Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Мой, если знает, или, не дай боже, видит что повели всех на ужин - все, работу можно бросать 😁 У нас из манежа, если двери открыты , видно денники, если двери закрыты - слышно как гремят ведра))))))) И начинается - ааааааааа, там все едят без меня! Ну что,мы уже закончили?! ну что, мы уже закончили?! Еще не все?! может все?!?!🤦‍♀️ Поэтому я стараюсь чтоб обед и ужин был со всеми. Иногда когда чуть запаздываю и все уже едят из мисок а он стоит после тренировки еще - он орет и гундит почему ему не дает его ведро🤪
Такая же история, у меня очень консервативный деть, если кушоц надо в 13 часов, значит ни минутой позже.

Такая же история, у меня очень консервативный деть, если кушоц надо в 13 часов, значит ни минутой позже.
У нас наоборот: арендатор приезжает поздно обычно, а кормежка у нас в 22. Поэтому Веня ест позже, часов наверное в 11, а может и позже. У меня раньше тоже примерно так было. И ничего страшного)
Он еще и не ест на 18, когда другие едят- тоже спокойно относится, не психует. Психовал только, когда совсем с еды снимали на время травмы, но тогда ему для вида горсточку давали и тоже прокатывало. А вообще Веня пищевик, поэтому не понимаю, почему он адекватно реагирует к лишениям.
Но так работает не со всеми, я понимаю.

Ну, мой не истерит прям так чтоб "ой фсе", ну будет ныть, глазами смотреть, к двери подходить, но если надо значит копыта в кулак и делает. Просто как разбалованный любимка он, конечно, получает что хочет 😁 . Но я могу и в 21 его просто вывести из денника и пойти куда надо, если это надо, никаких истерик. Да и с едой так же. Ну будет глазами страдать и гундеть, но это не назвать "психует", скорее ноет и возмущается, но не "всерьез".

После Нового года я вернулась в режим. Передышка пошла мне на пользу, и я не стала перетаскивать ошибки с прошлого года в этот. Стало получше с руками, я вроде перестала тянуть на себя повод на прыжках, пытаясь поднять коня повыше))) Стала более-менее прыгать по центру. Посмотрим, чего нового из ошибок я себе приобрету в этом.
Еще я тут повредила плечо, при чем я не упала. Мы прыгали с Тахо, а он, напомню, андалуз и выездковый конь и прыжки не самая его сильная сторона. Иногда на нем становится страшно, потому что есть чувство, что он путается в ногаъ на прыжках. Но зато он очень хорошо рулится в коротких проездах, что позволяет резать и увеличивет маневренность. Так вот, мы с ним не попали в расчет, он запутался в ногах, и после прыжка мы начали падать вперед. Честно- я думала, что мы перевернемся. Я по инерции выставила вперед руки, Тахо вернул баланс, ну и я рукой воткнулась в шею, плечо хрустнуло. Ничего не сломала, но, похоже это была связка. Мы все допрыгали, но плечо на следующий день заболело, так что временно перехожу в сберегающий режим, хотя бы на недельку.

Наконец, взяла мужа с собой поснимать. Прыгали с Клоуном маршрут, как на первом видео с небольшим повышением, но на втором муж забыл мой маршрут и перестал снимать, когда я очень хорошо и красиво прошла проезд)))
View: https://youtu.be/DIR8i4gwFu0?feature=shared

А еще Веню побрили)) он очень оброс и потел сильно, хотя он потеет каждый год, как мышь. Решили попробовать вариант с грудью и шеей.
54473eb4-dfc6-4af9-aaef-71dd382d307a.jpeg
e97704f0-3778-4dc5-895e-b8f96e397202.jpeg

Вошли потихоньку в конкурный тренинг. Месяца 2 прыгают с арендатором. Прошу строго не судить, у них обоих был долгий перерыв. Меня судить можно!

Что-то у меня первое видео просто черным экраном, как будто фото или скрин. Бритые кони такие забавные и совершенно "меняют" масть, показав цвет кожи.

Что-то у меня первое видео просто черным экраном, как будто фото или скрин. Бритые кони такие забавные и совершенно "меняют" масть, показав цвет кожи.
Хм, у меня и с компа и с телефона открываются, ну посмотрим, если у кого еще такая проблема, то перезалью. Второе видео с таким же маршрутом, так что ничего особо не потеряла 😁
Да, непривычно смотреть на другую масть, как будто чужая лошадь)

А вот и открылось всё). Клоун подпирает, приходится держать или спокойно идёт? Спрашиваю, потому что сильно качаешь поясницей, как будто пытаясь его немного сбить и идти нужным темпом.
Никогда не прыгала в манеже со столбами, непривычно. Зато траектории более чёткие по умолчанию)
Манежи со столбами разные бывают, где Веня прыгает довольно просторно и потолок высокий, а вот там, где я раньше работала, манеж был в два с лишним раза уже и ниже 🫠 , там даже просто едя верхом на высокой лошади ( 178 например) задеваешь головой потолок, при этом мы там прыгали🫣

Никогда не прыгала в манеже со столбами, непривычно. Зато траектории более чёткие по умолчанию)
Вы ничего не потеряли) С одной стороны легче вольты крутить в таком манеже, с другой- очень ограниченные вариации маршрутов и диагоналей.
А вот и открылось всё). Клоун подпирает, приходится держать или спокойно идёт? Спрашиваю, потому что сильно качаешь поясницей, как будто пытаясь его немного сбить и идти нужным темпом.
Неее, там наоборот- Клоун не двигается, я его шпорой не хочу сильно трогать, поэтому пытаюсь раскачать темпы поясницей, так как в первом проезде стоит на оооочень широкий для него темп, с ровного галопа мне трудно там попасть было. У меня эта ошибка со мной с давних времен, не могу отучиться качать поясницей, хотя понимаю, что таким образом я не сделаю галоп шире)

Но на самом деле все делается, начиная с утра, потому что: покормить всех, потом отправить гулять, потом отбивать денники. Вечером подбирать навоз. Не успеешь ты это сделать, если начнешь не рано с утра.
Процитирую себя еще раз:
- у меня конюх встает в 5 утра, чтобы кормить лошадей! (нафига?! кому нужен завтрак в пять утра?????)

Вот эти ранние "баиньки" - они от того, что либо ХК хочет пораньше уйти (рассматривали такой вариант постоя, там ХК сразу сказала, что она в 9 закрывает конюшню и уходит в дом, жила там же, вот без вариантов), либо конюх валится с ног (а валится он с ног потому, что у него либо в 5-6 утра кормежка - и потом целый день нон-стоп, либо потому, что на него одного слишком много работы).

Оно норм, когда конюшня забита под завязку и с очередью еще. А вот когда приезжаешь смотреть постой - половина денников пустые, ищут постояльцев - но нет, сорян, мы только до 9. Тьфу.

Дык они все такие. Нифига не мозг управляет организмом. ЖКТ главнее.
Они привыкают к заданному режиму. Я всегда скакала вечером - всем моим коням было пофиг на вечернюю жрачку. То есть они знали, что когда закончим - тогда и будем жрать. А вот редкие поскакухи в обед прям сильно их напрягали.
Бюшики вообще точно знает, что покормят его всегда - зачем суетиться?

Смелые люди еще барьеры под балки прямо ставят 🤦‍♀️

Оно норм, когда конюшня забита под завязку и с очередью еще. А вот когда приезжаешь смотреть постой - половина денников пустые, ищут постояльцев - но нет, сорян, мы только до 9. Тьфу.
У меня такое ощущение, что сейчас во всех более- менее приличных клубах очереди на полгода вперед, даже кто до 9 работает.
В наш клуб встал человек при отсутствии конюхов! Уж не знаю, был ли он в курсе до момента переезда)))
Смелые люди еще барьеры под балки прямо ставят 🤦‍♀️
Хорошее замечание) Мы обычно все таки старались подгадать не под балку, и иногда приходилось всю связку переставлять из-за этого. Ставишь, а там столб, меняешь, а там уже поворот резкий. Короче, манеж со столбами-это то еще развлечение для конкура.
После хороших площадок и огромных пространств здесь, я бы наверное не смогла вернуться уже домой в такой. Ладно еще летом, когда просто дождь пошел, а зимой там по 6 всадников, корда, новички, дети на пони, и столбы. Зато после таких манежей в любой ситуации ориентируешься на ура.

Вот эти ранние "баиньки" - они от того, что либо ХК хочет пораньше уйти (рассматривали такой вариант постоя, там ХК сразу сказала, что она в 9 закрывает конюшню и уходит в дом, жила там же, вот без вариантов), либо конюх валится с ног (а валится он с ног потому, что у него либо в 5-6 утра кормежка - и потом целый день нон-стоп, либо потому, что на него одного слишком много работы).
Даже тут на проконях есть люди, которые скачут до офисной работы и в условные 7 уже в манеже + спортсменам (не офисным) может быть удобно рано с утра. Да и просто перерыв с 10 вечера до 7 утра без еды не слишком полезен коням (если не приняты рептухи и сена горой на ночь.). Ну да и хк не рабы, чтобы в любое время бежать закрывать/выключать за задержавшимся постояльцем. А конюшни "при частном доме" или дом при конюшне это вообще отдельная категория.
Тем хк, у кого есть пустые денники, может быть тоже удобнее не тратить деньги на дополнительного конюха и не разрывать графики, если уже есть ранние ездюки.
Условия постоя обозначены - устраивает, встаете, не устраивает - приходится искать дальше. На мой взгляд главное, чтобы далее эти зафиксированные правила соблюдались сторонам и не менялись "в прыжке" или молча одной из сторон.

Да и просто перерыв с 10 вечера до 7 утра без еды не слишком полезен коням
Так в конюшнях, которые до 9, зачастую последняя дача сена в 9-10 вечера, потому что ночного конюха у них нет, а дневные рано встают и хотят спать. Я как-то приехала на такую конюшню с подругой к её кобыле перед закрытием конюшни без четверти девять. В деннике - ни травинки. Спрашиваю: "Когда сено раздадут?" Она говорит: "Утром". 😳
Кинули охапочку ей перед уходом...

Даже тут на проконях есть люди, которые скачут до офисной работы и в условные 7 уже в манеже + спортсменам (не офисным) может быть удобно рано с утра.
Чтоб в 7 утра быть на манеже, встать нужно в 5 🤣
и я очень хорошо знаю реалии постойный конюшен в своем районе: в 7 утра (читай - в 6:30 утра) ЧВ на таких конюшнях видеть тоже не хотят.

Да и просто перерыв с 10 вечера до 7 утра без еды не слишком полезен коням (если не приняты рептухи и сена горой на ночь.)
Если с вечерней дачи до утренней у коней не остается ни сенинки, то, простите, это не дача, а имитация дачи сена. Или очень маленькие нормы.

И обычно там, где "в 9 вечера покиньте конюшню", случается много всего интересного вот в этот промежуток между последним частником и первым утренним (который обычно как раз к 9-10 утра подтягивается).

Чтоб в 7 утра быть на манеже, встать нужно в 5 🤣
И? Так бывает, все люди разные.

Как впрочем и кони: моя старшая кобыла сожрёт сена сколько не приколочено, а что приколочено откусит и сожрёт тоже. Не съеденное сено в деннике может быть в двух случаях: весь день на свежем травяном пастбище либо совсем хреново себя чувствует. И, нет, это не "имитация нормы". Из 30 голов она одна такая прожорливая. Очень голодное детство не перекрывается последующими 20+ годами сытой спокойной жизни.

Собственно, возвращаясь к предмету первоначального обсуждения, считаю, что любые хк/начконы вправе устанавливать и озвучивать правила при предварительном обсуждении, а задача ЧВ сделать непростой выбор между ценой, качеством и расстоянием. А дальше уже у всех свои требования и представления о недопустимом.

Собственно, возвращаясь к предмету первоначального обсуждения, считаю, что любые хк/начконы вправе устанавливать и озвучивать правила при предварительном обсуждении, а задача ЧВ сделать непростой выбор между ценой, качеством и расстоянием. А дальше уже у всех свои требования и представления о недопустимом.
главное, чтобы правдиво озвучивали.

а задача ЧВ сделать непростой выбор
да нет никакого выбора - дело всё в этом
Особенно когда есть больше одного критичного пункта (время работы - наличие грунтов - хоть как-то адекватно организованные кормления и т.д.)

Сверху