Площадка для всех, она не может делиться по размерам. Это всё равно, что в манеж, где работают лошади нельзя прийти с пони.
Про кидающихся собак страшно. Я не боюсь собак и мне поровну когда они облаивают меня или делают вид, что хотят бросится. И понятное дело когда собака охраняет двор или квартиру, но не понятно когда владелец стоит и смотрит как его собака пугает или угрожает человеку и ничего при этом не делает.
По правилам да, но по своей сути с маленькой собакой идти на площадку может быть опасно, тут я уже здравым смыслом руководствуюсь, что собака у меня маленькая, то есть риски все мои. Ну и это моя проблема, то есть я должна подстраиваться.
У нас были дожди на прошлой неделе, но в выходные мы съездили на шашлыки, Это был восторг, спустя бесшашлычный целый год
Нас позвали в гости загород. Как же там здорово жить: море в 5 минутах, вокруг лес, все удобства в ЖК: корты для тенниса, зона барбекю и бассейн. Мечта!
Я была в конюшне один раз, привезла Клоуну недоуздок, так как его куда-то пропал и мне надоело брать чужие.
Еще привезла соль, но в этот раз он не проникся и ждал угощухи.
Тренер же дал мне Калимеро (на котором ездила моя русская подруга).
Он очень приятный в быту парень, это факт, хотя при первом нашем контакте он жал уши и не намеревался со мной идти из пастуха. А еще он сам отвязался от коновязи, я заметила это минут через 5, а он все спокойно стоял и не шевелился, прекрасный мальчик.
Под верхом я не испытала восторга, увы. Он абсолютно не знает, что такое тянуться вниз, отжевывать и гнуться. Прямо хуже Блэкберри. Трамвай. Я честно пыталась поработать на вольту, но выглядело стремно. Он реагирует на шенкель, но на вольту пытался жаться к центру, не уступал. С хлыстом лучше, но как-то чувствовала я себя прокатом. Пыталась поднять внешнюю руку, чтобы он уступил и сдал немножко затылок, тренер запретил мне так делать. Но у нас же с молодыми лошадьми так же работают или я что-то упускаю?
Тренер сказал мне развести руки по принципу развязок, то есть на вольту внутреннюю внутрь и внешнюю наружу и опускать (пилить) его силой вниз. Какой-то совсем не мой сценарий. Да он работает, но выглядит моя посадка отвратно, ну и метод жесткий для меня. Я бы лучше в руках поработала сначала, а не боролась с конем через не хочу. Но мне на это время не дают, в этом плане коней форсируют, какой-то прокатский вариант.
Когда дошло до прыжков, то Калимеро очень порадовал, он очень честный и самовозный парень. Мы прыгали сначала барьеры буквой S, три барьера с переменой направления. Первый раз видела такое упражнение, очень эффективное и интересное.
Дальше был проезд в 5 темпов по прямой, вторым барьером был чухонец с красным блоком- заложением. Я даже взволновалась немного, так как последний раз прыгала такие дома в Питере, а коня не знаю, как он вообще отнесется к пугалкам. Он отнесся ровно, при его невыезженности он хорошо расширял галоп и неплохо, но и нехорошо сокращался.
Это первый конь здесь, с которым тренер поднял нам так высоко барьеры. Он повысил примерно до 115, но я не чувствовала себя уверенно, так как не могла собрать коня и сделать из него "пружинку" для достаточного прыжка. Заход на барьер на трамвае тоже не очень, хотя под конец он уже сгибался от нутреннего шенкеля. Так что двояко. Но конь умничка, жаль, что такой брошенка.
К ласке тоже не привык, никто с ним не занимался никогда. Массаж ему понравился, но он даже эмоции как будто боялся проявлять или просто не умел. Что-то мне кажется, что я слишком ко всем коням проникаюсь, после разлуки с Веней много нерастраченной любви
У Вени я обновила объявление о продаже. Пишут много, я даже не ожидала такого ажиотажа. Но приходится очень фильтровать.
Вариант 1
База отдыха "Утешение", где очень приятные условия, выпас и деревенская жизнь. Не люблю, когда первым сообщением начинается вопрос про торг, особенно когда цена у меня и так низкая, да еще и с амуницией и седлом. Конь нужен для прогулок, как я понимаю новичков. Не Венин вариант точно, ему нужно работать и пахать, так как катать шагом новичков ему станет скучно, и он начнет придумывать другие развлекухи очень быстро.
Вариант 2 и 3
Пересесть с пони на лошадь и для подростка 14 лет.
Возможно я слишком придирчива и требовательна, собственно поэтому и продаю так долго, но вариант ребенка для меня всегда отказать.
Все мы знаем, что скорее всего в таком возрасте ребенку коня покупают для дальнейшего спорта и для амбиций взрослых. Ну а я бы не хотела ему прямо спорта, да и я адекватно понимаю, что его уровень максимальный это ППЮ с достаточно скромными процентами и конкур 110, поэтому вариант так себе, а это значит, что через пару лет его продадут. Не хочу(
Вариант 4.
Москва, клуб евро уровня тренеру под 2х арендаторов.
Тренер с первых слов сказала, что влюбилась в коня, после непродожительного моего рассказа об основных моментах она повторяла, что конь похож на ее текущего и вообще все в нем классно. По условиям, которые она озвучила все даже слишком хорошо: и выгул, и пасут арендаторы после тренировки по 2 часа,и раз в день работа, и 1 выходной в неделю и амбиций нет, она понимает уровень коня. Мне очень понравилось, что она озвучила, что здоровье коней важнее для нее, нужно их беречь и не дает прыгать ученикам выше метра. Если ученик хочет- пусть покупает свою лошадь и прыгет. Вроде же все в ее словах очень сладко. Но она добавила, что не хочет ехать смотреть коня и верит своей интуиции. Не спросила про рентгены, которые, к слову у меня есть, вот так готова купить по фото и видео. Тренер с 20 летним опытом, ну странно как-то?
Не уедет ли мой конь в прокат поточный?
И да, я понимаю, что после подписания договора мои полномочия все, но до подписания я хочу подстелить соломку и послушать звоночки. А может я просто паранойик?
Конечно, в идеале я хочу любителя с тренером, но никто не даст гарантию, что конь с ним останется надолго и ничего не случится. Я в смятениях. Так никогда его не продам, потому что везде что-то меня смущает.