Меня лично убивает то, что хозяева брезгуют или просто не считают нужным убирать за собакой. Что за мелкими, что за крупными. Аргументируют тем, что это удобрение
. Площадок для выгула реально мало и не всегда туда успеешь доехать: выйдя на улицу, собаке не объяснишь, мол, потерпи пока не доедем до площадки. Да и оказывается на площадках есть "зарезервированные" часы и ты туда не попадешь позаниматься со своим песом, потому что какая бабка решила, что раз она живет рядом и регулярно появляется на площадке, то за ней закрепляются какие "её" часы и находиться на площадке могут только те, кому она разрешит. Сюр просто какой-то.
Я вот поняла, что площадки делаются для крупных собак. C мелкашами, как у меня, туда трудно попасть, так как его там затопчут в лучшем случае. Но меня устраивает гулять просто по району, так как я своего могу отпустить во дворе побегать за мячом, в то время как крупных так не отпустишь.
Если честно, то у нас тут вообще никого нельзя отпускать с поводка, но во дворах все это делают, вечерами устраивают целые собачьи тусовки, испанцы собак любят. Ну и в основном собаки дружелюбные, мало агрессивных, по крайней мере намного меньше, чем в России. Не знаю, с чем это связано, но почти любую собаку можно гладить, и все так делают без разрешения хозяина: в метро, на улицах, в магазинах. Мой раньше избегал чужих, а теперь сам ко всем подходит в метро, когда на него обращают внимание.
Но всегда есть исключения, вот например про агрессивных собак:
У нас в квартире напротив живут 2 семьи, предполагаю, что девушки являются сестрами. У одной семьи прекраснейший зенненхунд,очень добрый и послушный, а у вторых что-то похожее на пастушью, но я ее называю Тупая Белая Собака. И она меня бесит, но не так сильно, как ее тупой хозяин.
Собака абсолютно не в адеквате, она постоянно лает за дверью, бросается на людей и ее кидает психологочески, так, что она валяется на спине и либезит хозяину, или ее перемыкает, что она перевоплощается в собаку конвоира. И это, кстати, совсем не повод купить ей намордник.
Первый раз наше знакомство было такое: я ехала в лифте с ней и ее хозяином, и не ведала, что она псих. Хозяин спокойно зашел в лифт, где уже была я. Она подошла ко мне, чему не препятствовал ее тупой хозяин, я протянула руку, чтоб она понюхала, ничего не предвещало беды. Потом я медленно поднесла руку ее погладить, но она кинулась на меня, хорошо хоть не успела укусить. Хозяин сделал вид, что ничего не произошло. Я порядком охренела. Если у тебя собака неадекват, то зачем вообще подпускать ее к людям? Я тогда не сообразила даже, что ему сказать.
Второй раз я возвращалась домой на лифте, приезжаю на этаж, на площадке лежит зенненхунд, хозяйка чистит ему лапы, дверь открыта. Я делаю шаг из лифта, и на меня из квартиры выскакивает Тупая Белая Собака. Хорошо я сообразила, как нужно реагировать. Прикрылась ноутбуком и медленно попятилась в лифт, не делая вообще никаких лишних движений. Она бросалась и ждала хоть какую-то провокацию на напасть. Это не пустолайка, которая делает это по приколу. Было правда страшно. Минуты три я стояла зажатая в угла, пока они сообразили, что собаку надо оттащить. Я им тогда сказала, чтобы держали ее на привязи и закрывали дверь.
Дверь они закрывают, но есть ощущение, что такой случай не последний. Спасибо, что я была не со своей собакой в тот момент, хз, чтобы было.
И ведь не вломишь собаке, меня ж накажут. Хотела купить им намордник и повесить на двери, но толку не будет. Буду вызывать полицию, похоже, если они опять не уследят.
При чем я вообще не понимаю, в чем сложность надевать намордник, ему самому же будет жить спокойней.