Теперь я более менее готова начать потихоньку рассказывать.
Сейчас опережая все вопросы по поводу Биская хочу сообщить что Бискай уже не наш, с ним всё хорошо, он здоров и тренируется. Из Германии никуда не уехал.
За время его нахождения в Дагобертсе я сделала много выводов, по поводу всего. Была возможность понаблюдать за работой, за людьми и системой в целом.
Вывод по поводу Биская такой: не влился. Мог бы, но не влился. И тут не вопросы к его тренингу, а к нему самому. Он безусловно стал выглядеть лучше после кастрации, его отточили очень хорошо, идеальный, спокойный конь, но всё без того же огня внутри которого у него в принципе с самого начала не было ( мы надеялись что без яиц он проснётся ), и именно из-за этого трудно было оценивать его способности. У него идеальный экстерьер, хорошие движения и ( если ХОЧЕТ ) прекрасный прыжок, но всё это теряет смысл на фоне его отношения к любой движухе в целом.
В какой-то момент, а если быть точнее, осенью 2019г я даже связалась с Хольгером Хетцелем дабы получить мнение от него, ведь он чуть ли не лучший в конной коммерции, подготавливает и отбирает воистину прекрасных талантливых лошадей. Хольгер попросил прислать его видео, потому что абы кого он не принимает в тренинг ибо репутация. Посмотрев видео он сказал что работы с ним огогого, потенциал есть, но нужно время для того чтобы понять точно будет ли отдача или нет. Он даже был готов принять нас, и может даже мы бы и отвезли его туда, но к сожалению из-за аукциона надо было ждать 2-3 месяца прежде чем освободится денник, а время - деньги.
Зато, о нашем разговоре с Хольгером быстро узнал Конрад, а так как у товарищей видимо конкуренция, это немного оскорбило Конрада. Собственно после этого я ему высказала мои недовольства и Бискаем занялись более серьезней, поменяли всадника, рацион и все пошло закрутилось. Мы потеряли достаточно много времени с ним, и по окончанию нашего с ним путешествия я сделала вывод - никаких больше детей от БОКСЕРА. В спортивной лошади должен быть импульс, иначе пробиться не получится.
Финансово затянуло с ним вогогого. Но, ладно. Это пропустим. Каждая ситуация это ступень выше.
Прежде чем продолжу, хочу всё-равно отметить что вера моя в Биская не пропала. Его действительно можно было раскрыть найдя того самого правильного человека и вложив еще большое количество денег. Была бы у меня возможность, я б чесслово это сделала, но имея большие планы на второго рыжего пока что я обязана мыслить трезво.
Еще один фактор который мне не понравился во всём этом деле это тот факт что конюшня находилась достаточно далеко от нас ( 8 часов на машине ). Для того чтобы дело шло, нужно вкладывать в него свою энергию, а тут тупо не получалось к нему ездить так часто как хотелось бы. Получается что мой вклад был нулевой и мне от этого было неприятно. Неважно на продажу лошадь или нет, быть, присутствовать, отслеживать это очень важно. Мой косяк.
В этом году Брэндону стукнул шестой год и я знала что он будет решающим, карантин позволил сделать выводы и привести мысли в порядок. На Брэндона другие планы и надежды, поэтому в корне всё должно быть по другому. Для начала я поняла, что в Германию в этот раз мы не вернемся.
Появилась идея отправить его на конюшню к Peter Fredricson, но потом еще раз подумав поняла что пока рано и далеко, пусть проявит себя и потом уже будем смотреть дальше.
Германию убрала из головы потому что зная Брэндона поняла, что он не потерпит грубой руки, а там, по моим наблюдениям сложилось ощущение жесткости, не в плохом смысле, но всё-равно не то, чего я бы хотела для рыжего.
В какой-то момент я очень сильно запуталась в своих мыслях, не знала что делать, пока в моей голове просто не прозвучал вопрос: " А почему бы не отправить его к ____ ? ". И тут я такая, опа, нужно связаться. Мне очень быстро ответили, посмотрели Брэндона на видео и оставили очень хороший отзыв, мы договорились и теперь нас ждут. Скажу только что человека к которому я его отправляю очень хорошо знают в Италии и очень уважают, а в последнее время он приносит первые и призовые места на всех крупных интернациональных гран-при.
Конюшня в двух часах от нас ( я не знала, это стало приятной новостью ) поэтому я смогу полноценно учавствовать в этом увлекательном процессе.
Что будет дальше? Не знаю. Но если с Бискаем было волнение, то здесь - огромное предвкушение, потому что Брэндону я доверяю и знаю, что этот конь готов прыгнуть и в огонь и в воду.
Всеми деталями и дальнейшей его программой я конечно же поделюсь, потом.