Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ура!!!Асюшка появилась!Давненько уже не видно тебя тут.
Это скользящий повод,но у нас на конюшне все зовут его шпрунтом.
На рыси фоты есть,но они размытые,а вот на галопе почему то меня не сфоткали,только видео маленькое есть.
У меня еще есть фотки где Орион на улице и в деннике,но вывешу их чуть позже.

Просто официально, по всяким там учебникам-справочникам шпрунт - это что-то типа развязок

Вот тут не согласна абсолютно.Так как принципы работы шпрунта и развязок абсолютно разны; шпрунт крепится к подпруге и не позволяет лошади задирать голову не ограничивая подвижность головы в стороны, развязки же крепятся либо е кольцам седля расположеным по бокам, либо к подпруге (не снизу, а возле крыльев седла) и ограничивают свободу головы лошади по бокам.
А скользящий повод-это скользящий повод....и как его можно путать со шпрунтом я не пойму. :D
Да и ещё на счёт "умничанья"- внимательно прочти что я писала вверх и поймешь, что сама допустил(а) ошибку........ :?

P.S. Всё вышеперечисленное никак не может умалить достоинства Ориона и всадницы.....и бинтики с вальтрапчиком у коня действительно замечательные. :D

Просто официально, по всяким там учебникам-справочникам шпрунт - это что-то типа развязок
Нет.Шпрунт и развязки может внешне и похожи,но функции у них абсолютно разные.

Уже рыдаю :-) :-) Давненько я не занималась подобными выяснениями :-) (anjelo, не принимай, плиз, близко к сердцу, я не хочу тебя обидеть, я над собой глумлюсь :-))
Ой, действительно, Black Unicorn, мы у тебя тут такой флейм устроили... Сорри... Можешь у меня такой же устроить :-)

anjelo написал(а):

Вот тут не согласна абсолютно.Так как принципы работы шпрунта и развязок абсолютно разны; шпрунт крепится к подпруге и не позволяет лошади задирать голову не ограничивая подвижность головы в стороны, развязки же крепятся либо е кольцам седля расположеным по бокам, либо к подпруге (не снизу, а возле крыльев седла) и ограничивают свободу головы лошади по бокам.
Так я имела в виду именно то, что и шпрунт, и развязки не имеют контакта с руками! А то, что цели у них разные - ну конечно, иначе зачем нужны разные веревки? :-)

anjelo написал(а):
А скользящий повод-это скользящий повод....и как его можно путать со шпрунтом я не пойму. :D
Вот и я про это ;-) Шпрунт не скользит :-)

anjelo написал(а):
Да и ещё на счёт "умничанья"- внимательно прочти что я писала вверх и поймешь, что сама допустил(а) ошибку........ :?
Сама-сама :-) Тока где? :-)

anjelo написал(а):
P.S. Всё вышеперечисленное никак не может умалить достоинства Ориона и всадницы.....и бинтики с вальтрапчиком у коня действительно замечательные. :D
Присоединяюсь 8) и еще раз прощу прощения :oops:

Ой, действительно, Black Unicorn, мы у тебя тут такой флейм устроили... Сорри...
Да ладно,хоть до оскорблений не дошло. :lol: А по поводу скользячки и шпрунта,так мне и самой интересно было узнать побольше о том,и о другом.
P.S. Всё вышеперечисленное никак не может умалить достоинства Ориона и всадницы.....и бинтики с вальтрапчиком у коня действительно замечательные.
Ой,да ладно вам.Вы меня прям засмущали! :oops: Видели бы вы как у этой всадницы левая нога на рыси "гуляет"...

:D ню ню, не скромничай. По сравнению со мной ( я обычно всё по себе примеряю) посадка у тебя супер (виделаб ты моё безобразие-в смысле посадку-на Зайце( я прям даже фоты выкладывать боюсь бррр)). И конёк просто супер.
С нетерпениемжду продолжения банкета :shock: ОЙ те. рассказа. :D

ню ню, не скромничай. По сравнению со мной ( я обычно всё по себе примеряю) посадка у тебя супер
Просто вы меня на рыси и галопе в реале не видели,а Асюшка видела!
Ась,расскажи им про мою ужасную посадку,особенно на галопе!
конёк просто супер.
Дааа,Орион и вправду красавец.Я только щас на фотках заметила,что конь и вправду огромный,по сравнению со мной,конечно.. :lol:
Жаль,сегодня фоточек новых не будет,сайт на который я их выкладываю,заглючил,так что ждите завтра!

Ну понятно, все сразу начали перечислять, кто сидит хуже :-) Любимая тема конников :-) Я тож могу внести свою лепту :-) Пересела на другую лошадь, более тряскую, и поняла, что 5 лет ВЕ как корова языком слизнула :-) Так что гуляющие ноги на рыси и посадка на галопе - дело времени и желания ;-)

Вот фоты где мы на улице!Это Женя выводит Ориона из манежа.
94.jpg

95.jpg

96.jpg

97.jpg

Это самые классные фотки по-моему!Все это время Орион как-то странно на меня пялился.Фоткал мой папаша,а я стояла сбоку от Жени.
На фотках меня не видно.Почему ж он так на меня пялился?Может морковки ждал.... :?

Сегодня я опоздала на целых 15 минут!!!Попала в огромную пробку.
Но треня вышла хорошая.Вначале в манеже было 4 человека,но двое потом ушли.Осталась только я и один спортсмен.Друг другу мы не особо мешали.Рысь была очень активная.Орион шел только от шенкеля.У меня спина ровная,подбородок поднят,пятки вниз,руки расслаблены-вообщем загляденье!(дааа,от скромности я не умру.Ну я вообще такая сромняга.. :roll: ).Потом прошагнули и делали галоп. Галоп сегодня тоже был отличный.Поднимался легко.Удерживать его на галопе тоже было легко.Бежал от шенкеля.Потом снова пошагали.
Порысили немного.Людей стало больше.Пришел троеборец и тренер с троеборья,но он просто ездил.Пробовали работать с галопом.Меняли ноги на диагоналях,делали вольтики.Поднимала по одной стенке то с левой,то справой.Если ехали направо-поднимала с левой и на короткой стенке меняла ногу на правую.Где-то круг проехала контргалопом.Потом был еще один классный момент.Я подняла его по стенке с одной ноги и на той же стенке сменила ногу!Причем не перевела в шаг,как обычно выхожит,а продолжила галоп.Но тут почти перед нами лошадь одной девченки встала на свечу и что б не влететь ей в лоб,пришлось тормозить.Татьяна Борисовна сказала,что еще немного потренироватся менять по стенке и можно переходить к менкам на темпах.Потом еще погасали на галопе,отшагали и завели.

Ну понятно, все сразу начали перечислять, кто сидит хуже Любимая тема конников
Lary,а ты как думала!Надо ж поскромничать и все такое.... :lol:

Вот еще фотки где Ориоша в деннике.
Это мы его расседлываем.
98.jpg

А это он в новой попоне с Женей...
99.jpg

Что-то у меня опять с сайтом на который фоты выкладываю... :?
Остальные наверно только завтра загружу. :x

Ну просто шикарно!!!!! Мне так нравится эти розовые бинтики и попонка, я просто тащусь, тоже такие хочу!! Ну шикарно, я когда работала на Фросе, у не были ярко желтые бинты и потник, тоже прелестно выглядела, но вот РОЗОВЫЕ это супер!!!! :D :lol: :roll: :shock:

Ну просто шикарно!!!!! Мне так нравится эти розовые бинтики и попонка, я просто тащусь, тоже такие хочу!! Ну шикарно, я когда работала на Фросе, у не были ярко желтые бинты и потник, тоже прелестно выглядела, но вот РОЗОВЫЕ это супер!!!!
Спасибо!А я еще думала,будут ли они нормально смотрется?А вышло вон как классно!Теперь о сегодняшней тренировке.
Орион на рыси подо мной просто летал!!! :shock: Шел от полушенкеля!
Вольтики,принимания и все остальное просто супер!Пока Татьяна Борисовна объясняла что-то Вике я сделала две очень неплохих, даже летящих диагоналей.Давненько такие елементы у меня хорошо не выходили.
Делали галоп.Если раньше большинство моих мыслей занимало примерно вот что: удержать на галопе!удержать на галопе!перешел все таки..Блин! подъем.удержать на галопе!вот тут надо сильнее дослать!и т.д,то сейчас мне хватает лишь прикоснутся шенкелем и все окей. Поносилась в свое удовольствие...Потом пробовали на темп становится,но конь после галопа разгорячился и все порывался убежать вперед,а так ничего было.Потом еще минут 20 поработали с галопом!На этом аллюре у меня вообще огромный прогресс!!А раньше что было....Аж вспоминать противно...Меняли ноги,гасали контргалопом.Потом пробовали сокращать и прибавлять.Затем прошагнулись и снова работали с темпом на рыси.Тренер сказала диагональ сделать,вот тут Орион точно полетел!Такой обалденной диагонали у меня никогда не было!!! :shock: :D Аж ветер в ушах свистел и все слилось!Татьяна Борисовна чуть не упала!!!Потом еще немного сокращенного галопа и все!!!
Когда расседлывали Ориона,Татьяна Борисовна сказала,что нужно больше над средним и сокращенным галопом работать.А то со стороны старашно смотреть как я ношусь! :lol: А мне нравится... :lol:

Вот еще пара фоток!
Тут я снимаю Ориону бинты пока он запихивается моей морковкой и сухарями!
100.jpg

Дааа...попонка уже грязная,но ничего.Весной постираем!
А это доберман Валерия Саныча,Ричи.
101.jpg

Даже собаки у нас ходят в попонах!!! :lol:
Все...фотки кончились!Теперь можно месяц отдыхать! :lol:

Розовая попона смотрится шикарно :) , но у меня сразу возникла мысля :idea: : вот стирать -то запарятся :!: :wink:

Сегодня такая холодина на улице.Минус 10.5 градусов!Ездила я сегодня всего 30 минут,все таки лошадям при такой температуре долго работать нельзя,да и самой не очень комфортно.Около 2 минут пошагали и рысили,делали всякие елементы и так далее.Потом пришла Марина с одним из своих жеребцов и с каким-то мужиком. Возле зеркал,напротив входа на вольту они начали работу в руках с конем.Так что я,девченка из проката и начинающий дяденька стали работать на маленьком вольтике,пару раз почти сталкивались, особенно если учесть что это дядька учился делать принимания на рыси и галопе!а каково это на маленьком вольту.... :? Потом я поделала собраный галопчик.Через минут 15 Марина ушла и стало свободней.Я на галопе меняла ноги,и пробовала делать пируэты на галопе.Сам пируэт более менее получается,но потом галоп продолжить не получается....Около 2 минут пошагали и поскорей завели.

Я читаю. Просто у нас в прошлое воскресенье -18 было, а у Вас всего-лишь -10,5.Везёт же вам, у Вас тепло

Black Unicorn написал(а):
Сегодня такая холодина на улице.Минус 10.5 градусов!
Хе :-) Помнится, на той неделе вечерком поехали мы на конюшню... Заметьте, манежа у нас нет... Ну, в общем, ладно я верхом была, а Няпа-то просто с кордой вышла! Постоять! А на улице -20... :-) :lol: 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху