Когда тонкая подошва, я согласна, что ковка- это хорошее решение, даже думаю, что единственное. А зимой почему расковывались, зимой на улице только работали?у нас тоже была такая же проблема, нам врачи просто ставили "диагноз" тонкая подошва (особенно при росте 175 крошечные копытца 3го размера, нет они не ломались, но... скованность в движении присутствовала всегда)... я долго противилась ковке, а потом все-таки решили попробовать... не ортопедия, никаких наворотов, а просто ковка... и кааааааааак он свободно побежал)) с тех пор и стали коваться сезонно, отдыхая от подков зимой... а потом по проблемам ОДА перешли на ковку в круг, правда на алюминий, и я вам скажу - это огромная разница, босой конь и на подковах, так что... подковы иногда реально во благо
я думала тоже про ботинки, но это да, пр ми проблемах с подошвой.Мне кажется, ботинки могут решить большинство проблем с копытами, особенно, по части подошвы.
Вы упустили из контекста моего рассказа - маленькие копытца у большого коня да, это генетика, да это не исправить и да это фиговое гашение ударных нагрузок (и я сейчас не о прыжках вовсе), а следовательно перенагрузка всего ОДА...Когда тонкая подошва, я согласна, что ковка- это хорошее решение, даже думаю, что единственное. А зимой почему расковывались, зимой на улице только работали?
я думала тоже про ботинки, но это да, пр ми проблемах с подошвой.
Очень надеюсь, что в нашем случае сработает мягкий грунт, так как в крытом у нас жесткий был, сейчас подсыпали тряпку, да и открытый уже вроде оттаял. Хотя я тут видела, что выпал снег опять
Это что за сапоги вызывают такие эмоции?)))Я ненавижу сапоги.
Так как я езжу на две конюшни то мои шмотки всегда ездят в машине, и вот так вышло что ботинки я оставила на свой конюшне а мне нужно ехать на тренировку к тренеру, пришлось взять из дома сапоги. Надела я их у машины, потом почистила, поседлала, села, откатала тренировку, слезла. Раздевала лошадь я в позе колченогого калеки, еле доползла до машины, стащила сапоги - чуть не словила оргазм от надевания ботинок . Мне кажется что все сапоги это пытка какая то.
Название не подскажу сейчас. Кожа, все как положено, длина норм, не жмут, не давят нигде. А вот больше часа на ноге невозможно вытерпеть.Это что за сапоги вызывают такие эмоции?)))
ездить будет точно не проще.Название не подскажу сейчас. Кожа, все как положено, длина норм, не жмут, не давят нигде. А вот больше часа на ноге невозможно вытерпеть.
Думаю, может отжать их на растягивание, пусть болтаются но будет проще...
У меня так было с предыдущими,носила их дома, удивляла доставщиков пижамой и сапогами. Потом 2 раза отдавала на растяжение кожи, кстати, помогло. Но я прошлые изначально купила по скидосу с узким голенищем, поэтому и скидос был.Я ненавижу сапоги.
Так как я езжу на две конюшни то мои шмотки всегда ездят в машине, и вот так вышло что ботинки я оставила на свой конюшне а мне нужно ехать на тренировку к тренеру, пришлось взять из дома сапоги. Надела я их у машины, потом почистила, поседлала, села, откатала тренировку, слезла. Раздевала лошадь я в позе колченогого калеки, еле доползла до машины, стащила сапоги - чуть не словила оргазм от надевания ботинок . Мне кажется что все сапоги это пытка какая то.
И совсем- совсем не надо было разнашивать? Вот даже чуточку?ездить будет точно не проще.
у меня третий год сапоги Эго7, стоили 27 тыс. ходить можно хоть целый день, очень удобные. я и в поля в них пешком с конем шла ничего. и ездить удобно, и прыгать.
они были чуть тесные, было застегнуть сложно. но удобно ходить вот прямо сразу. у меня для соревнований Де ниро, дорогие и очень классные, но менее удобные ходить, особенно в самом начале.У меня так было с предыдущими,носила их дома, удивляла доставщиков пижамой и сапогами. Потом 2 раза отдавала на растяжение кожи, кстати, помогло. Но я прошлые изначально купила по скидосу с узким голенищем, поэтому и скидос был.
Нужно просто разносить, потом не захочется обратно ботинки носить) Это я себя сейчас тоже убеждаю.
И совсем- совсем не надо было разнашивать? Вот даже чуточку?
Какой там день...ездить будет точно не проще.
у меня третий год сапоги Эго7, стоили 27 тыс. ходить можно хоть целый день, очень удобные. я и в поля в них пешком с конем шла ничего. и ездить удобно, и прыгать.
мне очень сложно подобрать сапоги, Де ниро я покупала три дня! ездила к конный гипер в Праге, первый день померила, что было, второй день что привезли, не подошло, сняли мерки и привезли уже специально по меркам.Какой там день...
Не, у меня дешевле, стоили что то в районе 12 вроде три года назад.
При примерке все шикарно а ходить никак. И это с моими ногами, которые влезают в любую обувь и не натираются практически никогда и носят шпильки по 12 см.
если такая ситуация, может, лучше прямо сказать, что при таком разном уровне для вас это полное отсутствие тренировки. и , как вариант, честный и справедливый, предложить для нее оплачивать вам занятия на ее уровне, , вы будете переводить и показывать, обговорить это с тренером, а потом заниматься сами прыжками или манежной работой на своем уровне.В предыдущий раз я не рассказала, что во время прошлой поездки я познакомилась с русской девушкой в конюшне. Я отводила Блэкберри в леваду, когда услышала русскую речь. Неожиданно. Шел мужчина с собачками и девушка. Не могла не пошутить на тему, что нечасто услышишиь ее еще и в конюшне. С девушкой разговорились, ее зовут Вика, она с мужем живет уже 2 года в Барселоне, любит лошадей и ищет конюшню для занятий. Мужчина с ней был чужой муж, и его дочка занимается в нашем клубе на пони.
Девушка рассказала про свой опыт, что занималась в Битце, потом, когда сюда приехала, пошла в Open Sports club, отгадайте к кому? Правильно, к Тони, моему тренеру с айкосом. Все пути начинаются похоже с него. Потом он передал Вику своей девушке, которая не говорила по-английски. Вика сказала, что девушка Тони- это еще хуже, чем он. В общей сложности Вика проходила туда год, но ушла по причине того, что ей толком не занимались, только гребли бабло, вообще не удивлена. Но также сказала, что даже прыгала.
Естественно, я не смогла пройти мимо ее неудачных поисков, как-никак нас связывает травматичный опыт с Тони, решила ей помочь и познакомила с Мануэлем, моим тренером.
Вика не знает английского, испанский понимает, но не особо говорит. Пришлось попереводить. Потом я решила, что с опытом в год ей может будет трудно подобрать седло, поэтому я в качестве исключения предложила позаниматься в пятницу вдвоем. Все ей покажу и объясню, а потом отправлю уже в свободное плавание.
Забавно, что в четверг перед нашим занятием тренер спросил сначала про ее опыт, на что я честно сказала, что без понятия, а потом какую лошадь ей лучше дать. Ага, классный вопрос мне, человеку, который ездил на 3 лошадях из 100 в этой конюшне. Я ответила, что кого-нибудь простого и на автомате.
Выйдя на манеж, Вика потерялась и не знала, как разминаться(тренер оставил нас одних минут на 10 разминки) Я ей подсказала поделать вольты, поделать постановление. Тут выяснилось, что она не знает, что такое постановление и как работать шенкелем на вольту. Что шенкель вообще работает не только на посыл. Короче, обучение там Тони дал что надо, на базу вообще забил.
Вика сидела хорошо на строевой рыси, но на галопе все посыпалось, ей было трудно, равновесия не хватало. Короче, занятие из-за этого было так себе, потому что мы ходили по палочкам,и только в конце, когда она устала, тренер поставил мне маршрутик и мы пару раз прыгнули.
Вике занятие понравилось, особенно, что я ей давала комментарии и помогала с разминкой, помогала базовыми рекомендациями. Она попросилась ездить вместе.
Я думаю, что у каждого был момент, когда тебе некомфортно отказывать человеку, потому что он хороший, но вместе заниматься для меня это вообще потеря времени. А если честно, то на месте моего тренера я бы взяла ее на пару знаятий на корду, поставила бы посадку, объяснила базу и только потом отпустила в плавание по манежу. Но тренер так не предложил, возможно, потому что ему интересно заниматься с более опытными всадниками, но с другой стороны от нее он не отказался, где опять можно сделать вывод, что тут она не научится базе от слова совсем)))
Я собрала волю в кулак и мягко сказала, что ты меня, конечно, извини, но нам бы лучше заниматься раздельно, так как упражнения и задания у нас различаются, а ходить через палку на рыси мне не совсем интересно. Она расстроилась, режим спасателя активировался, и я согласилась еще одну пятницу ей помочь, а потом уже посмотрим (думаю, что она поняла, что я сливаюсь)
Что мне в ней понравилось, так это отсутствия брезгливости и присутствие желания учиться. Вика достаточна обеспечена, скажем так мягко, у нее у друзей лошади в open sports за несколько сотен тысяч евро, но она поехала в конюшню, где раздевалка в туалете и нужно чистить лошадь от слоя прилипшего навоза, нет никаких условий и седла времен первой мировой войны. Ну и кажется она готова остаться- это заслуживает уважения от человека, который начинает свой путь. Ладно, мы фанатики на такое согласны, но человек практически со стороны, я такое прям уважаю. Видимо поэтому я решила помочь, чтобы показать, что мы,конники, друг друга в беде не бросаем.
А еще я узнала стоимость постоя в Open sports- 1200 евро в месяц!
Почти как в Питере в кск Лахта
Да, там седла все общие, нужно подбирать все самому. Когда я спросила, не проще ли закрепить седла, чтобы не убивать спины, мне тренер сказал, что у них сто с лишним лошадей и это невозможно, что седла у них почти все универсальные под большинство спин. ХА ХА ХА.не очень поняла про седла? там седла не закреплены за каждой лошадью? я так поняла ваши слова, и всаднику самому надо взяь наиболее подходящее седло лошади?
Идея неплохая, кстати, и справедливая) так как по сути нужно все контролировать, проверять и помогать, на что уходит много времени, и тяжело в таком темпе собрать свою лошадь. Но мне, честно говоря, неудобно такое предлагать, я привыкла все безвозмездно делатьесли такая ситуация, может, лучше прямо сказать, что при таком разном уровне для вас это полное отсутствие тренировки. и , как вариант, честный и справедливый, предложить для нее оплачивать вам занятия на ее уровне, , вы будете переводить и показывать, обговорить это с тренером, а потом заниматься сами прыжками или манежной работой на своем уровне.
это понятно. помочь советом - запросто. можно кстати, ей посоветовать в вк немецкие фильмы, там есть про посадку, про работы шпорой, полуодержку. коротко и строго по делу.Идея неплохая, кстати, и справедливая) так как по сути нужно все контролировать, проверять и помогать, на что уходит много времени, и тяжело в таком темпе собрать свою лошадь. Но мне, честно говоря, неудобно такое предлагать, я привыкла все безвозмездно делать