По ощущениям у нас наступило лето! С утра еще прохладно и чувствуется холодный ветерок, а днем всю неделю я смело могу быть в футболке, сегодня вот 27
Вчера доехала до конюшни и первый раз в этом году занималась тоже без кофты, а в одной футболке- кайф, но некуда положить морковку и телефон.
Был откровенно не мой день. Накануне я приболела, плюс я все также лечу свои желудочные проблемы и прохожу анализы. Собственно в идеале нужно было бы остаться дома, но я отсутствовала 2 недели и отменять тренировку было стремно, поэтому поехала.
Ну и следующим знаком была разошедшаяся молния на сапоге, которую мне так и не удалось сделать, поэтому я оставила собачку на середине, сверху закрепила застежкой- выглядело кринжово, но что делать.
Основной конкурный плац был переделан под выездковый в связи с предстоящими соревнованиями по троеборью, поэтому занимаются все на песчаном, который жестковатый, из плюсов- он находится рядом с конюшней, туда не надо идти 5 минут.
Мне выдали Адмирала, но честно говоря, сил у меня на него не было от слова совсем, и в начале я даже подумывала похалтурить и попросить лайтовую тренировку, потом увидев этот плац понадеялась, что серьезной тренировки там и не организовать, плюс параллельно со мной занималась новичковая конкурная группа с тренером, может быть мне повезет.
Мы начали рысить и мне показалось, что он как-то странно бежит, то ли аритмит, то ли грунт ему жесткий, о чем я спросила тренера и попросила глянуть. (А возможно я все еще искала способы откосить)
Тренер поржал и сказал, что все нормально, и он просто старый. Это было правдой, к галопу он разбегался, и из табуретки стал похож на лошадь. Хотя для меня 17 лет- это еще огого, но с другой стороны и люди бывают в 40 развалюхами.
Начали с лежащих жердей, импульса не хватало, пришлось чуть расшевелить, стало получатся лучше.Тренер начал поднимать, задание было ехать спокойно и коротко, в какой-то момент я даже расслабилась и начала доверять, но как только высота поднялась до 80, хоп и подстава. Закидка. Я не дотолкнула ногой.
Блин, я вообще не понимаю на этом коне как найти этот чертов баланс: его нужно откровенно «давить ногой» и при этом сильно брать на себя, только в таком положении он прыгает.
Возьмешь на себя без достаточной ноги- он встает. Много ноги,мало берешь на себя- он встает. Беееееесит.
У меня в моем предболезненном состоянии не было сил на такое, хотелось не думать постоянно о закидках, а получать удовольствие, ни это ли цель на занятиях?
Тренер опять поднял. Поначалу все было хорошо, но вот опять он не попадает в расчет и встает с активного галопа, я инерцией улетаю, держась за повод, благодаря этому играю в боулинг с жердью, но остаюсь на ногах. Технически я не упала)))
Слышу охи родителей детей за полем, тренер тоже испугался, конь вообще в шоке, по его выражению лица я вижу, что били его раньше за такие штуки очень даже сильно. Мне стало его даже жалко
«Дружочек, я не злюсь, все хорошо, давай попробуем еще»
Я сажусь обратно, прошу понизить барьер, включаю ногу, чтобы любыми путями протащить его. Работает. Прыгаем в обе стороны, поднимаем барьеры до прежней неудачной высоты, все хорошо, НО. Я напряжена, я не могу думать о посадке, я не могу думать ни о чем, кроме как не закинуться.
После тренировки у нас состоялся разговор на эту тему. Что говорит тренер:
«Ну вот видишь 2 недели твоего отсутствия сказываются на езде, легко форму растерять. Этот конь хороший учитель, да, он не будет прыгать из неудобного положения, он научит тебя считать, он научит тебя правильно использовать средства управления (прыгать на зажатом шлюзе и жестком контакте и напряжении, извините, но у меня только так получается их использовать), да он непростой, но нужно ездить на разных конях, не только на простых, чтобы учиться»
А теперь мысли в голове у меня:
Я не могу расслабиться, у меня нет удовольствия от тренировки, я не доверяю коню и, внимание: я начинаю бояться прыжков, чего не было никогда.
А теперь мне нужен совет конкуристов: тренер прав и правда таким образом я буду повышать свои скиллы или я наоборот все усугублю ? Коню 17 лет, он матерый профессор, я его не переучу своими 1-2 тренировками в неделю, то есть это всегда будет так, на соревнования я тем более не поеду на нем, адекватно понимая, что там будет только хуже. Что делать?