Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

поймите, я не пытаюсь доказать никому, что у нас лучше, чем у вас... у всех дерьма хватает, я просто не выношу, когда с тоном преводсходства - в Европе лучше, у вас - какашки, и законы ваши не те, и конюшни ваши - гаражи и ... много еще что можно сказать, так же и с нашей стороны
Ну если не выносите, то не читайте мой дневник, кто Вас страдать то заставляет;)
А если уж читаете, то читайте внимательнее, тогда может и что-то еще увидите, кроме тона превосходства.

Думаю, что на этом ветку негатива можно закончить, мне хочется, чтобы мой дневник был теплым и уютным.

странно, кстати про привязь. я точно помню в Испании у аптеки, на улице была "парковка для собак"
и я Европе немного завидую. В испании под Пинисколой есть плайа канина - пляж для собак. а в Италии в паке большая огороженная площадка для собак ср всякими штуками типа лесенок и прочего. рядом с детской)
в Питере нет не одно специальной площадки в моем районе, от слова совсем, гуляем просто на пустырях.

В моём микрорайоне (юго-запад Питера) аж две площадки. Одна при школе дрессировки, вторая сама по себе. На второй, конечно, препятствия старенькие, но если бы моя собака была жива, мы бы там кайфовали)
В Европе нравится, что подавляющее большинство убирает за собаками. В Испании вообще грозятся ввести ДНК-анализ экскрементов с отправкой штрафов нерадивому хозяину.

странно, кстати про привязь. я точно помню в Испании у аптеки, на улице была "парковка для собак"
и я Европе немного завидую. В испании под Пинисколой есть плайа канина - пляж для собак. а в Италии в паке большая огороженная площадка для собак ср всякими штуками типа лесенок и прочего. рядом с детской)
в Питере нет не одно специальной площадки в моем районе, от слова совсем, гуляем просто на пустырях.
Даа, это с прошлого года правило ввели, с октября- ноября примерно. Хотя еще остались крючки везде, где-то до сих пор воду ставят.
По поводу пляжей здесь двояко: с октября по май можно на все пляжи, дальше начинается сезон и в черте города есть только 2 собачьих. Они намного лучше по удобствам, там работают души, только там, больше нигде. На другие нельзя.
Загородом мы пока не узнали, куда можно, так как не было машины, в этом году будем проверять.
Но на самом деле вот сегодня мы приехали на Коста Браву, никто про собаку не сказал ничего.
IMG_6910.jpeg
IMG_6913.jpeg

В моём микрорайоне (юго-запад Питера) аж две площадки. Одна при школе дрессировки, вторая сама по себе. На второй, конечно, препятствия старенькие, но если бы моя собака была жива, мы бы там кайфовали)
В Европе нравится, что подавляющее большинство убирает за собаками. В Испании вообще грозятся ввести ДНК-анализ экскрементов с отправкой штрафов нерадивому хозяину.
я жила в Приморском районе, и почти в каждом дворе была площадка, но мы ей не пользовались)
Ну не все убирают. Как и в России, убирают за маленькими все, а большие какашки частенько можно видеть.
Про днк не представляю, как это можно организовать)

По идее, когда животное регистрируют, чипируют, выдают паспорт - могут и биоматериал взять. В статье писали, что тест стоит около 35 евро, штраф - около 300. Профит, если большая часть собак есть в базе)

Даа, это с прошлого года правило ввели, с октября- ноября примерно. Хотя еще остались крючки везде, где-то до сих пор воду ставят.
По поводу пляжей здесь двояко: с октября по май можно на все пляжи, дальше начинается сезон и в черте города есть только 2 собачьих. Они намного лучше по удобствам, там работают души, только там, больше нигде. На другие нельзя.
Загородом мы пока не узнали, куда можно, так как не было машины, в этом году будем проверять.
Но на самом деле вот сегодня мы приехали на Коста Браву, никто про собаку не сказал ничего.Посмотреть вложение 592731Посмотреть вложение 592732

я жила в Приморском районе, и почти в каждом дворе была площадка, но мы ей не пользовались)
Ну не все убирают. Как и в России, убирают за маленькими все, а большие какашки частенько можно видеть.
в Виллахойосе полицейские штрафовали за собак. Даже если мелкие на полотенчике под зонтом.

Моя Российская лошадка, кажется, выздоровела. Арендатор прислала фотографии, как он радостно носится с козлопуками на плацу. Вроде начал худеть, хотя все еще похож на тяжика:rolleyes:
У него тут начались проблемы с покакать. Тужится, но не калится. Он вообще склонен к такому, но давно уже не было проблем.
Закончилось льняное масло, заказала еще, может поможет. Воду, говорят, что пьет, хз, в чем еще проблема может быть.
Кто- нибудь сталкивался? Может замкнуло где?
Фотки радостного кабачка, который сто лет не носился на плацу.
IMG_6928.jpeg
IMG_6922.jpeg
IMG_6923.jpeg
IMG_6924.jpeg
IMG_6925.jpeg

Это наша проблема. 🤦‍♀️ Поэтому я скачу, чтобы срал.
Проблему диагностировали (ну, надеюсь, что верно) - слабая перистальтика в ободочной кишке. Пляшу танцы с бубнами каждый день.
Интересно! Тоже много встает и тужится? Кстати, на ходу может? Мой вообще нет, ему нужно обязательно встать, подготовиться и только потом делает дело. Я боролась с ним первые пару лет, заставляла хоть на шагу, но бесполезно, отстала с этим, на маршрутах не встает ради покакать и ладно. Поделитесь лайфхаками, как справляетесь, чем кормите?
Я уже много лет как отказалась от овса, так как с ним было хуже, сейчас ест втм и мюсли, ну и вот льняное масло практически на постоянке. От всяких жомов и жмыхов мы отказались, потому что он не работал толком, а вес набирает и держит очень хорошо.

Тоже много встает и тужится?
Вот 4-5 мини-куч за тренировку. К каждой готовится - я прям чувствую. Может по 5 раз подтормаживать, на шестой разродиться...
Чем больше просрался - тем веселее становится. Так что это не надуманная проблема, а реально ему физически не очень. Как охарактеризовала одна вет - вечное предзавальное состояние.

Поделитесь лайфхаками, как справляетесь, чем кормите?
У меня наоборот - тело не держит. Там вообще какая-то проблема изнутри, в кишках - и аппетита нет, и всё, что удалось затолкать, плохо усваивается.
Поэтому жрет он много. МНОГО! - вот так будет правильнее. Там такие тазы, что всем кажется, что он взлетит - а он не взлетает.
Овес, отруби, мюсли, жмыхи, мэш, втм - все это на 4 кормления + сено в доступе всегда + я замачиваю и лично кормлю ему жом - это пятое кормление.
Я каждый раз пляшу вокруг него - жрет - не жрет, как жрет? Миксую компоненты и мюсли, потому что вот он прекрасно ел мюсли с альпийских лугов - а теперь воротит от них нос. Вот было не оттащить от тыквенного жмыха - а теперь плюется и игнорирует тазик с едой.

Пробовали вазелиновое масло - ну, может получше стало, но проблему не убрало.
Неплохо, когда удалось подобрать подходящий пробиотик. Шикарно, когда "правильное" сено.

Масло, кстати, нужно чередовать. Весь год одно льняное не рекомендуется. Я чередую льяное - рисовых отрубей - подсолнечное (самое дешевое и повонючее - вот оно очень нравится) - облепиховое и так далее по кругу

Кстати, на ходу может?
Может, но вот на стартах на боевом поле. Но подтормаживает всё равно (поэтому моя разминка состоит из того, чтобы он максимально просрался).
Если удачно работали сегодня - и удалось запустить кишки прям на полную - в конце тренировки может просраться на рыси / галопе так, что я даже не замечу.
А так - да, вкапывается и страдает.

Я пока нашла единственный вариант (потому что отбирать по сенинке правильное сено и кормить его с ложки я не могу) - я езжу каждый день. Я уже почти освоила искусство так "работать" лошадь - чтобы перистальтика усиливалась. В общем, я скачу, чтобы он срал.
(а, ну и еще чтобы дышал - у нас комбо)

Вот 4-5 мини-куч за тренировку. К каждой готовится - я прям чувствую. Может по 5 раз подтормаживать, на шестой разродиться...
Чем больше просрался - тем веселее становится. Так что это не надуманная проблема, а реально ему физически не очень. Как охарактеризовала одна вет - вечное предзавальное состояние.
Ничего себе, с таким диагнозом и правда нужно быть начеку. Ну у нас 3-4 кучи за тренировку хорошо, но бывает и 1-2, при чем не зависит от нагрузки как будто.
Пробовали вазелиновое масло - ну, может получше стало, но проблему не убрало.
Неплохо, когда удалось подобрать подходящий пробиотик. Шикарно, когда "правильное" сено.

Масло, кстати, нужно чередовать. Весь год одно льняное не рекомендуется. Я чередую льяное - рисовых отрубей - подсолнечное (самое дешевое и повонючее - вот оно очень нравится) - облепиховое и так далее по кругу
Спасибо за информацию, не знала. Попробуем тоже в следующий раз другое. Вазелиновое да, слышала, что помогает, но на постоянку вроде как его тоже не рекомендуют.
Я пока нашла единственный вариант (потому что отбирать по сенинке правильное сено и кормить его с ложки я не могу) - я езжу каждый день. Я уже почти освоила искусство так "работать" лошадь - чтобы перистальтика усиливалась. В общем, я скачу, чтобы он срал.
(а, ну и еще чтобы дышал - у нас комбо)
Ну каждый день ездить- это тяжело, особенно если не жить в 10 минутах от конюшни.А с правильным сенов в Питере вообще невозможная задача. А не пробовали какие-нибудь спазмолитики? Знаю, что людям прописывают, чтобы спазмы убрать и улучшить перильстатику, не знаю на лошадях такое практикуют или нет.
Мы с этой проблемой, как таковой, не обращались к ветам, так спрашивали между делом, но нам говорили подавать масло и все, ничего не заметили патологичного. Я поэтому и отношусь как к его особенности, так как с момета появления у меня сразу так и было. Из плюсов- ни разу за все время не было поноса тьфу тьфу тьфу.

Вазелиновое да, слышала, что помогает, но на постоянку вроде как его тоже не рекомендуют.
Да, 5-7 дней, больше не советуют.

А не пробовали какие-нибудь спазмолитики? Знаю, что людям прописывают, чтобы спазмы убрать и улучшить перильстатику, не знаю на лошадях такое практикуют или нет.
ну, последние два года у меня нацелены на то, чтобы его кишки работали сами, при минимуме вмешательства. Так что нет. Всё, что облегчает симптоматику, ведет к тому, что кишечник становится еще более ленивым. Так что в нашем случае только хардкор - только скакать )
При этом в леваде, в деннике с кучами всё ок. Вот если не знать его хорошо и эту особенность - всё можно списать на "ленивую лошадь". А на самом деле просто где-то что-то начинает подставать в кишках - и вот оно плохое настроение и нежелание бежать.

Мы с этой проблемой, как таковой, не обращались к ветам, так спрашивали между делом, но нам говорили подавать масло и все, ничего не заметили патологичного. Я поэтому и отношусь как к его особенности, так как с момета появления у меня сразу так и было
У меня тоже так сразу было. Внимание ветов я обращала - можно угадать с трех раз, куда меня посылали? 🤣 Срет - отлично. Плохо жрет - это он просто воспитанный, вон как аккуратно ест! Из 10 ветов 2,5 только прониклись.

Ничего себе, с таким диагнозом и правда нужно быть начеку. Ну у нас 3-4 кучи за тренировку хорошо, но бывает и 1-2, при чем не зависит от нагрузки как будто.

Спасибо за информацию, не знала. Попробуем тоже в следующий раз другое. Вазелиновое да, слышала, что помогает, но на постоянку вроде как его тоже не рекомендуют.

Ну каждый день ездить- это тяжело, особенно если не жить в 10 минутах от конюшни.А с правильным сенов в Питере вообще невозможная задача. А не пробовали какие-нибудь спазмолитики? Знаю, что людям прописывают, чтобы спазмы убрать и улучшить перильстатику, не знаю на лошадях такое практикуют или нет.
Мы с этой проблемой, как таковой, не обращались к ветам, так спрашивали между делом, но нам говорили подавать масло и все, ничего не заметили патологичного. Я поэтому и отношусь как к его особенности, так как с момета появления у меня сразу так и было. Из плюсов- ни разу за все время не было поноса тьфу тьфу тьфу.
на постоянку можно магний, он в том числе и спазмолитик легкий и слегка слабит.
я в Питере. езжу каждый день, дорога 30-55 минут, от дорожной ситуации. А что делать, ни один коновод не потянет такое.

При этом в леваде, в деннике с кучами всё ок. Вот если не знать его хорошо и эту особенность - всё можно списать на "ленивую лошадь". А на самом деле просто где-то что-то начинает подставать в кишках - и вот оно плохое настроение и нежелание бежать.

У меня тоже так сразу было. Внимание ветов я обращала - можно угадать с трех раз, куда меня посылали? 🤣 Срет - отлично. Плохо жрет - это он просто воспитанный, вон как аккуратно ест! Из 10 ветов 2,5 только прониклись.
Вот у нас абсолютно также, в пастухе гуляет и куча куч, все нормально, в деннике тоже, ощущение, что только в работае его замыкает с какашками. И тоже бывает как будто ленится- еле бежит, но я с кишечником вообще не связывала. Кто в итоге диагноз поставил?
на постоянку можно магний, он в том числе и спазмолитик легкий и слегка слабит.
я в Питере. езжу каждый день, дорога 30-55 минут, от дорожной ситуации. А что делать, ни один коновод не потянет такое.
Мы даем сироп успокоительный, но он на травах. Попробую магний, спасибо за совет, может улучшит ситуацию.
Я теперь вспоминаю поездки в конюшню, как что-то из другой жизни. Я ездила не больше 5 раз в неделю, когда жила в 30 минутах. А когда переехала на юг, то выходило 120 км на одну поездку, и я начала ездить 3 раза. Сейчас уже вообще не представляю больше 3 раз ездить, за год разбаловалась и вкусила жизнь, наверное поэтому больше и не готова на свою лошадь, хотя кто знает, приеду в Питер в отпуск и может опять во вкус войду)

И тоже бывает как будто ленится- еле бежит
У кобылы, с которой я работала, был завал позапрошлой зимой из-за недопоя. Тьфу-тьфу, быстро спохватились и почистили её. Но после этого я стала часто замечать, что, пока не просрётся - еле бежит, хотя вообще она очень активная. Или же плохо бежит в одну сторону. Даже летом на траве иногда такое было. Я это с завалом связываю, т.к. знаю лошадь много лет, и она убегает, когда работать лень, а не плетётся 😅

ощущение, что только в работае его замыкает с какашками. И тоже бывает как будто ленится- еле бежит, но я с кишечником вообще не связывала
не, не на работу замыкает. Просто без активного движения - оно само вялотекуще идет. А начинает двигаться - усиливается перистальтика.
Я вот не уверена, что если несколько дней его не буду двигать, всё обойдется.

на постоянку можно магний
Магний на постоянке вымывает кальций. Его надо давать курсами. И сено - очень важный критерий. В Питере хорошего сена почти не бывает, ибо как оно везется из далеких регионов и стоит дорого, плюс, всё таки, желательно самому убедится, что поедут хорошие тюки/кипы/рулоны, а не лежалые и с вейником и полынью.
Меня лично убивает то, что хозяева брезгуют или просто не считают нужным убирать за собакой. Что за мелкими, что за крупными. Аргументируют тем, что это удобрение🤦‍♀️. Площадок для выгула реально мало и не всегда туда успеешь доехать: выйдя на улицу, собаке не объяснишь, мол, потерпи пока не доедем до площадки. Да и оказывается на площадках есть "зарезервированные" часы и ты туда не попадешь позаниматься со своим песом, потому что какая бабка решила, что раз она живет рядом и регулярно появляется на площадке, то за ней закрепляются какие "её" часы и находиться на площадке могут только те, кому она разрешит. Сюр просто какой-то.

Меня лично убивает то, что хозяева брезгуют или просто не считают нужным убирать за собакой. Что за мелкими, что за крупными. Аргументируют тем, что это удобрение🤦‍♀️. Площадок для выгула реально мало и не всегда туда успеешь доехать: выйдя на улицу, собаке не объяснишь, мол, потерпи пока не доедем до площадки. Да и оказывается на площадках есть "зарезервированные" часы и ты туда не попадешь позаниматься со своим песом, потому что какая бабка решила, что раз она живет рядом и регулярно появляется на площадке, то за ней закрепляются какие "её" часы и находиться на площадке могут только те, кому она разрешит. Сюр просто какой-то.
Я вот поняла, что площадки делаются для крупных собак. C мелкашами, как у меня, туда трудно попасть, так как его там затопчут в лучшем случае. Но меня устраивает гулять просто по району, так как я своего могу отпустить во дворе побегать за мячом, в то время как крупных так не отпустишь.
Если честно, то у нас тут вообще никого нельзя отпускать с поводка, но во дворах все это делают, вечерами устраивают целые собачьи тусовки, испанцы собак любят. Ну и в основном собаки дружелюбные, мало агрессивных, по крайней мере намного меньше, чем в России. Не знаю, с чем это связано, но почти любую собаку можно гладить, и все так делают без разрешения хозяина: в метро, на улицах, в магазинах. Мой раньше избегал чужих, а теперь сам ко всем подходит в метро, когда на него обращают внимание.
Но всегда есть исключения, вот например про агрессивных собак:
У нас в квартире напротив живут 2 семьи, предполагаю, что девушки являются сестрами. У одной семьи прекраснейший зенненхунд,очень добрый и послушный, а у вторых что-то похожее на пастушью, но я ее называю Тупая Белая Собака. И она меня бесит, но не так сильно, как ее тупой хозяин.
Собака абсолютно не в адеквате, она постоянно лает за дверью, бросается на людей и ее кидает психологочески, так, что она валяется на спине и либезит хозяину, или ее перемыкает, что она перевоплощается в собаку конвоира. И это, кстати, совсем не повод купить ей намордник.
Первый раз наше знакомство было такое: я ехала в лифте с ней и ее хозяином, и не ведала, что она псих. Хозяин спокойно зашел в лифт, где уже была я. Она подошла ко мне, чему не препятствовал ее тупой хозяин, я протянула руку, чтоб она понюхала, ничего не предвещало беды. Потом я медленно поднесла руку ее погладить, но она кинулась на меня, хорошо хоть не успела укусить. Хозяин сделал вид, что ничего не произошло. Я порядком охренела. Если у тебя собака неадекват, то зачем вообще подпускать ее к людям? Я тогда не сообразила даже, что ему сказать.
Второй раз я возвращалась домой на лифте, приезжаю на этаж, на площадке лежит зенненхунд, хозяйка чистит ему лапы, дверь открыта. Я делаю шаг из лифта, и на меня из квартиры выскакивает Тупая Белая Собака. Хорошо я сообразила, как нужно реагировать. Прикрылась ноутбуком и медленно попятилась в лифт, не делая вообще никаких лишних движений. Она бросалась и ждала хоть какую-то провокацию на напасть. Это не пустолайка, которая делает это по приколу. Было правда страшно. Минуты три я стояла зажатая в угла, пока они сообразили, что собаку надо оттащить. Я им тогда сказала, чтобы держали ее на привязи и закрывали дверь.
Дверь они закрывают, но есть ощущение, что такой случай не последний. Спасибо, что я была не со своей собакой в тот момент, хз, чтобы было.
И ведь не вломишь собаке, меня ж накажут. Хотела купить им намордник и повесить на двери, но толку не будет. Буду вызывать полицию, похоже, если они опять не уследят.
При чем я вообще не понимаю, в чем сложность надевать намордник, ему самому же будет жить спокойней.

Прошло ровно 3 месяца с моей сдачи на права, но мне так и не прислали пластиковый вариант. Система здесь такая: ты оставляешь свой почтовый адрес в автошколе, и управление ГАИ местное отправляет права в течении 3 месяцев. Сначала они забыли мое фото попросить, я донесла через 2 недели после сдачи, тогда же проверила правильность адреса. И все, и тишина. Есть ощушение, что они опять что-то напутали, пойду в автошколу узнавать.
Второе: моя русская подруга, похоже, сама отвалилась. В прошлую пятницу она работала, в эту среду я ехала напрямую с работы, без заезда в город, поэтому она не захотела ехать на поезде, в пятницу у нее мероприятие. Я сказала ей писать, как она надумает, но есть ощущение, что не загорелась. Так бывает.
Еще я все пыталась дожать с книгой по Галопам, даже написала директору конюшни, книг у них нет. Пришлось покупать на Амазоне, еле нашла на испанском, везде на каталанском или французском. Ну что, придется учиться.
Книга включает в себя подготовку ко всем 4ым уровням. Решила прочитать все, скажем так с нуля. Буду десь делиться интересными находками в книге.
IMG_6948.jpeg

А вот первая находка: виды разбора поводьев. Сверху вниз: разбор повода с помощью обеих рук, разбор поводьев только в правой, разбор только в левой.
IMG_0164.jpeg

Сразу вопросы: почему здесь даже базовый разбор необычный? Если это для новичков, то зачем другие сложные разборы, и почему в разных руках по- разному? Это рабочая выездка или какая-то еще дисциплина?

Сверху