Прерву молчание.
Второй месяц карантина подходит к концу, хотя дома я сижу намного больше, мы все тяжело болели с конца декабря, целый январь и начало февраля. За последние несколько недель я успела подхватить вирус, но слава богу бессонные ночи с нехваткой воздуха и адской головной болью подходят к концу, на следующей недели приедут брать тест и если будет негатив, то я спокойно смогу посадить свою попу на велосипед и отправиться к моему коню по пустым весенним дорожкам.
Пару дней назад федерация конного спорта официально открыла доступ владельцам, во-первых потому что цифра зараженных и смертей стала меньше и каждый день идёт на спад, во-вторых потому что многие конюшни попросту не справляются без владельцев, и порой не могу обеспечить лошадям необходимое движение.
Для тех кому интересно как у нас теперь это работает:
- Оформляется разрешение на выезд ( документ ) и подкрепляется это подписанным документом владельца конюшни. Эти две бумажки нужно будет предъявить в том случае если остановит полиция.
- Выходить из дома можно только с маской, на конюшне надо будет еще надеть и перчатки.
- Составлен график посещений. Благо структура у нас достаточно большая, одновременно можно находиться нескольким людям, при этом конечно же, сохраняя необходимую дистанцию. На человека дано 90 минут.
- У входа в конюшню весит таблица в которой нужно отметить время входа и выхода, а также вписать номер своего документа ( в случае нарушения, будет сделана заявка в соотвествующие органы).
- Посещение разрешено только владельцам, близким и друзьям нельзя.
- У входа хотят также поставить специальный аппарат который будет измерять температуру.
- Людям у которых последние 15 дней была температура выше 37.7 / кашель / проблемы с дыханием итд. вход запрещен ( то есть мне ), также вход запрещен тем кто контактировал с другими людьми с такими же симптомами.
- Нас пока попросили не садиться верхом ( хотя федерация разрешила легкую работу под седлом без цели спортивной подготовки ).
- На след. неделе федерация конного спорта будет рассматривать возможность проведения уроков верховой езды на улице, так как считает что конный спорт является важным сегментом на рынке, а также важным для детей с ограниченными возможностями ( иппотерапия ) которым сейчас очень тяжело взаперти.
Италия сейчас будет выходить во вторую фазу, с 16 мая будут постепенно открываться магазины итд., но уже 5 мая около 2млн людей выйдут на работу. Передвижение по Италии пока закрыто, но я думаю что постепенно оно станет открытым. Когда откроют границы - неизвестно.
Если убрать внешнюю оболочку, бесконечные разговоры о том кто-виноват / кто задумал / заговоры итд., то я считаю что эта ситуация является большим энергетическим переходом для всего человечества, это чувствуется, а еще чувствуется то, как отдыхает планета земля.
А если спросить меня о ситуации приземленным взглядом, то я скажу вот что: неважно кто, как, зачем и почему. Здесь умирали и умирают люди, некоторые просто берут и замертво падают. Болеют дети. Да, они выздоравливают, но знали бы вы какой тяжело и болезненно протекает этот вирус. Я на себе попробовала, и это жесть. При том что у меня это было не в тяжелой степени. Я в целом для себя угрозы не вижу и не боюсь, но понимаю что от моего поведения и отношения к этому потенциально зависят несколько других жизней живущих в нашем маленьком городке. В нашем казалось бы безлюдном Сайлент Хилле, тоже появились смерти, и это просто подтверждение того что нужно быть аккуратным.
Возвращаюсь к хорошим новостям. У меня появилось очень хорошее и перспективное занятие на стороне, поэтому я в хорошем расположении духа и планирую дальнейшие шаги со спокойной душой. Брэндона уже на 50% определили в новое место, но прежде чем он куда-либо поедет его нужно хоть чуть-чуть привести в порядок после заключения в деннике. Нам точно нужен остеопат, коваль, ветеринар и немножко времени для того чтобы сделать глоток воздуха. Я решила что выпускать его буду с успокоительным, я не хочу покалечить себя и не хочу чтобы он себя покалечил.
С его переездом вопросов может быть не будет, оказывается кобылам и жеребцам можно передвигаться в клинику / breeding station. Конюшня в которую он поедет официально признана как breeding station.
Пока что больше не скажу.
Очень прошу не задавать вопросы по поводу здоровья/болезни. Не хочу об этом думать и вспоминать.
Если есть другие вопросы, буду рада ответить.