Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

главное, чтобы правдиво озвучивали.
Ага, еще и потом исполняли.
да нет никакого выбора - дело всё в этом
Особенно когда есть больше одного критичного пункта (время работы - наличие грунтов - хоть как-то адекватно организованные кормления и т.д.)
Глубоко полезли в чужом дневнике, но вроде вас (по основным пунктам) устраивает нынешнее место постоя Бюшика, значит какие-то адекватные варианты всё-таки есть. Но, да, классика, из "быстро качественно недорого" можно выбрать любые два сочетания, три сразу не выйдет.

Глубоко полезли в чужом дневнике, но вроде вас (по основным пунктам) устраивает нынешнее место постоя Бюшика, значит какие-то адекватные варианты всё-таки есть.
Ну, у нас - дорого. И маленькие левады. Это я уже расставляла приоритеты. И была готова к тому, что если без длительного выгула у него потечет крышечка (что уже было) - моя эпопея продолжится 🤦‍♀️ и что если ему не зайдет постоянное присутствие людей на конюшне - и он начнет истерить - тоже придется что-то думать...

Но вот сейчас я сравниваю со своим текущим местом постоя все остальные, доступные мне по местоположению (за исключением Дербей-Венты-Приора-Форсайта, про них ничего сказать не могу) - и мне психологически уже не так сложно отдавать такую сумму за постой 🤣

Так в конюшнях, которые до 9, зачастую последняя дача сена в 9-10 вечера, потому что ночного конюха у них нет, а дневные рано встают и хотят спать.
Мне кажется, что последняя дача почти везде в такое время.
Чтоб в 7 утра быть на манеже, встать нужно в 5 🤣
и я очень хорошо знаю реалии постойный конюшен в своем районе: в 7 утра (читай - в 6:30 утра) ЧВ на таких конюшнях видеть тоже не хотят.
Вот-вот. И опять же, приедешь ты в 6:30. Конь либо будет голодным с утра работать, либо час ждать после кормления, потому что в основном примерно в это время везде завтрак. Ну и будешь ты коня собирать, а там конюхи с тачками по проходу ездят, и ты всем мешаешь.

Мне кажется, что последняя дача почти везде в такое время.
У меня очень скромный опыт постоев на спортивных конюшнях, т.к. последние лет 5 я работала в маленькой при доме. Там последнее сено могло и в 12 ночи быть. Но в моё время в Платане последняя дача сена была около 11 часов, а завтрак в 6. И да, я реально вставала в 5 30, чтобы в 7 30 быть на лошади) А в 12 - в офисе на работе.

У меня очень скромный опыт постоев на спортивных конюшнях, т.к. последние лет 5 я работала в маленькой при доме. Там последнее сено могло и в 12 ночи быть. Но в моё время в Платане последняя дача сена была около 11 часов, а завтрак в 6. И да, я реально вставала в 5 30, чтобы в 7 30 быть на лошади) А в 12 - в офисе на работе.
в 12 в офисе-это очень даже неплохо. Обычно всем нужно быть от 8:30 до 9. и я не представляю, как перед этим успеть отскакать, сделать конюшенные дела, помыться и привести себя в божеский вид. Не поедешь же вонючий в офис.
Предположим стандартное время: встал в 5 утра, собрался, с 5:30 до 06:10 дорога до конюшни. В конюшне возьмем 2 часа в быстром темпе. Ну прям вообще впритык получается. Ну и ладно раз-два в неделю так, но чаще я бы не вывезла. Нафиг такая радость. Хотя я скорее жаворонок.
Я вот не люблю в конюшню ездить в ограниченном режиме, когда на часы смотришь. Как вторая работа, а не хобби.

Последнее редактирование:
в 5.30 я лично могу встать только на самолет к морю или за хорошие деньги. Все остальное идет в пешее эротическое. Я в принципе на работу езжу к 12, раньше мне просто не встать, а когда утром у меня конь то к 15, иначе я не успеваю 🤣 Поэтому все что выбивается из этого графика вызывает у меня искреннее удивление🤣

в 5.30 я лично могу встать только на самолет к морю или за хорошие деньги. Все остальное идет в пешее эротическое. Я в принципе на работу езжу к 12, раньше мне просто не встать, а когда утром у меня конь то к 15, иначе я не успеваю 🤣 Поэтому все что выбивается из этого графика вызывает у меня искреннее удивление🤣
Отличный график.
Я терпеть не могу опаздывать и торопиться, если еду к коню то планирую заранее что делать буду, бывает, что не укладываюсь, но стараюсь относиться к этому философски.

Ну будем реалистами )
стандартный график - с 9/10 до 18/19.
Дело не в том, кто когда может встать или лечь ) а в том, что если ты работаешь 5-дневку и 8-часовой рабочий день, ты не можешь ни с утра к коню приехать (ага, даже если кабанчиком и в 6 утра, вы давно пробовали в утренний прайм-тайм въехать в город?), ни вечером тебя уже не ждут.

И вопрос же не в том, что ХК не получается организовать нормальные часы работы, а в том, что большая часть ХК банально не понимают, что есть вот такая реальность.

Блин, я когда на конюшню приезжаю после работы в 8 вечера и слышу вопрос "а ты че так поздно?" - я иногда даже не знаю, чего людям отвечать. "Лежала на диване, смотрела сериалы, было лень"?

Ну будем реалистами )
стандартный график - с 9/10 до 18/19.
Дело не в том, кто когда может встать или лечь ) а в том, что если ты работаешь 5-дневку и 8-часовой рабочий день, ты не можешь ни с утра к коню приехать (ага, даже если кабанчиком и в 6 утра, вы давно пробовали в утренний прайм-тайм въехать в город?), ни вечером тебя уже не ждут.

И вопрос же не в том, что ХК не получается организовать нормальные часы работы, а в том, что большая часть ХК банально не понимают, что есть вот такая реальность.

Блин, я когда на конюшню приезжаю после работы в 8 вечера и слышу вопрос "а ты че так поздно?" - я иногда даже не знаю, чего людям отвечать. "Лежала на диване, смотрела сериалы, было лень"?
Это да. Видимо это какая то другая реальность просто...
Хотя у нас вот все нормально в этом плане. Утром (днем) приезжаю только я и девочка которая в школе учится. Остальные или вечером после 19 или в выходные. В выходные аншлаг. И я просто не представляю как это по другому...Как это " а чего ты так поздно?!"...

в 12 в офисе-это очень даже неплохо
Это была договорённость на 2 дня в неделю - график с 12 до 21. Как вспомню, так вздрогну) И конюшня в 80 км от дома и 70 от работы. Зато тренировки были в приоритете (и бонусом водительский стаж).

Мне,конечно удивительно,почему постойные конюшни не берут в расчет офисный график,ну или большинство лошадей все же не от него зависят...
Ведь вроде просто- кто приносит деньги,под тех и подстраиваешься

У нас по сменам работают, либо свободный график - работают как работа есть. Но и в принципе посе 16 уже не работают, так что самой час пик на конюшнях - это 17-19

Ведь вроде просто- кто приносит деньги,под тех и подстраиваешься
У меня это вообще больная тема.
Вот приходишь, говоришь: давайте я доплачу вот за это и вот и за это (ничего сверхъестественного, то есть я адекватна и понимаю, это организовать можно и достаточно просто), например, простейшее - чтобы конюх переодевал попону, а не накидывал гулятельную на домашку. По времени это - 5 (ну ладно, десять!) минут. Я готова за это доплатить (ХК, конюху, им обоим). Но нет! Не положено! Не будем это делать! А потом вечное "денег нет".
И куча таких примеров (доп. кормление, второй кронштейн под седло, камера за мой счет с покрытием всех расходов и т.д.)

Если что, это не про мой текущий постой. Это то, с чем сталкивалась.

И я могу понять, когда люди чего-то не делают, потому что не хотят. Но тогда не надо плакаться про "денег нет" и убытки.

Я думаю, надо ещё исходить из возможностей. Одно дело когда возможность есть, но ХК не хочет ничего менять или идти на компромисс, другое, когда и хотел бы, но никак. Из своего примера: 44 головы и два конюха на всё ( уборка, кормление, выгул, разгрузка кормов и прочее, потом сняли обязанность выгула с конюхов и обязали другой персонал это делать). Посещение у нас было не регламентировано, но желательно, не раньше 7 утра и не позже 23 часов, потому что спать хочется, отдыхать, а не ждать пока ЧВ попьет чай, в телефон потупит и уйдёт в первом часу ночи, не закрыв конюшню, не отпустив собаку на патруль. При этом в другом клубе у меня была ситуация, когда мне надо было приехать к 6 утра и покормить лошадей, отбывающих на страты в 7 утра. И я уперлась в закрытую конюшню и не могла дозвониться до конюхов ( видимо звук до будильника выключали). И я прекрасно понимаю, что никто не обязан сидеть и ждать, что сейчас уже нет тех дежурных по ночам и ночных конюхов, которые именно, что не спят ночью, делают обходы и могут открыть ворота в любой момент. Хотя, конечно, именно такой вариант подразумевает больше контроля и возможность ЧВ приезжать в любое время, вне зависимости ни от чего.

Когда у меня была необходимость приехать в 5.30!!!! Потому что у меня на 6 был коневоз на съемки, я заранее договаривалась и мне оставляли ключ в потайном месте, я сама открывала конюшню.

Если что, это не про мой текущий постой. Это то, с чем сталкивалась.

И я могу понять, когда люди чего-то не делают, потому что не хотят. Но тогда не надо плакаться про "денег нет" и убытки.
Такое чувство что вы про Польшу говорите :) те же самые проблемы

Ну, у нас - дорого. И маленькие левады. Это я уже расставляла приоритеты. И была готова к тому, что если без длительного выгула у него потечет крышечка (что уже было) - моя эпопея продолжится 🤦‍♀️ и что если ему не зайдет постоянное присутствие людей на конюшне - и он начнет истерить - тоже придется что-то думать...

Но вот сейчас я сравниваю со своим текущим местом постоя все остальные, доступные мне по местоположению (за исключением Дербей-Венты-Приора-Форсайта, про них ничего сказать не могу) - и мне психологически уже не так сложно отдавать такую сумму за постой 🤣
1737576492379.png

Была в пятницу на тренировке.
Тренер присылает кличку лошади и кидает огромный лист с левадами, и кто где стоит. Коня я не знаю, теперь должна его искать по левадам. Я начала злиться уже на этом этапе, потому что я не понимаю, в чем проблема сообщать кличку заранее, а не за 30 минут до тренировки, а во- вторых, почему я должна тратить время и искать в этом листе лошадь. А территория, хочу напомнить, огромная.

Привожу коня из самой дальней части, идет он еле передвигая ноги, начинаю чистить и вижу вот это.
IMG_3067.jpeg

Конь при этом явно испытывает дискомфорт в целом от этой жизни, так как делает крысу в процессе чистки.
Кидаю фото Манелю и объясняю, что коню больно.
На что он мне присылает голосовое: «ой да, это дети его брали и надевали пад, стерли наверное. Ты не переживаешь, потолще меховушку накинь и все будет хорошо.»
Я смотрю на этого бедолагу и понимаю, что это насилие. Отвечаю: «я не буду ездить на такой лошади»
Он дает мне другую. Зовут Палома. (Фото после трени, она еще не отдышалась, хотя шагали нормально.
IMG_3071.jpeg

Молодая кобылка- полутяж.
Тренер сразу сказал, что она не выезжена, что всю жизнь живет здесь.
Под верхом было ощущение по началу, что я еду на швейной машинке, такие у нее маленькие семенящие шажочки. Гнется еле-еле, но видно, что еще не испорчена прокатом. Поработали над контактом, погнула ее на вольту, и она так быстро схватила то, что нужно! Опустила носик, услышала ногу и даже на рыси получалось бежать нормально. Такая умная девочка!
Дальше был галоп. Галоп был качества еще паршивей, чем рысь. Бешеным тараканом она перебирала ногами, заваливаясь на вольту. Тренер сказал подсобрать ее. Ну- ну, шутник.
Прыжки мне казались все менее привлекательным занятием. Мы начали с чухонцев 50 см. Темпы ложились на удивление гладко. Потом был диагональный проезд налево, между которым 6 темпов, поворот направо и проезд 4 темпа, последний барьер был же первым.
Мы прыгали 7 темпом и 5. В самом проезде боялась прибавлять, потому что мне казалось, что мы перевернемся))) Манель ругался и говорил, что я не слушаю и не могу работать хлыстом. Но мои робкие попытки поспорить и объяснить не принимались.
Потом мы сбили 3 барьера из 4, получила люлей и решила расшевелить кобылу. И случилась какая-то магия. Вместо таракана вдруг я почувствовала нормальные лошадиные темпы. Они расширились, что я аж испугалась. И все получилось. Дальше все пошло как по маслу, все легло, и Манель остался доволен.
То ли это ей нужна такая разминка, то ли мне, но кобыла меня очень порадовала, так как она очень смелая, сообразительная и честная.

На следующий день увидела фото того коня со стертой холкой, который помогал сдавать экзамен. Что за отношение к лошади, никто ж даже зажить не дает. Эксплуататоры.
IMG_3121.jpeg

Вот же *уки! Простите, не выдержала.
Я коней в таком плохом состоянии давно не видела. Хотя хожу тут в разные прокаты...

Сверху