Вчера ездила отвозить попону Брэндону, и заодно посмотреть что да как. Конюшня пустая, Арнальдо уехал вместе с учениками на соревнования, а также к Филиппо который подготавливается к Longines FEI World Cup Verona. Маттэо вызвался показать Б под седлом. Вчера я поняла, что заводя лошадь нужно включать также обязательные расходы остеопата, мне теперь совесть не позволит садиться на спину просто так.
Брэндон очень раскрылся, у него абсолютно другой галоп, более раскрытый, улучшилась рысь, спина работает, и сам он как сбалансированная пластилинка.
Позавчера еще приезжал ветеринар и сказал что проблем с ногами у него точно нет, а ощущения " блокированного зада " исходят от заблокированного зада. Пока остеопат проделала хорошую работу и вопрос сейчас в наборе мышечной массы. В понедельник его осмотрят еще раз.
Вчера день конечно был странный, когда я чувствую что эмоционально качусь вниз, я блокирую себя на нейтральном состоянии. Кратко говоря проживаю день без эмоций.
Посмотрев на Брэндона я немного взгрустнула, хочется быстрее его привести в форму, но я понимаю что это живое существо и щелчком пальца за один день он не превратится в мачо. В момент когда я поняла что меня сейчас затянет в эмоциональную дырку, в арену вышел Стефано и стал со мной разговаривать и рассуждать. Он сказал: " ты знаешь, есть лошади у которых родословные лучше не придумаешь, но они не прыгают выше 130, а есть лошади с обычной бумагой, которые просто берут и зажигают ". После подъехал Маттэо и говорит: " да, главное голова, желание и хороший экстерьер ".
Я это к чему, вселенная удивительная штука, знает когда и как поддержать, при чём самое удивительное это то, что я виду о каких либо негативных мыслях не подавала. Вообщем, ладно, посыл принят. Работаем дальше. Мне нравится что со мной постоянно консультируются по поводу рыжего, спрашивают устраивает ли меня то, как он работает сейчас и нужно ли что-то поменять. Так наверное везде должно быть, но у меня такое впервые. Обычно это: " я тренер/эксперт/всадник, я лучше знаю ".
Также хочу поделиться радостью, когда меняешь свой настрой и намерение, меняется всё вокруг тебя и подстраивается. Я честно сказала папе, расписала план и отметила что хочу вернуться в Россию для того чтобы профессионально заняться конным спортом, на что мне поступил такой ответ: " не думай много, просто иди и делай то, что тебе нравится, всё другое сложится ".
А два дня назад я сидела в столовой, заходит мама и внезапно говорит: " А знаешь, занимайся тем что тебе искренне нравится ". ?