Iam_karishka
Опытный
Соглашусь со всем 100% и про коллектив, и про терпеть или нет.Везде по разному, где-то есть полноценный обед и компания даже обеспечивает это, а где-то обед только числится, что он есть, а на деле и минуты посидеть не дадут.
И не надо разговоров про то, что человек сам выбирает работу, зарплату и прочее. Потому как или ты настолько высококлассный и востребованный специалист, что можешь себе позволить чуть что уходить с одного места на другое, либо ты миришься с правилами, требованиями до того момента пока можешь и пока не подвернётся другое вакантное место, куда тебя реально возьмут.
Терпеть коллектив и быть одиночкой или вливаться в него со всеми вытекающими - дело индивидуальное. Но куда приятнее работать там, где люди нормально общаются и чувствуют себя командой, где есть поддержка - это в большинстве случаев, для всех остальных есть удаленка и что там ещё? - выбор, ага.
У нас официальное расписание с 8 до 5, первый час типа плавающий. Но если тебе поставят совещание в 8- ты идешь. Также как и в 5 могут поставить, всем пофиг во сколько ты пришел. Есть у нас и фиксированный час на обед, но мне например нечего делать целый час, поэтому я все делаю за 15 минут.. Эти 45 минут не убавятся из моих рабочих часов, так как в программе, в которой мы заполняем время час на обед по умолчанию числится. Но при этом я легко могу отпроситься по делам посреди дня или с утра, мне слова не скажут, если не наглеть. Но я могу и поработать в воскресенье, или в пятницу в 23 письмо написать. Опять же, потому что я нормально общаюсь с коллективом и с начальником дружу.
Я на самом деле можно сказать подзажралась
Моя коллега, девушка 24 лет, уволилась с моей компании по причине хреновой атмосферы и переработок, ну и всего, о чем я выше написала. Она предполагала, что ее будут ждать с распростертыми объятиями с ее знаниями 3х языков и французским дипломом... По факту она 1,5 месяца искала работу и пошла работать продавцом консультантом на зп 1000 евро при стоимосте аренды комнаты в 750 минимум. По поводу ее удовлетворенности переменам узнаем позже. Я не такая.
Я много чем недовольна, но понимаю, что меня никто никуда быстро не возьмет, поэтому я молча учу язык и нарабатываю стаж для моего контракта, жалуясь исключительно на форуме.
Последнее редактирование: