Если лошадь не могла регенерировать ткани сама, а потом на новой терапии смогла - то нет ничего сверхъестественного. Если лошадь восстановила функциональную ткань из полностью завершенного фиброза в короткий срок, вернула на место суставные поверхности и хрящ в случае частичного или полного анкилоза - тут я реально буду стоя апплодировать авторам волшебной палочки.
Без начального диагноза это мало информативно, все же. Мало ли что под больными костями может пониматься...
За конкретных лошадей я крайне рада, что они вернулись к полноценной жизни. Это всегда прекрасно. Но меня это не убеждает, что такая терапия лечит что угодно и на любой стадии, вообще никак. А в том, что она может быть крайне хорошим выбором и обеспечить выздоровление там, где иначе скорее всего оно было бы невозможно, при конкретных диагнозах и в конкретное время развития паталогического процесса, меня убеждать и не надо - мне вполне достаточно тут мнения тех врачей, кого мне повезло послушать по теме регенеративной терапии.
Зы. Да, на кругу оценивают. Чтобы это увидеть, достаточно полкруга, ну круг, или вообще шага по кругу. Поэтому и стало интересно. У нас в РФ просто многие веты на курсах говорят, что сильно хромающую лошадь так смотреть не нужно. Поэтому и спросила - для Италии это нормальная оценка хромоты?
@Fiona_Po Ну вот из того, что я наблюдала, с такой сильной хромотой так долго и интенсивно лошадь не двигали, оценивают, конечно, в движении, да. Тут же еще такой момент, что диагностикой можно травмировать компенсирующие структуры...
У автора дневника прошу прощения за вмешательство и удаляюсь
Успехов в реализации планов и спортивных успехов Вашим золотым