Мысли вслух.
В последнее время заметила что все больше и больше конных блогов, именно русских конных блогов вращаются вокруг одних и тех же тем, а именно:
деньги / как трудно иметь лошадь / лошадь хрустальная / деньги, ветеринар / очередная болячка / деньги /о как много надо платить / ветеринар /деньги /хрустальная лошадка / покатала попу один раз / ответственность / деньги / " о, моя лошадь снова хромает "
Попадая на такие страницы создается ощущение что человек пытается транслировать только одну вещь - не заводите лошадь, потому что лошадь это - большая ответственность, возможные болячки, болячки это ветеринар, ветеринар это опять деньги, коневладение вещь непростая, вероятность что лошадь себя на месте покалечит 99.9% итд итп , короче
ЖЕСТЬ и ГЕМОРРОЙ
Я согласна с тем что лошади это большая ответственность и лошади это вложения, но все остальные высказывания, выводы и наставления, считаю абсурдными. Почему в России так любят позицию жертвы?
Мы как люди, вольны выбирать кем нам быть, мы можем быть творцами, жить здесь и сейчас, создавая свою реальность исходя из наших мыслей, желаний и взгляда на жизнь, отходя от шаблонов, а можем быть и жертвами, жалуясь на все происходящее, транслируя негатив, фокусируясь на проблемах и на событиях которые по факту можно очень просто избежать.
Если почитать иностранные конные блоги то, можно почувствовать радость, наслаждение от того чем занимаешься, , драйв, кайф - счастье.
Если почитать русские конные блоги то ощущается лишь одно - тяжелое бремя.
Возможно, многие на такое ответили бы: " Ну мы ж не виноваты что лошади это вещь такая, непростая ! ".
Открою секрет, все что происходит вокруг нас является проекцией того на чем мы сфокусированы, того на чем мы грубо говоря зациклены и того во что мы верим очень сильно.
Грубо говоря:
- Ох, мою лошадь могут покалечить, поэтому я не выпускаю ее в табун.
Что происходит при попытке стабунивания? Лошадь жрут и она оказывается в ссадинах и укусах.
- Ох, коневладение это постоянные затраты.
В течении последующих дней, недель и месяцев поступают счета, чеки, оплаты связанные с лошадьми.
- Ох, я буду бинтовать ножки в деннике, потому что мой конь очень чувствительный в ногах.
Вероятность того что появится отек или какая либо другая болячка 90%.
или
К примеру, есть два человека. Один ездит верхом на лошади без шлема, он всю жизнь так ездил и он об этом не думает, не боится упасть и не боится разбить себе голову, он спокоен и рад тому что сидит на лошади и наслаждается ездой. Второй ездит с каской, жилетом, в перчатках, предусматривает все в случае падения. Кто из этих людей падает чаще? Второй. Потому что второй смещает свой фокус внимания и зацикливается на этом, думает, может боится. Вселенная считывает и создает вам реальность исходя из ваших страхов и опять же фокуса. Первый же, расслаблен, он в себе уверен, он создает себе спокойную реальность, а лошадь понятное дело считывает это.
Собственно, я из ряда первого. Сколько раз меня не запугивали тем что упаду, сколько раз ни говорили что голову без шлема разобью, но вот уже сколько лет я жива здорова, и кстати ни разу не падала, хотя казалось бы было столько предпосылок Я перестала об этом думать, я не боюсь, поэтому это со мной попросту не случается. Тоже самое касается здоровья лошадей. Я перестала воспринимать лошадей как хрустальных, хрупких животных, я тупо об этом не думаю, именно поэтому будь то отек или что-то еще, лично у моих лошадей это проходит очень быстро, потому-что первая мысль которая возникает при появлении чего-либо, это не: " о боже, ветеринар, надо платить, опять стоять, может что-то серьёзное?", а - " ничего, все пройдет, нет ничего чего бы мы не смогли излечить ". И при таком мышлении ни ветеринар, не оплата лекарств или чего-то еще не понадобится, потому что вы сами заметите как проблема просто-напросто испарится.
Поэтому, подумайте, постоянно транслируя такие мысли и темы указанные выше, какую реальность мы себе создаем на завтра и на последующие дни? Обмениваясь и смеясь над картинками/гифками с надписями '' опять спустил все деньги на коней / куда ушла вся моя зарплата / лошадь оплатил, себе еды не купил '' как вы думаете, что будет дальше? Транслируя постоянно все тяжести вашего коневладения, каким оно будет дальше для вас? Будет ли оно легче от такого мышления?
Проблема в России в том что такое мышление стало уже коллективным, а коллективное мышление оно сильное, ибо исходящие вибрации имеют достаточно большое влияние на окружающие события, именно поэтому в России у коневладельцев проблемы со здоровьем лошадей, проблемы с деньгами и так далее. Это то, на чем большинство сфокусированы.
Давайте лучше делиться прекрасными ощущениями которые эти животные способны нам подарить.
__
Все написанное выше не к кому конкретно не относится.