Сегодня наконец-то до меня дошло с кем я тогда познакомилась на конюшне.
Парня который спрашивал про Биская зовут Джордан Килкенни и он работает на Киана ( или Сиана ? ) О'Коннора и Николу. Выступает на их лошадях.
Место мы удачное выбрали. Больше, больше обозрения хохо!
Вот теперь, поняв как в Южном Тироле с конюшнями плохо, именно с менеджментом, жду не дождусь когда моя звЯзда отправится туда куда надо.
Я уже представляю как повезем, куплю мужчине коричневый кожаный недоуздок, начищу, попоны обновлю и поедет он у меня прям шикарненько. Мне кажется очень правильно создавать с самого начала правильную и достойную картинку ( репутация и первое впечатление ), и я наверное не рассказывала, но то как приехал Бискай в Дагобертс это воплощение моего самого страшного кошмара
.
Бискаю я тоже подготовила вещи, отвозить его поехали Саша и мама.
В пять часов утра раздается звонок от Саши:
- Где ключи от амуничника?
- В смысле? Там должны быть...
- Их здесь нет
- А посмотри вот там...
- Тоже нет
- Позвони Амели ( хозяйка конюшни) ...
ключи от амуничника где лежали новые вещи загадочным образом в тот день исчезли.
В итоге Бискай уехал в грязной флисовой попоне, весь плешивый ( на тот момент у него была аллергия), при выходе из трейлера проорался благим матом, а у перевозчика сбежал молодой жеребчик, которого он хотел переставить после выгрузки Биская, вообщем весело было. Русские приехали
__
А вчера у нас быль Ханнес, коваль, расчищал Брэндона.
Ух, наш венгерский коваль втихую свалил не сказав что больше приезжать не будет (из-за загруженности), а Брэндон прилично содрал себе заднее копыто
, так прилично что стал хромать и я его не трогала две недели. Тут мега дефицит когда дело касается ковки и расчистки, найти нормального очень сложно. Венгр был единственный кто нормально ставил подковы, поэтому после того как я узнала что он больше не приедет приняла решение все пока снять, так как такую работу другие проделать не смогут. Две недели искала к кому обратиться - ноль. У одного крутого, сертифитированного расчищука очередь, другой не принимает, у третьего проблемы
. В итоге позвонила нашему самому первому, Ханнесу, думала что он больше не работает, но он сразу же примчался на помощь, фух. Хромал Брэндон потому что внутри остались гвоздики, все убрали и в принципе ничего ужасного, надо только будет скорректировать форму за следующие два месяца. Брэндон снова спал в плане мышечной массы и набрал пузень, будем работать
.
А ну и дабы не забыть, на этих выходных снова региональные соревнования по рейнингу. Приехал один из ведущих всадников в Европе по дисциплине Руди Кронштайнер со всей его командой и лошадьми из Германии. Пока я выводила Брэндона, паренек из его команды подбежал к Ханнесу и стал просить его на английском уровня гугл транслейт сменить его лошади одну подкову заднюю, слайдер, за счет которых рейнинговые лошади в песке скользят. Ханнес мужик взрослый, тиролец, инглишь ни ни, ну вроде бы понял что от него хотят, спросил не против ли я, я конечно же пропустила, Брэндона завела в денник и следила за тем как он выполняет работу. Вдруг, в один момент, я поняла весь абсурд ситуации и еле сдерживала смех
. Дело в том что паренек, думая что он приехал в Италию наверное подумал что Ханнес итальянец, а так как итальянского не знает, решил к нему на английском обращаться, хотя по сути они оба немца и у обоих родной язык немецкий
. И нет, никто так из них в итоге и не догадался что можно было не ломать язык.