А какие высоты в Италии первые пару лет закрыты? У всех разный прогресс, мой тренер как-то за месяц ежедневной работы подготовил всадника с 3 аллюров до связок 100-110 и одиночных 120 на не самовозе, но обычно обучение занимает всë же больше времени. Хотя если совпадут ученик, тренер и лошадь - за два года можно и до маршрутов 130-140 дорасти, думаю.
Вставлю сюда:
Тэкс, короче, про правила в италии.
Для того чтобы выступать у тебя должны быть права. Без них у тебя нет права выступать. Для конкура есть всего четыре категории прав и всех их ты получаешь по мере роста и результатов.
Права называются: A , B , G1 & G2
Права А можно получить только если ты состоишь в официальном клубе зарегистрированном в базе конной федерации италии. Эти права позволяют тебе выступать только после 6 прошедших месяцев после выдачи и по высотам до 80см.
Права Б выдаются тренером (только сертифицированный тренер третьего уровня может выдавать права Б ). Как правило ты должна проехать схему и сдать письменный экзамен. Эти права позволяют выступать до 115.
Права G1 позволяют выступать по высотам 115 - 135. Для того чтобы получить эти права надо учавствовать во всех региональных соревнованиях и набрать определенное количество очков. При этом если ты юниор ты должна сдать еще ряд письменных экзаменов.
Права G2 позволяют выступать по высотам от 135 и их можно получить только если ты набрал 150 пунктов.
—-
Тут нужно еще понимать что для перехода в другой разряд нужно определенное количество баллов набрать за сезон. В этом году норма увеличилась, на конюшне у Арнальдо талантливая девочка которая дома прыгает до 130, уже год не может получить G1, из-за достаточно сложной системы.
Конечно можно и остаться, но меня итальянская система и все документы которые нужны для этого просто вымораживают.
Про сроки, конечно нельзя загадывать, но у нас был разговор с Конрадом о том что да, если есть талант, желание, финансы и пару лошадей, можно достаточно быстро прийти к определенному уровню. Я рассматривала Германию, но поняла что жить бы там точно не смогла бы. Мне важно находиться в комфортной для себя среде.