Тем временем кто-то решил уничтожать и Русских Верховых!)
А если серьезно, то это очень радостно. РВ вызывают у меня примерно такие же чувства как и будешечки, просто до Старожиловского я так и не доехала, но доеду однажды
. Помню у бабушки на даче, совсем недалеко от Рязани, впервые услышала о заводе, его описывали как очень красивую, старинную постройку. Я все гадала что там за лошади живут, и помню в каком восторге была узнав что там самые настоящие черные лебеди.
А еще по ходу дела я патриот, я безусловно люблю европейских коней, но наши у меня вызывают иные чувства, особенные, я верю и уверенна в том что они способны конкурировать на мировом уровне, и путем правильной селекции, грамотного разведения и грамотных тренировок можно получить лошадей еще лучше.
Не раз европейцы говорили о том что у нас под носом алмазы.
Взято из группы :
'' Новости русской верховой породы.
Пару недель назад Старожиловский кз посетила немецкая троеборная всадница
Julia Schmid, выступающая на РВП Алигархе 2006 (Атом-Гонгола), ранее подготовленным и успешно выступавшим в России под Даниилом Потоцким.
Она сказала: "Взяв в работу Алигарха, я впервые узнала о существовании русской верховой породы. Посетив Старожиловский конный завод, я увидела лошадей, которых мы пытаемся разводить, а здесь вот они есть, уже готовые!"
Юлия Шмид отобрала себе несколько интересных молодых лошадей для покупки под своё седло и возможно, для разведения. А Алигарх уже кроет немецких кобыл. В частности, им УЖЕ покрыта Фишер Роксана - одна из лучших троеборных лошадей мира. ''
И да, неописуемой красоты завод, жаль что в таком состоянии.