Да ну)))) теперь все спасатели народного достояния будут спать спокойно.

а может и будут :p, это же значит меньше риска увезти за бугор, непонятно куда :D, мы же семья коварных макаронниц.
Кстати для меня любители и спасатели это две разные категории, есть кто думает разумно и те кто не совсем.

Кстати для меня любители и спасатели это две разные категории
Это прям однозначно)))) есть кто искренне любит и поддерживает как может, а есть те, кто около проходил и решил на имени погреться, попутно навредил, но ему пофиг - "ну не шмогла, ачетакова".... В тракенах такие тоже есть.

Да уж...Чуда не произошло ...
Все было понятно изначально.
Кина не будет у девочек с продвижением золотых за бугром...да за папин счёт...
Только не обижайтесь,пожалуйста.
Но это,реально было ясно,как белый день.
Там у вас все,кто прочухал фишку-здорово заработали свои денежки.И продолжают вас гнуть в какую нужно сторону...
Пока бабло не закончится совсем.
А папа-молодец,что перестал спонсировать безнадёжное дело.

Да уж...Чуда не произошло ...
Все было понятно изначально.
Кина не будет у девочек с продвижением золотых за бугром...да за папин счёт...
Только не обижайтесь,пожалуйста.
Но это,реально было ясно,как белый день.
Там у вас все,кто прочухал фишку-здорово заработали свои денежки.И продолжают вас гнуть в какую нужно сторону...
Пока бабло не закончится совсем.
А папа-молодец,что перестал спонсировать безнадёжное дело.

думайте как хотите )

Капец я в шоке от комментариев, какие все доброжелательные диву даёшься
@maremiru вы сами видите и оцениваете ситуацию гораздо лучше и правильнее, чем люди со стороны. Очень надеюсь, что подобные высказывания вас не заденут. Вы не по возрасту умная и рассудительная девушка, я верю в правильность примаемых вами решений. Идите дальше тем путем, который вам по силам и который считаете нужным. Вы уже сделали гораздо больше, чем многие за последние десяток лет!

Последнее редактирование:
Капец я в шоке от комментариев, какие все доброжелательные диву даёшься
@maremiru вы сами видите и оцениваете ситуацию гораздо лучше и правильнее, чем люди со стороны. Очень надеюсь, что подобные высказывания вас не заденут. Вы не по возрасту умная и рассудительная девушка, я верю в правильность примаемых вами решений. Идите дальше тем путем, который вам по силам и который считаете нужным. Вы уже сделали гораздо больше, чем многие за последние десяток лет!

Спасибо большое, очень приятно :oops:.
А насчёт высказываний, пусть говорят, надо же куда-то выливать свой негатив, меня это не задевает )

А я считаю, что разные комментарии могут быть полезными. Получается некий срез реакций и ожиданий конников нашей страны на такой проект. Это мнение тоже стоит учитывать.

А я считаю, что разные комментарии могут быть полезными. Получается некий срез реакций и ожиданий конников нашей страны на такой проект. Это мнение тоже стоит учитывать.

мнение может высказывать кто угодно, но учитывать и принимать во внимание мнение неизвестного мне человека я уж точно не буду. В первую очередь я занимаюсь этим для себя, а не для народа.

Единственно что – делите слова даже вау-каких-крутых экспертов на 2, а то и на 3.

Верить обычно можно тем конникам, которых знаешь много лет и с которыми съеден не один пуд соли. И то – не каждому. Неприятно, но факт.

А если это чужой человек, то каким бы он ни был экспертом, там очень часто там есть свой шкурный интерес. Прямой или косвенный.

Поэтому очень важно анализировать, собирать информацию и учиться понимать. Эксперты – это в помощь, но делать ставку на их слова надо очень аккуратно.

Единственно что – делите слова даже вау-каких-крутых экспертов на 2, а то и на 3.

Верить обычно можно тем конникам, которых знаешь много лет и с которыми съеден не один пуд соли. И то – не каждому. Неприятно, но факт.

А если это чужой человек, то каким бы он ни был экспертом, там очень часто там есть свой шкурный интерес. Прямой или косвенный.

Поэтому очень важно анализировать, собирать информацию и учиться понимать. Эксперты – это в помощь, но делать ставку на их слова надо очень аккуратно.

да что вы говорите :eek:

Потому что сейчас впечатление, что делаете ставку именно на то, что вам посоветовали.:)

А вообще при любом раскладе сложно представить себе западного эксперта в конкуре, который будет голосовать за будёновцев, если у него спрашивают про результат, а не про идею.

Потому что сейчас впечатление, что делаете ставку именно на то, что вам посоветовали.:)

А вообще при любом раскладе сложно представить себе западного эксперта в конкуре, который будет голосовать за будёновцев, если у него спрашивают про результат, а не про идею.

не волнуйтесь, это не так )
в детский сад не играем

никто ни за кого не голосовал в нашем случае.

в дальнейшем воздержусь от комментариев подобного

Добавлю только то, что нам была дана конструктивная и честная оценка по 10 лошадям, со всеми минусами и плюсами, исходя из нашего запроса и планов в целом.

Про меркантильность и прочее прошу прекратить, все в этом бизнесе меркантильны, хитры и работают в первую очередь во благо своих интересов. Тут либо умеешь держаться на одной волне и находить общий язык/интересы/выгоду, либо нет. Это должно быть вроде бы всем понятно.

А если подводить текущий итог проекта, то какие стартовые результаты получились по лошадям? В количестве стартов и по уровню высот.

Не надо обижаться на комментаторов. Здесь нет злопыхательства. Такой исход на самом деле был очевиден почти всем (если не врать).
Сделать бизнес на перепродаже лошади среднего уровня (коими являются почти все наши лошади, за редким исключением), жонглируя конюшнями и персоналом (которые хотят получать свои деньги независимо от успехов лошади), затея заведомо провальная. Издержки слишком высоки.
Такой бизнес может быть успешен лишь в случае, если лошадь феноменально талантлива (но такую лошадь надо еще суметь рассмотреть в общей массе посредственностей, и раскрыть, а для этого нужно феноменальное чутье), и если минимально тратишься на содержание и тренинг. Т.е. не просто знаешь все о тренинге, но и можешь своей з....цей бесплатно лошадь работать и развивать, вкладывая лишь свой труд и знания. Тогда тренерам-берейторам и прочим сложнее будет вешать вам лапшу на уши. И имеешь при этом свою конюшню.:) И то не факт.

Поэтому тут, ИМХО, надо разделять истории про любовь и про бизнес.

Если любите буденновцев и хотите их продвигать/развивать/рекламировать -- делайте это. И, что наработаете, то ваше. Но только не надо ждать, что это предприятие окупится.

Если хотите бизнеса и денег -- то это наверно не про буденновцев. Ищите импорт на перепродажу.

Есличе, лично я лошадей не покупаю и не продаю, и к буденновцам равнодушна. Моя любимая порода еще более безнадежна:D, что не мешает мне развивать свою любимую лошадь и получать массу удовольствия от работы и общения с ней. Правда я бизнес на этом не делаю.

Какие все добрые.. Прискакали со своим "очевидно".. Такое ощущение, что сидели и ждали, чтобы "не получилось".
Человек делится очень интереным опытом, которого у очень многих тут нет и никогда не будет.
Да, могло сложиться иначе и выстрелить, могло сложится иначе и провалиться.

@maremiru , спасибо за то, что делитесь с нами результатами той работы, которую проделываете, что озвучиваете оценки этих лошадей специалистами.
Как бы это не развивалось дальше - бесценный опыт у вас уже есть) И пусть вам сопутствует удача в реализации ваших идей.

Поверьте, я действительно не обижаюсь, у каждого свой взгляд на происходящее, этому место быть :).

Но это мое происходящее, моя реальность и мой опыт, неважно совершаю я ошибки сейчас или нет, я буду двигаться так как считаю нужным и опять же принимать во внимание критику с проконей уж простите я не буду. Я здесь для того что бы делиться и всё.

По поводу финансовых расчётов / окупаемости итд. тут я тоже сделала выводы и подправила то, что надо подправить. Я не ожидала окупаемости и нигде про это не говорила, никогда, и не раз говорила про то, что Бискай например не был куплен именно для этой цели. Но он позволил мне прощупать новую землю, и понять как и что надо, а также позволил познакомиться со многими людьми и получить доступ к потоку опыта который каждый раз открывает все больше и больше возможностей. У меня уже есть небольшие победы, которые меня радуют, дают результат и показывают что иду я в правильном направлении, я не у разбитого корыта, для меня в целом нет понятия ошибок как провала.

Далее, все прочитали то, что хотели.
Мои планы по поводу буденновцев до сих пор со мной, но я буду действовать более разумно, так чтобы осуществить их в более эффективном и разумном виде.

Я понимаю почему это вызывает такую реакцию, я в целом иду не по шаблону коллективного сознания, поэтому и не ожидаю какого либо понимания.

Я нигде не говорила про провал, почему то все решили что все закончилось раньше меня, но это ладно. Я лишь говорю что буду совмещать и отдавать предпочтение тому что на данный момент будет приносить мне больше выгоды, так как есть ямки которые я сама собственно вырыла и и которые сама собираюсь снова зарыть и идти дальше. Ямки эти никак не касаются выбора лошадей, а только моих действий которых я могла избежать, но в силу характера не смогла.

Очень прошу не засыпывать меня предложениями: " не надо ждать того ... ". Я точно знаю чего я хочу, и точно знаю что это можно получить. Я живу по принципу создания собственной реальности и вижу подтверждения того как это работает :rolleyes:.

Касательно экспертов. Хорошо, я не буду больше их упоминать, есть у меня такая привычка о них писать, потому что я получаю от них не только критику, но и новую информацию обо всем в целом, это меня вдохновляет, увлекает и радует, поэтому я всегда рада новым знакомствам и открытиям. По поводу чистоты их намерения, я выше говорила, с лисой просто общаться став также лисой. Это бизнес, всегда им будет. В этом случае я благодарна родителям которые передали нужный опыт в этом аспекте, и мама и папа, которые в этом разбираются.

Мое небольшое отступление, хотя я бы его таковым не называла,не связано с невыгодностью, а больше с ситуацией с лошадьми в России в целом. У меня на сегодняшний день есть четыре клиента из Германии, двое из них всданики уровня гран при, с большим бюджетом на буденновских лошадей, но на сегодняшний день, предложить им что-то оказалось тяжело. Тем не менее ни я, ни они от этой идеи не отказались, и весной мы этим вопросом займёмся посерьёзней. В этом случае меня можно будет тоже назвать меркантильной, ведь процент вогогого, но это же не делает меня плохим человеком, так ведь? Я всё-равно постараюсь оказать им услугу на высшем уровне, вместе с поддержкой людей которые также помогут разобраться мне конкретно в выбранных лошадях.

Это я к тому что, люди, ну не судите вы других. Я часто замечаю как упоминание, даже не в социальных сетях, представляющих и лидирующих лиц в этом бизнесе вызывает какой-то ажиотаж, особенно если они еще и с " понтовой " конюшней, машинами итд. Лапшу на уши навешают, на деньги разведут, неблагодарные, хитрые, чуть ли не мошенники. Только вот они успешны, потому что относятся ко всему легко, знают чего хотят, и занимаются любимым делом и самое главное знают как этим делом заниматься. И тут можно либо остаться в своей тени, построить себе конюшню и попытаться еле еле подняться не доверяя никому, либо смело шагнуть в уже состоявшуюся и постоянную игру, настроиться и играть не боясь.
У меня есть приоритет, я росла в состоятельной семье ( и прошу сейчас не брать это за хвастанье или что-то еще), папа поднялся в бизнесе до больших высот и с детства мы с сестрами периодически прибывали, знакомились с людьми из этой ниши. Для нас это норма, и мы имеем возможность с лёгкостью подстраиваться под разговор с конкретными лицами, правильно обрисовывая свою изначальную картинку ( потому что первое впечатление при знакомстве в дальнейшем решает весь ход событий в сотрудничестве с конкретным лицом) . Если вы думаете что я побежала к человеку с картинками буденновских лошадей и с криками: " дядя, дядя! посмотрите какие чудесные лошадки, ну правда они чудесные? у нас деньги есть, хотим продвинуть, поможете? ", то боюсь огорчить это не так.

Поэтому любовь и радуга друзья.
Пока не вижу смысла делиться чем либо еще, но придет время и я расскажу больше.

Какие все добрые.. Прискакали со своим "очевидно".. Такое ощущение, что сидели и ждали, чтобы "не получилось".
Человек делится очень интереным опытом, которого у очень многих тут нет и никогда не будет.
Да, могло сложиться иначе и выстрелить, могло сложится иначе и провалиться.

@maremiru , спасибо за то, что делитесь с нами результатами той работы, которую проделываете, что озвучиваете оценки этих лошадей специалистами.
Как бы это не развивалось дальше - бесценный опыт у вас уже есть) И пусть вам сопутствует удача в реализации ваших идей.

Думаю, это нормально, когда человек не верит, поэтому ничего ;). Дальше будет интересней значит, для меня.

Спасибо за пожелания!

@maremiru просто аплодирую! уважаю вашу точку зрения, лучше не скажешь. Продолжайте и дальше делиться вдохновением, удачи вам!

Огромное спасибо вам за то, что делитесь своими мыслями и опытом о том, как там в Европе! Ваши слова и размышления вызывают безмерное уважение именно рассудительностью и обдуманностью мыслей! Я всячески желаю вам успехов и буду с удовольствием следить за вашим дневником!
А что до тех, кто тут радостно понабежал со словами - о, я так и знала! - не судите их строго, это русский менталитет - яростно завидовать тем, кто уехал за границу, тем не менее осуждая их на каждом углу, так и у вас - о, золото наше разворовывают, достояние разоряют, а потом - о, круто, ниче не вышло! Если често немного противно читать такие комментарии, лучше бы просто пожелали удачи и промолчали бы совсем!))))

Спасибо за более подробное раскрытие первого поста. Диверсификация портфеля инвестиций - дело вообще полезное) Я думала, будут квотеры, но раз затянул конкур, то всё логично. Так что пожелаю удачи, денег и не отказываться от первоначальных намерений :)

Сверху