать, прежде чем давать.
А насчет "тревожных мамаш"... Твердо убеждена, что все хорошо в меру, том числе и тревожность и, как правильно сказали, если все время кричать "пожар!", то когда действительно будет пожар, никто не придет. Но на конюшню, где мне с порога заявят, что "тревожные мамаши здесь не нужны", ни за что не встану. Потому что это, в первую очередь, очень неграмотный пиар и полное непонимание, кто тут клиент. И за этим запросто могут стоять корма низкого качества, плохая отбивка, недопаивание, пыль, грязь и прочие "радости".

Сверху